Гость
Статьи
Биполярное …

Биполярное расстройство и любовь, семья.

Девушки подскажите,трудно ли жить с человеком у которого такой диагноз.Можно ли создавать семью и рожать детей.Мать девушки так же больна этим заболеванием,но о ней не знаю ничего конкретного.Читал,что после родов начинается обострение.У кого какой опыт?Мы вместе несколько месяцев,но собираемся завязать серьезные отношения.Или не стоит ввязываться,любовь этого не преодолеет?
Семен М.
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мария
К вышеперечисленному хочется добавить, что предпосылки к болезни у меня начались с 7 лет. Я всего боялась, была изгоем в классе и в целом обществе. Как же меня унижали и били в детстве пацаны и девки, обзывали обезьяной, заучкой, ботаником, поджидали возле школы всем классом, чтобы меня избить. Я даже боялась ходить по улицам, чтобы никого не встретить, сидела дома и зубрила днями и ночами уроки. В 11-12 лет у меня перекосило лицо от нервов, был микроинсульт. В 14 лет я сошла с ума и с трудом закончила 9 класс. А потом... Потом начался ад длиною в 14 лет. Я не помню, когда мне было хорошо, ну может последний год я начала хоть иногда приходить в себя. Я ошибка природы. У меня нет больше сил жить так, ничего не радует, я не хочу просыпаться в этот мир. Да, мне обидно, что судьба так обошлась со мной, я не виновата, что родилась с таким характером и заболела этим неизлечимым заболеванием. Я всегда старалась всем помочь и отдавала последнее (сколько я вещей раздала, уму не постижимо, ладно бы пользовались ими, так нет, выбросили все, а мне сейчас они ой как пригодились бы). Выхода нет, я от отчаяния рву на себе волосы. Я не хочу потом гнить в дурдоме. Пишу и рыдаю. Ну за что это все? Я понимаю, что никто не пожалеет и не поможет. А я очень слаба и беспомощная, хотя если бы не моя болезнь, я бы была сильным человеком, но моя болезнь разрушила меня, как личность. Теперь я ничтожество и никому не нужное существо. Сколько ещё десятилетий мне испытывать эти страшнейшие муки, сколько???
Девочка моя несчастная у меня похожая история читаю и рыдаю прям напиши мне в телеграмм +998908082769
Oksana
Отношения с мужчиной с биполярным расстройством (бар) были ужасны, закончились для меня самой эмоциональной катастрофой. Вместе мы были полгода.
Сначала 3 месяца, он был в ремиссии, про диагноз рассказал. Я нормально отнеслась, но не изучала подробности, подумала, что так как человек лечится, все будет нормально. Отношения хорошие были.
Потом у него началась скорее не мания, а гипомания, длилась месяц - я тогда не понимала, что это. Выглядел вполне адекватно, но очень много хотел общаться, секса, постоянно говорил про любовь, про то, как хочет жить вместе, покупал мне подарки, придумал имена нашим будущим детям. Я наивно думала, что это влюблённость и сама влюбилась.. А потом где-то на 3-ю неделю позвонил, показал мне обручальное кольцо по видео и сказал, что подарит мне, если другая девушка откажется, которой он первой попробует сделать предложение. Сказать, что это ужасно - ничего не сказать. Я плакала 3 дня.
Мне надо было на этом прекратить общение сразу, я заблокировала почти везде, но не хватило силы воли не брать трубку через неделю, когда он стал звонить с других номеров. Он бесконечно извинялся, говорил, что это была мания, что он сам не свой был, что любит меня, что будет лечиться. А ту девушку не видел 10 лет!
Простила! У него началась депрессия, она не была такой острой, как описывают, все-таки его лечат. Отношения поддерживал и секс был. Но через месяц неожиданно мне сообщил, что мне надо найти другого парня, что мы с ним максимум друзья. Я опять очень переживала, думала, что расставание, но через день стал писать, что любит, что не вынесет разлуки и угрожать суицидом, если я уйду, умолял дать ещё шанс. Помирились, все было гладко недолго, закончилось для меня тем, что ещё через месяц он снова сказал, что мы максимум друзья, что нам лучше остановиться на этом.
Я заблокировала его везде и больше не брала трубку , когда понимала, что это он опять звонит с номеров друзей. Атаковал звонками и соотношениями про любовь ещё время. Я блокировала все
Oksana
Я не знаю, какую надо иметь здоровую психику, чтобы выдерживать отношения с человеком с биполярным расстройством и надо ли вообще это выдерживать. Может быть это не бар влиял, а просто он такой человек, но он мне объяснял каждое действие именно бар. Мысли о суициде заставляли его бросать меня, а мания заставила купить обручальное кольцо для другой женщины
Гость
Гость
Это просто страшные люди!! Я с таким идиотом прожила 2.5 года. Ему 51. От него же и узнала, (якобы его бывшая жена сказала, что он болен БАР), но он это не признаёт.
