Обиды на бывшего
Долгое время держала обиды на бывшего, у нас были отношения абъюзера и жертвы. Я тогда не понимала этого, а когда поняла, то обида грызла меня, меня и тянуло к нему, я не знаю почему, казалось мне, что у меня ещё есть чувства. Решила отпустить обиду, не смаковать в голове его слова обидные, просто забыть, и мысли о нем стали приходить реже. Сделала вывод, что пока мы держим обиду, получается, мы поддерживаем связь, подпитываем этого человека, а в отношениях принимаем это даже за любовь, хотя это просто уязвленное самолюбие. А вы согласны с этим? Я пока, конечно , не полностью избавилась, так как он мне много зла причинил, но уже отпускает
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!833 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 664 ответа
- Его жена меня обижает307 ответов
- Он, я и его дочка518 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мужик писал. Никто не страдает по психбольным. Рады, что избавились
Доброго времени суток!
Это элементы объектных отношений. Объект может находиться снаружи и может быть внутри сознания. И когда вы расстаётесь с объектом снаружи, то вполне возможно, оставляете этот объект у себя внутри для продолжения отношений с ним. Очень часто это происходит потому, что объект, ставший причиной многих страданий, не прощён. И тогда эта история вновь прокручивается в голове, что приводит к потере сил, изматывает нервную систему и просто портит жизнь. Кстати, это происходит с теми же механизмами, с которыми в первый раз не заметили или оправдали абьюз.
Это элементы объектных отношений. Объект может находиться снаружи и может быть внутри сознания. И когда вы расстаётесь с объектом снаружи, то вполне возможно, оставляете этот объект у себя внутри для продолжения отношений с ним. Очень часто это происходит потому, что объект, ставший причиной многих страданий, не прощён. И тогда эта история вновь прокручивается в голове, что приводит к потере сил, изматывает нервную систему и просто портит жизнь. Кстати, это происходит с теми же механизмами, с которыми в первый раз не заметили или оправдали абьюз.
Так и есть, но помимо подпидки другого, происходит и разрушение себя -так что тут двойное комбо не в пользу обиженного.
Гость
Боже, автор, ваши копания в прошлых отношениях выглядят так, словно вы вынесли мусор, бросили его в мусорный контейнер и стали там рыться в поисках истины, :- «а почему этот мусор выбросили? а может его ещё можно вернуть?» и тому подобное...
Отношения с вашим бывшим уже прошли. Если человек причинил вам много боли, то вам тем более следует поскорее вычеркнуть его в том числе и из своей головы. Но вместо этого, вы пережёвываете это и насилуете свой мозг.
Разберитесь лучше, ПОЧЕМУ вас до сих пор триггерят моменты из этих отношений, поработайте триггеры и живите счастливо
Отношения с вашим бывшим уже прошли. Если человек причинил вам много боли, то вам тем более следует поскорее вычеркнуть его в том числе и из своей головы. Но вместо этого, вы пережёвываете это и насилуете свой мозг.
Разберитесь лучше, ПОЧЕМУ вас до сих пор триггерят моменты из этих отношений, поработайте триггеры и живите счастливо
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 728 тем
Новые темы за сутки: 127 тем
- Сожалею2 ответа
- Мужчины выводят женщины чтобы получит внимание7 ответов
- Я до сих пор храню все письма от тех, кто меня бросил2 ответа
- Свидание с чудовищем16 ответов
- Заметила, что чем старше чел, тем сложнее развести его на секс31 ответ
- Скончалась первая любовь, как жить2 ответа
- Не понимаю нужен ли парень?25 ответов
- Сталкерство14 ответов
- Нашел девушку, которую устраивает моя зарплата .. Но так и не женился ..5 ответов
- Пристаю к мужчинам3 ответа
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Чем может быть полезна женщина 30+ 40+ ?220 ответов
- Что я делаю не так? Как начать отношения?194 ответа
- Стеснительный парень без девушки. Ваше мнение об этом155 ответов
- Дядьки 35+143 ответа
- Как принцесса бросила принца без коня ...130 ответов
- Мало любит117 ответов
- Феи против содержанок108 ответов
- Завела любовника и не жалею71 ответ
- Скуфы на сз61 ответ
- Почему так сложно найти успешного и богатого мужчину?59 ответов