Гость
Статьи
Как поддержать парня в …

Как поддержать парня в трудную минуту?

Вчера положили отца моего парня в больницу.Мы виделись с парнем. Все хорошо было. Не думала,что с его отцом что то случится. Сегодня ему должны были делать операцию.Я знала об этом,думала все обойдется.Думала ну с кем не бывает,много кому операцию делали.НО сегодня ему позвонила ,такая веселая,радостная,и он мне говорит что ЕГО ОТЕЦ УМЕР. Я в шоке встала. Не знала ,что сказать.Он сказал,что попозже мне позвонит.Его отца,я лично не знала,т.к. с парнем всего 2 с половиной месяца встречаемся. Я НЕ ЗНАЮ,КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ.Никогда в такой ситуации не была,очень переживаю,хожу сама не своя.Мама даже говорит,что с тобой ,как будто кого то схоронила. Мы живем с парнем в разных городах.Сейчас он уже уехал к себе, он с родственниками был,не успели увидеться.Хотела бы с ним быть рядом,поддерживать,но нет возможности. Когда приедет не знаю теперь ,из за этого.Очень хочу его поддержать,но боюсь навязываться.Думаю,что ему сейчас не до меня.Сижу,жду ,когда позвонит мне. Парня очень люблю и переживаю за него.Но не знаю что ему сказать ,что бы не переживал или пытаться его отлечь?или просто выслушить его? Посоветуйте что нибудь ,пожалуйста.
Хотите видеть больше постов от автора?
11 ответов
Последний — Перейти
Соболезную, мне очень жаль. Тяжело что-то советовать не зная характера парня. Подождите пока ещё звонка, если не позвонит к вечеру, попробуйте набрать. Просто уточните где он, все ли с ним в порядке. Покажите, что вы готовы его выслушать и поддержать. Отвлекать тут как-то активно не получится, если только случай подвернется, в общем нужно по его настроению смотреть. Конечно на расстоянии очень тяжело. Держитесь.
Гость
*Я в шоке встала. Не знала ,что сказать

нужно было выразить соболезнования
Гость
Хотя бы смс отправьте, если разговор клеиться не будет - мол, знаю, что тебе сейчас очень тяжело, и, конечно, не до меня, но переживаю за тебя и т.д. Сочините то-то, подходящее по случаю, вот что Вам самой бы хотелось услышать от близкого человека, когда Вам плохо. Больше ничем помочь тут, увы, нельзя, только теплыми словами, и не навязываться, конечно.
Гость
Пока ждите его звонка, как он и говорил. Дальше - вы не можете залезть в его голову и душу и не имеете права, поэтому, единственное, что вы можете сделать - это поддержать тот формат общения, который он вам САМ предложит. Никаких инициатив с вашей стороны, т.к. можете нарваться, только ЕГО предложение и ваше с этим согласие. Тогда вы будете "на одной волне" и не наломаете дров.
Гость
Сообщение было удалено
Того же мнения!
Гость
Напишите ему, не сейчас, попозже, после похорон, сейчас ему не до вас. Примерно следующее: я очень переживаю за тебя и хочу тебя поддержать, но понимаю, что не знала твоего отца и не могу полностью понять твою потерю. Но когда тебе понадобится помощь и поддержка - я готов в любое время. Но если ты не хочешь сейчас моего излишнего внимания, можем просто помолчать, я пойму.
Далее, как выше советуют, не навязывайтесь, не дергайте его и поддерживайте тот формат общения, который для него приемлем. Сама разговоры не заводите, если он заведет - выслушивайте обязательно.
Гость
Поменьше текста, напиши соболезную с утратой, если возможно то приедь и потдержи лично ,это будет оценено
Гость
Если не дождетесь звонка,позвоните сами ,выразите соболезнование,и не после похорон,как выше советуют,поддержка ему нужна именно сейчас.По себе знаю,когда мама умерла,мне очень в эти дни было тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо написали,автору так и надо сказать или написать как вы предложили,тактично и ненавязчиво-соболезную,знаю тебе сейчас очень тяжело, и, конечно, не до меня, но переживаю за тебя и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она там будет лишняя, там и без нее будет кому поддержать, это факт. С парнем всего ничего вместе, его отца она не знала, в дом пока не вхожа. Поставит себя в неловкое положение, никого не знает, парня будет дергать, чтобы он ее встретил/проводил/представил, ему сейчас действительно не до этого, он нужен своей маме. Я помню, как на похороны бабушки моя двоюр.сестра притащила свою свекровь (на кой спрашивается?), ее в глаза никто не видел, бабушка о ней и не слышала, родни для помощи и поддержки - без нее хватало, тем более она чужой человек, а это...мероприятие, для тех, кто был знаком с умершей. Только ходила и напрягала всех.
Автор, единственное, что вы сейчас сможете сделать, то это поддержать его по телефону словами. Напишите сообщение, как советовали выше и ждите его звонка.
Гость
умерли все. осталась одна таня. (с) какие вы же уры. себя жалей к о р о в а.
Форум: Семья
Всего: 479 925 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
Популярные темы за сутки: 54 темы