Гость
Статьи
Муж-трудоголик и …

Муж-трудоголик и несовпадение интересов

У меня второй брак. С мужем любим друг друга, женаты недавно (чуть меньше года). Неожиданно для себя столкнулась с такими проблемами: 1. муж не умеет отдыхать! Как бы это странно на первый взгляд не звучало, но если он сидит без дела, то считает это время потерянным зря, злится. Его жизненный график таков: работает много на фирме, потом на ужин домой и вновь за дела: гараж, ремонт, другие дела. Прошу его хоть иногда побыть дома - поваляться вместе, телек посмотреть, поиграть во что-нибудь, он же если и идет мне в этом на встречу, то чувствует дискомфорт из-за потерянного и впустую проведенного времени. Я же считаю, что всего должно быть в меру (это чтоб не говорили, что мужик пашет, а я недовольна, а лежал бы дома - была бы недовольна еще больше). 2. Его интересы по жизни не сопадают с моими... он любит велоспорт, лыжи, рыбалку, я домоседка, и составляю ему компанию изредка. Он обижается, говорит, что мы по жизни смотрим в разные стороны. Я парирую, что не это главное, он же переживает. И в итоге мне легче насиловать себя ездой на велосипеде, лыжах совместно с ним, чем видеть его недовольство из-за того, что мы порознь проводим свободное время, которого итак очень мало. Ну вот как его переубедить? Или как вести себя самой? Или вообще что делать?
Анна
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
а до свадьбы вы этого не замечали? как вы время проводили?
мики
У нас ситуация похожая, только меня это не раздражает и уж тем более не ищу поводов "переубедить"... Да, иногда езжу с ним на рыбалку...но это же интересно :) я нахожу там себе занятие - прекрасное удобное кресло, книжка, плюс готовлю стол... У Вас еще ужины совместные! - это великое дело - общайтесь
Гость
либо подстраиваться либо искать как-то компромис, хотя представте себе на минуточку что вместо лыж/велосипедов он например курит/бухает/по бабам шляется? представили? плохой вариант правда? ну вот, значит не все так плохо!
Гость
Бедный муж, досталась ему какая-то амеба... занимайтесь спортом, это же ваше здоровье!
С мелочей да придирок и несовпадений интересов, разлад и начинается.
ЙОШКИН КОТ
вы вышли замуж не за того человека.Этот напряг будет только усиливаться со временем.Это пока полгода.Дальше-будет хуже.
табуретка
Анна
Сообщение было удалено
и у вас есть это главное?
да ладно тебе
у вас не муж,а мечта просто
Я
Самое интересное что автор целый ворох дел и увлечений мужа перечислила, а про себя только- я домоседка. Да у вас просто шикарное увлечение- я бы от него сдох на второй день со скуки.
плавали-знаем
Вот плин-а на какой почве вы вообще сошлись,если никаких общих интересов нет?
Ляля
знала такого мужчину, у него хобби было мотоциклетные гонки, когда женился, и родился сын, жена попросила его прекратить, ибо опасно. когда он перестал гонять, то начался ахтунг, нет, в семье он нормально себя ведёт, но на работе всем кабзда, он истерит постоянно, потому что нет выплеска эмоций и адреналина, так что делайте вывод, что если Вы его уговорите сидеть дома, то в скором времени Вас ждут истерики.
элли
ну вы с мужем нашли проблему....привыкните со временем к его трудоголизму,а отдыхать можно кому как нравится и не загоняться.
И меня сначала раздражало.) в будние он приходит примерно к 11-12 ночи, я его кормлю и баиньки. а в единственный выходной у него парапланы.) но я нашла себе дело. Пока он работает я наготавливаю всякой вкусняшки. а в субботу устраиваю себе абсолютный отдых от всего)
Оксана
У меня ситуация наоборот - я активная, он пассивен: полежать перед теликом, перед компом...Надо либо находить компромисс, причем срочно, либо это приведет к разладу....Скорее всего Вам надо приспособиться к его интересам, иначе капут семейной жизни, рано или поздно наступит.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
ДО СВАДЬБЫ ОН ТАКИМ НЕ БЫЛ.
Анна
Истерика
Сообщение было удалено
ДА Я ТО СЕБЕ ДЕЛ СКОЛЬКО УГОДНО НАЙТИ МОГУ: РЕБЕНОК, ДОМАШНИЕ ДЕЛА И Т.Д. И кстати вот почитала все ваши комменты, и поняла, что это ведь не мой вопрос должен быть здесь, а моего мужа. Это скорее он не доволен, что я не разделяю его интересы.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 147 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
Популярные темы за сутки: 63 темы