Весь ужас начался после того как мы расстались... Сколько гадости в свой адрес не слышала никогда в жизни.. Тащил все что шевелится в койку (даже алкашек). Тратил на такое, что другие выбрасывают, а для него это раритет. Алкоголь декалитрами. Сон 2-3 часа в сутки. Агрессия на всех. Особенно самоутверждается на неблагополучных, спаивает, а потом издевается физически....
Из ввшеописанного половину видела сама, а также со слов его друзей.
У самой после таких отношений психика нарушилась...
Я вас понимаю.Сейчсс развожусь с таким же.Он завёл в период мании любовницу и теперь с ней.Все деньги прогрулял за 3 месяца,а было не мало.Сейчас остался у разбитого корыта…ни работы,ни семьи ,ни денег,ни имущества…одна любовница.Интересно сколько она выдержит ?
Гость
Олег
это одни и те же биполярники, 3 месяца он бодрый и полон сил, спит по 2,3 часа, а 9 месяцев валяется в депрессии на кровати и руку поднять сил нет. Лечить надо, обязательно, при беременности не знаю, можно ли стабилизаторы настроения принимать.
Принимать лекарства при беременности нельзя. А рождение ребенка всегда стресс, который скорее всего вызовет обострение. Но если есть люди, которые могут помочь у уходе за малышом (няни, бабушки) это тоже можно пережить.
Гость
Гость
А вы жили с человеком с биполярным расстройством? Если бы жили, не считали бы это "малейшей проблемой", эти люди, во время обострения ужасны, они вас могут зарезать, причем из самых лучших побуждений.
Люди с БАР скорее опасны для себя, чем для окружающих.
Гость
Гость
Лучше уходите, пока не поздно. Хотите тоже себе нервы убить с этой неадекватной? Радуйтесь, что не дошло до беременности у нее!
Сама биролярна... Лучше не связываться...
Гость
У меня были отношения с девушкой с БАР. и не смотря на окончание довольно тяжелое наших отношений, этот человек всё равно прекрасен, потому что болезнь - это не сам человек, не его личность в целом. очень жаль, что так всё сложилось. к сожалению, она не хочет со мной общения, по только известным для нее причинам, но она все равно для меня остается дорогим человеком и я желаю ей всё таки не кидать лечение и обрести счастье.
Гость
Бегите!!!! Это ад!!!
Не слушайте про "они хорошие и ранимые психи".
Это адище!!! АДИЩЕ!
Вам зачем чужое г. нособирать. В мании это полный неадекват, трата всех денег, сексуальные связи с кем попало, агрессия и тд.
В депрессии нытье постоянное, безволие.
Хотите содержать это все, утирать сопли, разруливать с банками и полицией дела за это все?
Гость
Мария
К вышеперечисленному хочется добавить, что предпосылки к болезни у меня начались с 7 лет. Я всего боялась, была изгоем в классе и в целом обществе. Как же меня унижали и били в детстве пацаны и девки, обзывали обезьяной, заучкой, ботаником, поджидали возле школы всем классом, чтобы меня избить. Я даже боялась ходить по улицам, чтобы никого не встретить, сидела дома и зубрила днями и ночами уроки. В 11-12 лет у меня перекосило лицо от нервов, был микроинсульт. В 14 лет я сошла с ума и с трудом закончила 9 класс. А потом... Потом начался ад длиною в 14 лет. Я не помню, когда мне было хорошо, ну может последний год я начала хоть иногда приходить в себя. Я ошибка природы. У меня нет больше сил жить так, ничего не радует, я не хочу просыпаться в этот мир. Да, мне обидно, что судьба так обошлась со мной, я не виновата, что родилась с таким характером и заболела этим неизлечимым заболеванием. Я всегда старалась всем помочь и отдавала последнее (сколько я вещей раздала, уму не постижимо, ладно бы пользовались ими, так нет, выбросили все, а мне сейчас они ой как пригодились бы). Выхода нет, я от отчаяния рву на себе волосы. Я не хочу потом гнить в дурдоме. Пишу и рыдаю. Ну за что это все? Я понимаю, что никто не пожалеет и не поможет. А я очень слаба и беспомощная, хотя если бы не моя болезнь, я бы была сильным человеком, но моя болезнь разрушила меня, как личность. Теперь я ничтожество и никому не нужное существо. Сколько ещё десятилетий мне испытывать эти страшнейшие муки, сколько???
псилоцибиновые грибы очень помогают! после первого приёма к примеру кто пил и курил больше не курят! они поменяют ваш мозг навсегда, всё покажут и объяснят!
Gift
Ясно, судя по ответам, у меня нет никаких шансов. Да я и не хочу никого собой мучить. Я не психичка, на людей не бросаюсь. Я могу бить себя до огромных синяков, когда мне сильно плохо, и это помогает мне быть максимально мягкой и доброй с людьми даже в периоды депрессии. Но всё равно. Если у меня будут отношения, мне придётся носить эту маску 24/7, а это очень утомительно. Но я знаю, что меня никто никогда не полюбит. Меня невозможно любить. Мне 18 лет, но я уже устала от жизни как собака
Гость
Юлия
У меня вопрос к людям, переживших этот страшный недуг или ваши родственники или знакомые. Бывали ли случаи, когда человек с БАР оставался совсем один в этой жизни, что с ним случилось: выжил, постоянно в больнице находится, ушел добровольно из жизни или отправился в интернат? Сама болею всю жизнь, страшно в будущем остаться одной, я, как ребёнок беззащитный ощущаю себя в этом мире. Интересно, какой из этих адов мне предстоит пережить... Ваши истории, пожалуйста. Жду...
