Родители кинули сына на произвол судьбы
Ситуация такая: встречаюсь с парнем больше года,он из другого города,но как то решил,что пора съехаться. Получилось так, что у меня была квартира ,не моя ,а мамина,но она согласилась ,чтоб мы жили в ней." Снимать дорого,да и чего квартире пустовать" В итоге переехал. Живём вместе. Но! Встали серьёзные финансовые вопросы. Мне мама во всем помогает и деньги даёт и еду НАМ покупает,понимает обстоятельства (я на очке учусь) , парень только устроился на работу и денег не хватает катастрофически. Должны платить за еду,проезд,ещё и поступит он на платную заочку. Родители ему помогают 1000 руб в месяц. А что это для города? Ничего. В след году и его сестра младшая в город переехать хочет. Так вот она собирается на очку поступать. Тоесть за неё родители платить будут ,а моему жениху помогать не хотят. Считаете ли вы это нормальным ? И как можно родителей вразумить, что деньги нужны ?
Киса
119 ответов
Последний —
Перейти
Базука
Автор, сожитель-то ваш как к этой ситуации относится?
Феерия
Автор не обращайте внимание на злых неудовлетворенных теток. У меня похожая ситуация, с той только разницей что я и молодой человек работаем, но нам на данный момент катастрофически не хватает денег. Моя мама каждую неделю нам торбы с продуктами дает. Тоже очень обидно поначалу было, что его родители вообще никак не помогают, изредка там передачку могут раз в год дать, в то время как его сестре общежитие оплачивается и постоянно она катается туда сюда, из города, где учится и к родителям в село. Так они еще и ждут, чтоб мы им помогали, то есть я должна брать у своих родителей и давать им всем бедным несчастным. Вот никак не пойму почему одному ребенку помогают дают ему высшее образование, пылинки сдувают, пусть даже это девочка, а другой корячится с малых лет. Не проще было родителям моему МЧ помочь получить высшее образование, а потом бы он остальным помог - сестре, брату, родителям. Тут два варианта, смириться или бросить МЧ. Я пока забила на его родителей, Бог им судья, понимаю, что бесполезно бороться с его родителями это только приведет к бесконечным скандалам. Радует, что мой МЧ целеустремленный и у него далекоидущие планы, к которым он стремится изо всех сил. Вот лично я бы ни кем бы была и звали бы меня никак, если бы родители не помогли с образованием, это очень много значит. Вы еще молодые, у вас впереди, главное желание и стремление. Трудности преодолимы, другой вопрос, если вы ищете легких путей.
Киса
Базука
Сообщение было удалено
Переживает конечно очень. Сегодня зп получил 9 с копейками. Из которых надо 4 на обучение отложить. Мы в шоке. Он говорит даже на работу желания нет идти. Что так старался там и в итоге фигня подучилась. Но он не может прыгнуть выше головы.
Киса
Феерия
Сообщение было удалено
Точно такая ситуация !! Абсолютно идентичная ! Парень из села и катается туда сюда. И родители высылают в качестве денег картошку с морковкой раз в год.
А мне вот перед своей мамой не удобно до жути. Не удобно , что ещё одного ребёнка к ней прицепила. Я уже отказываться от её помощи стараюсь и так квартиру нам выделила. А она не может смотреть на происходящее и все равно деньги оставляет.
А я парня люблю. Хороший он очень. Сейчас мало таких встретишь. И в бытовом плане очень комфортно. Всегда поможет. Приготовить , помыть что то. В общем мой человек.
А мне вот перед своей мамой не удобно до жути. Не удобно , что ещё одного ребёнка к ней прицепила. Я уже отказываться от её помощи стараюсь и так квартиру нам выделила. А она не может смотреть на происходящее и все равно деньги оставляет.
А я парня люблю. Хороший он очень. Сейчас мало таких встретишь. И в бытовом плане очень комфортно. Всегда поможет. Приготовить , помыть что то. В общем мой человек.
Киса
Феерия
Сообщение было удалено
Что делать в данной ситуации ума не приложу. Не понимаю , как родители не понимают его такой ситуации. Может и рады , что на меня да мать мою спихнули ?(
Базука
Автор, так если из села парень, у них и денег нет лишних?? Присылают что могут вон, как вы пишите. Что вы в таком случае-то хотите? Живите как есть, скажите маме спасибо, пусть помогает, раз может, ничего в этом страшного нет. Вы же видите, что парень ваш с головой и руками. Всё получится, но от того периода, что у вас сейчас никуда не деться. Надо как-то переживать.
