Текст: Светлана Укропова

Свидание - это всегда целый букет эмоций и переживаний. Особенно, если вас разделяют города и страны, а связывает пока только тоненькая ниточка взаимной симпатии. Чтобы произвести нужное впечатление и чувствовать себя уверенно, запомните несколько простых правил видео-общения.

Улыбайтесь искренне

Улыбка – лучший способ произвести приятное впечатление и понравиться собеседнику. Она создает атмосферу доброжелательного и непринужденного общения. К тому же, это ваше главное оружие в борьбе с волнением, причем не только собственным, но и твоего собеседника. Поэтому, если почувствуете волнение или напряжение, просто искренне улыбнитесь.

Сохраняйте контакт

Известно, что пристальный взгляд и контакт глаз вызывает бурю эмоций в отношениях между мужчиной и женщиной. Обводя взглядом комнату или смотря «мимо» камеры, вы можете произвести впечатление подозрительного или неуверенного человека. Помните, что собеседник заслуживает вашего абсолютного внимания. Имейте в виду, что когда вы смотрите на лицо собеседника в окошке Skype на экране, он не видит ваших глаз. Для этого нужно смотреть в камеру.

Встречают по одежке…

Вы наверняка замечали, что на фотографиях одежда иногда может выглядеть несколько иначе, чем в действительности. Тоже самое и на экране. Цвета на экране выглядят ярче и слишком яркие оттенки могут раздражать собеседника. Поэтому для видео-свидания смело выбирайте все оттенки голубого, синего или сиреневого, в то время как от красного или оранжевого лучше отказаться. Еще одно правило – не надевайте одежду в мелкий рисунок (клетка, цветы, горошек, полоска и пр.) – обязательно будет рябить. По этой же причине не подходят блестящие и мерцающие ткани.

Ваш образ

Несмотря на то, что собеседник не сможет увидеть вас вблизи, макияжем и прической пренебрегать не стоит. Дело в том, что с хорошей камерой качество картинки в Skype сейчас позволяет разглядеть на экране мельчайшие подробности вашего лица. Выберите свой образ, однако не переусердствуйте: вполне достаточно легкого тонального крема, мерцающей пудры и блеска для губ. Волосы лучше распустить, это подчеркнет женственность и сексуальность. Независимо от того, будут ли это романтические локоны или прямые струящиеся пряди, лучше уложить их так, чтобы не было необходимости постоянно поправлять прическу.

Антураж (атмосфера)

Запомните, важен не только ваш внешний облик, но и то, что находится вокруг вас. Убедитесь, что веб-камера расположена таким образом, что ваш собеседник не увидит ничего лишнего (например, полуголого бойфренда подруги, выходящего из ванной, или же саму подругу, сделавшую маску для лица из голубой глины) Освещение также не должно быть слишком ярким или навязчивым, чтобы ничто не отвлекало вас друг от друга. Если есть настроение, попробуйте добавить немного романтики: поставьте неподалеку вазу с цветами или фруктами, зажгите пару свечей, можно включить негромкую музыку и.т.д. Варианты ограничены только вашей фантазией.