Юлия а вы откуда?)
Юлия
У меня вопрос к людям, переживших этот страшный недуг или ваши родственники или знакомые. Бывали ли случаи, когда человек с БАР оставался совсем один в этой жизни, что с ним случилось: выжил, постоянно в больнице находится, ушел добровольно из жизни или отправился в интернат? Сама болею всю жизнь, страшно в будущем остаться одной, я, как ребёнок беззащитный ощущаю себя в этом мире. Интересно, какой из этих адов мне предстоит пережить... Ваши истории, пожалуйста. Жду...
Если сможете ответе пожалуйста, вы с какого города, очень гадо?) просто я тоже болею)
Гость
Бегите подальше от нее. Жизнь сломаете себе, а если будут дети будут вообще одни трудности. Жить с человеком болеющим биополяркой это дно. У меня сын так попал.и не дай бог это наследственное. Сейчас разорвать отношения, не женитесь. Я как мать вам советую, прислушайтесь, учитесь на наших ошибках. Мы не знали про диагноз, от нас скрыли в свое время.
Гость
Все верно, после родов сильное обострение, с ребенком сама не справляется, готовить не может, спит до обеда, а теперь еще задумала менять жизнь с нуля с любовником. Ее не остановить. Ребенку 1.5 года. Бегите из этих отношений, иначе сильно будиье жалеть но будет поздно.
Гость
Гость
Все верно, после родов сильное обострение, с ребенком сама не справляется, готовить не может, спит до обеда, а теперь еще задумала менять жизнь с нуля с любовником. Ее не остановить. Ребенку 1.5 года. Бегите из этих отношений, иначе сильно будиье жалеть но будет поздно.
А у нас другая ситуация наш сын дружили с невесткой ещё с 1 курса, она не скрывала что у неё есть проблемы, да и он ощущал порой качели её настроения, но старался как-то ее поддерживать. На последнем курсе они сыграли студенческую свадьбу. Через год родили нам здоровенькую внучку, хотя берменность протекала тяжело, под присмотром врачей. После родов была депрессия, в этот период я помогала ей во всем, потому что ее родители живут в другом городе. Но сейчас все позади. Внучка уже во 2 классе, умница. Живут дружно,сын очень любит её.Она наблюдается у врача, принимает лечение.сын ни разу не пожалел о своём выборе. Так что ,наверно, все зависит от отношений, взаимной любви. Сейчас вообще мало здоровых людей, но это не значит , что от них нужно бежать!А может просто нужно помочь! А ваши Дети может поженились в слишком молодом возрасте и сразу родили ребёнка, поэтому им трудно?
Гость
Лариса
Здравствуйте. Моему мужу поставили такой диагноз. Прожили 8 лет. Я замечала, что творится что то неладное в его психоэмоциональном мире. Но до дурки не доходило. Но это до поры до времени! Переезд в другой регион дал сильнейшую депрессию, а на фоне приёма антидепрессантов, манию (с ней то и увезли в психбольницу). А ещё я и родила в этот переломный момент.
Вообщем, жить и рожать детей с человеком у которого такой диагноз - это ад! Это значит забыть о стабильной и спокойной жизни! Жизнь, как на пороховой бочке! Болезнь не излечима и неизвестно, когда будет очередной эпизод, даже если выйдет в ремиссию на фоне постоянного приёма лекарств. А ещё их и подобрать для каждого конкретного случая очень сложно.
Так, что не ломайте судьбу себе и будущим детям
А сейчас с мужем чт? Вы ушли?
Гость
Такая же больная и несчастная
Девушка, не ломайте себе жизнь. Я сама болею этой болезнью больше 13 лет, а началось все с детства. Это не проходит. Бывают периоды ремиссии, но это не надолго. Накрывает бывает не по-детски. Хотя многие даже не догадываются о моей болезни. Но я точно знаю, что рожать не буду, есть большая вероятность передачи генов ребёнку, подумайте хотя бы об этом. Эта болезнь не лечится, можно только заглушить на какое-то время. Интересно, что женщины от безысходности и жалости к мужчинам порой ломают свою и своих детей судьбу. Именно вы будете виноваты в том, что сойдясь с психически больным и родя от него возможно больное дитя, вы обретете ребёнка на всю жизнь страшными страданиями. Я сама больна и скорее всего проживу эту жизнь в одиночестве, т. к. не хочу портить жизнь нормальному парню, а с такими же больными жить тоже кошмар, был опыт. Бегите без оглядки, всем совет на будущее, и перестаньте жалеть, вы не в силах помочь этим несчастным людям! Знаю о чем говорю.
Вы так и одна?
Форум: Отношения
Всего: 505 892 темы
Новые темы за неделю: 888 тем
Популярные темы за неделю: 492 темы