Киса
Базука
Сообщение было удалено
Понять их можно, но то что денег нет лишних -это под сомнением. Закрадывается мысль , что денег нет именно для сына. Потому что сестре к школе все куплено, новый телефон теперь просит, хотят купить , младшему брату планшет какой-никакой подарили. Раздражает эта несправедливость.
Феерия
Что делать в данной ситуации ума не приложу. Не понимаю , как родители не понимают его такой ситуации. Может и рады , что на меня да мать мою спихнули ?(
Его родителям просто так проще, я их даже родителями назвать толком не могу, мои всегда мне во всем помогали, даже когда мы очень бедно жили, видимо не у всех развит материнский инстинкт, просто сплавили сыновей в надежные руки и радуются, мне тоже очень стыдно перед своими родителями, они даже в долги влезли, чтоб нам квартиру купить, успокаиваю себя тем, что это все временные трудности и придет время уже мы будем помогать и отплатим добром моим родителям, не может же так быть всегда. Значит не пришло еще наше время, хотя это все уже длится около 2-***** лет, хотя мы очень стараемся, зарплаты просто мизерные, живем в Украине.
Его родителям просто так проще, я их даже родителями назвать толком не могу, мои всегда мне во всем помогали, даже когда мы очень бедно жили, видимо не у всех развит материнский инстинкт, просто сплавили сыновей в надежные руки и радуются, мне тоже очень стыдно перед своими родителями, они даже в долги влезли, чтоб нам квартиру купить, успокаиваю себя тем, что это все временные трудности и придет время уже мы будем помогать и отплатим добром моим родителям, не может же так быть всегда. Значит не пришло еще наше время, хотя это все уже длится около 2-***** лет, хотя мы очень стараемся, зарплаты просто мизерные, живем в Украине.
Киса
Феерия
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку , и очень приятно было услышать мнение человека, находящегося в такой же ситуации. Буду жить будущим. Перед родителями моими конечно в неоплатном долгу.
Феерия
12. Киса | 09.09.2016, 11:39:38 [3173005339]
Феерия
Его родителям просто так проще, я их даже родителями назвать толком не могу, мои всегда мне во всем помогали, даже когда мы очень бедно жили, видимо не у всех развит материнский инстинкт, просто сплавили
Спасибо за поддержку , и очень приятно было услышать мнение человека, находящегося в такой же ситуации. Буду жить будущим. Перед родителями моими конечно в неоплатном долгу.
Все будет хорошо, после дождя всегда радуга) Первое время тяжело очень, потом станет легче. Вы просто еще молодые, со временем все наладится.
Феерия
Его родителям просто так проще, я их даже родителями назвать толком не могу, мои всегда мне во всем помогали, даже когда мы очень бедно жили, видимо не у всех развит материнский инстинкт, просто сплавили
Все будет хорошо, после дождя всегда радуга) Первое время тяжело очень, потом станет легче. Вы просто еще молодые, со временем все наладится.
Гость
Киса
Сообщение было удалено
На погоду yasobe.ru/na/horoshayapogoda
Старый бздун
Киса
Сообщение было удалено
----------------
А представить ситуацию, что у них нет возможности помогать - можете ?
А представить ситуацию, что у них нет возможности помогать - можете ?
Старый бздун
Киса
Сообщение было удалено
---------------
Для работы нужны знания, а диплом можно и в переходе купить :))
Для работы нужны знания, а диплом можно и в переходе купить :))
Если он такой самостоятельный, что стал жить с девушкой, то значит и обеспечить себя должен сам, а родители ему ничего не должны, как могут так и помогают, а вот кого и как им учить не Вам решать
Гость
olga.aranovskaya
Сообщение было удалено
Щас они объяснят популярно, что жизнь с девушкой не означает, что парень самостоятельный, и родаки должны помогать очередной сожительнице кормить мачо)). У мачо зарплата в 9 тыщ))))). А товарки неудачницы подпоют, мотивируя, что в нашей стране трудно мальчику в 18 заработать даже на еду. У меня муж угорает над этой темой)))) Он-то с 18 работал и универ себе оплатил сам. Надеюсь, Киса отпишется, как прошло "вразумление родителей" - еще поржем над их Санта-Барбарой))).
