Вот разговоры, держание за ручку я не люблю когда болею. Предпочитаю либо спать, либо что-то смотреть -читать. В зависимости от самочувствия. А так- всегда заботятся- в плане привезти лекарств, приготовить и принести еды/чай/витамины. Вплоть до того, что я спокойно с сотрясом и ушибами дома лечилась - за ручку водили в туалет и мыться помогали. При отравлении -тазик подавали. У подруги был ковид, температура не падала, она из больницы уехала, спать не могла там- ее мужик ее обтирал постоянно, только тогда лучше было.
Разошлась с парнем, раньше он вокруг меня бегал, когда я болела. Не прям сильно, но мог принести лекарства, чтобы не платила за доставку, написать, узнать, как самочувствие. Сейчас болею, но пока только подруга и мама в близком кругу общения. Подруга редко отвечает на сообщения в принципе, предпочитает живое общение, мама напрямую всегда говорила, что плохо может вести «поддерживающие» разговоры.
Вот и лежу второй день, никто особо ничего не спросит, не поможет. Попросила подругу занести кое-что, потому что боюсь, что на улицу вредно сейчас выходить - сказала, что болит голова, и пропала. Мама уехала и пишет только о том, как у них там проходит время.
Может, конечно, дело в том, что я не умею особо жаловаться и в красках расписывать, как у меня все плохо, и они думают, что я тут просто отдыхаю и телик смотрю, но как-то неприятно, что даже от самых близких людей маловато поддержки. Сама я, когда они болели, вызывала доставку с лимонами и вареньем, лекарствами (мама далеко живет), вызывалась принести что-то, если надо, интересовалась.
Живу одна, иногда становится страшно от того, что никто не вспомнит обо мне, если что.
Поделитесь, пожалуйста, вашими историями, очень хочется услышать 🤍