Прекрасно живут такие отношения. При условии, что вы реально любите женщину, не ищите повода найти приключения на стороне ( ну и она не ищет), а живете так просто потому, что это удобно.
Стаж таких отношений у меня примерно лет 16. У меня на тот момент был маленький ребенок, я хотела написать диссертацию, я не хотела обслуживать мужчину ежедневно и вообще хотела вечером тишины, покоя и общения со своим ребенком, а не разрываться между двумя.
Что нужно делать, чтобы это работало? По пунктам.
1. Регулярное поддержание связи через мессенджеры. Это должно хотеться делать, а не для галочки. Если есть потребность поделиться новостью - сразу делитесь, советуйтесь, не ждите выходных. Вообще приучите себя вести некоторую хронику в вашей переписке.
2. В выходные все дела отложить и уделять внимание друг другу. И ребенку тоже. Оба должны уделять внимание и ребенку тоже. (У вас детей двое и они взрослые - тут не знаю, не пробовала.)
3. Муж уделяет внимание ребенку и в другие дни недели через соцсети. Мой так по сути читать и писать научился - мужики переписку вели.
4. Все остальное время, когда вы не видетесь, вы все равно в любой момент готовы помочь друг другу, если это нужно. Ну допустим, вы заболели - она везет вам продукты и лекарства. Когда я защищала диссертацию, муж готовил и еду приносил нам, я не успевала. Или сын шел к нему обедать после школы, а я приползала уже к 9 вечера.
5. Вы проводите вместе отпуск.
6. Вы помогаете друг другу во всех делах. Мне, например, муж вычитывает все документы, находит в них лазейки. Я помогаю ему в ИТ-вопросах.
Ребенок сейчас уже мужик 17 лет, он с нами меньше времени проводит, чем в детстве, но ни истерик, ни капризов "а ты мне не отец!", ни попыток воспитывать моего ребенка "особыми" методами у нас не было. Поэтому отношения у всех добрые и дружеские.