гость
Киса
Сообщение было удалено
Конечно рады. Но это только начало. Когда начнёт нормально зарабатывать,будут втихуху у него деньги клянчить и отдавать дочечке. У меня такая же история была. Моего мужа в 17 лет выпихнули в другой город, а его сестру, которая на 5 лет старше него, кормили и одевали получше, чтобы она поскорее личную жизнь устроила. Потом, когда у нас деньги появились, его мамаша стала приезжать "как снег на голову"(её выражение), сидеть на диване по 2-3 недели (в моей!! квартире) и потихоньку вытягивать из моего мужа деньги. Которые тут же увозила своей дочери. А когда свекровка собралась помирать, то 4-комнатную квартиру тоже переписала на дочечку. Так что, у Вас , Автор, все впереди.
Зизи Топп
Я когда в вузе учился,барменом в ночклубе работал,с 7 вечера до 4 утра.А в 8.00 на учебу.Ничё,молодой был,здоровый,в воскресенье отсыпался за всю неделю.Пускай ваш парень идет в ночклуб,не барменом,так гарсоном,или хоть гардеробщиком-полюбасу будет больше 9 тыщ.Правда,в ночклубах девки не тяжкого поведения тусуются.Ну дык проверите своего парнищу на прочность.
Гость
Он в детдоме воспитывался, не? Голодал в детстве, в больницу его не возили родители, дома заставляли отлеживаться, махнув рукой? Памперсы ему не меняли, он срал до трех лет под себя? Они свой долг ВЫПОЛНИЛИ. И он ОБЯЗАН будет их содержать, если они не смогут себя обеспечивать в старости или слягут по болезни. По закону причем могут заставить - нравится это кому-то или нет.
А вот сейчас, когда он работает, здоровый и дееспособный и достигший 18 лет, родители с какого ***** должны его и очередную сожительницу снабжать? Губа не треснет у этих двух молодых лосей, которые уже совокупляются во всю?
А вот сейчас, когда он работает, здоровый и дееспособный и достигший 18 лет, родители с какого ***** должны его и очередную сожительницу снабжать? Губа не треснет у этих двух молодых лосей, которые уже совокупляются во всю?
Вы не правы. Родители ОБЯЗАНЫ воспитывать и содержать детей до 18 лет. Их ОБЯЗЫВАЕТ это делать государство. В противном случае таких родителей лишают родительских прав и они подлежат алиментам на ребенка в детдоме в размере 33 процента от зарплаты. После детдома ребенку выдаст государство КВАРТИРУ. В случае уклонения от алиментов такие родители подлежат наказанию по УК РФ вплоть до лишения свободы на пару лет. А уже выросший ребенок будет ОБЯЗАН своим детям! Растить их и воспитывать. А то ишь хорошо никудышные родители устроились - сами ни хиерра своим детям кроме тарелки супа, бесплатной школы и пары трусов и пары штанов своим детям дать не хотят. Заставляют и вынуждают работать с 17-18 лет, спихивают с себя всю ответственность за ребенка на него же самого. Умные какие! Эгоисты просто. Ну в крайнем случае оакой ребенок им также в их старости тарелку супа нальет и пару трусов купит. А чтоб получить алименты со взрослого ребенка, надо очень постараться- чтобы суд признал пенсию ниже прожиточного минимума по региону и жилищные условия неподходящими для жилья. Поэтому мать и отец - это не просто записи ФИО в документах. Это гораздо более широкое понятие, чем «кукушки».
Гость
Вы бы выяснили все про жениха сначала. Просто так такие вещи не делают в отношении детей. Может он там в переходный возраст вытворял черте что по отношению к родителям и довытворялся. Справедливость - это такое дело непростое. Чтобы выгнали из дому и помогать не хотели, то надо ооочень сильно постараться и стараться продолжительно. А если оно так вело себя с родителями, то проявит и с Вами. И рекомендую почитать про то, кто такие примаки, т.к. там именно и написано как себя с ними надо вести. Предки эти правила вырабатывали долго.
Форум: Отношения
Всего: 511 354 темы
Новые темы за месяц: 3 474 темы
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?35 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов