Очень многое зависит от характера мамы и мудрости (хитрости) невестки. Жизнь - штука длинная. И надобно смотреть наперёд. Правильно выдрессированная свекровь может оказаться весьма полезной.Такая может в будущем встречать сына с невесткой с работы в нализанной квартире, с горячим ужином, пирогами, стопами выстиранного и наглаженного белья и приносить им тапочки в зубах. При появлении детей в семье можно переложить на свекровь львиную долю забот и сделать её мамкой-нянькой. Тоже очень удобно. Главное - иметь талант дрессировщика и разбираться в психологии, действовать где лестью, где заботой, приучая, приручая, покоряя и привязывая к себе свекровь..... Глупы те невестки, что враждуют со свекровями.
Мой без пяти муж называет меня и свою маму "мои девушки", даже при ком то. Мол, у меня две женщины - моя девушка и мама, особенно когда его спросят про меня что-нибудь, он часто говорит "у меня ещё мама есть". Противно от этого становится.
Никогда не запрещаю ему общаться с ней, сама общаюсь, зову в гости раз в неделю-две, мне с ней интересно, но на мой взгляд это чересчур. Считаю, что разделять нужно: мама - это мама, а жена - новая семья. Поймала даже себя на небольшой ревности и злости к ней в какой-то момент. Мужчина мой в этом ничего такого не видит, говорит, что до меня у него мол одна любимая женщина была (мама), а теперь их две. Помешанность какая-то.
Как раз и навсегда запретить ему так выражаться? Прям надоело. Пусть считает как хочет, но не даёт понять это, надоело слушать.
Мне вообще ничего не стоит перестать с ней общаться, живём мы в моей квартире, могу и не приглашать, получается))