Фото №1 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

Тигран Кеосаян и Алена Хмельницкая

Фото №2 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

Казалось, режиссер Тигран Кеосаян и актриса Алена Хмельницкая — один из самых крепких творческих союзов в нашей стране. Две дочери, 20 лет стажа семейной жизни — не шутка. Даже Федор Бондарчук любил рассказывать в интервью, как ушел вместе со своей, тогда еще будущей женой из дома из-за конфликта с отцом (Сергей Федорович не принял невестку) и жил долгое время у радушно приютивших молодых Хмельницкой и Кеосаяна.

Знающие люди, конечно, в узких кругах обсуждали темперамент режиссера, однако у его супруги долгие годы хватало достаточно мудрости, такта и женского чутья, чтобы сохранить брак.

Тем не менее неизбежное все-таки произошло. Главный редактор телеканала Russia Today и руководитель информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сначала открыла в Тигране Кеосаяне литературные таланты, а затем и другие положительные качества. В 2013-м журналистка (когда официально Кеосаян все еще был несвободен) родила ему дочь Марьяну. В 2014-м на свет появился сын Баграт, а в 2019-м — еще одна дочь, которую назвали Маро.

Фото №3 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

Что же касается красавицы Алены Хмельницкой, она, по слухам, быстро справилась с горечью расставания. Муж ушел, ничего лишнего с собой не забрав. А вскоре Хмельницкая и вовсе нашла нового рыцаря — такая женщина одна не останется.

Алена Хмельницкая и Маргарита Симоньян
Алена Хмельницкая и Маргарита Симоньян

Отношения бывшей и нынешней жен Тиграна Кеосаяна до сих пор удивляют общественность. Женщины действительно ладят между собой и не устают это доказывать.

Константин Эрнст и Лариса Синельщикова

Фото №4 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

Пожалуй, на отечественном телевидении не было более влиятельной пары. Именно Константин Эрнст и Лариса Синельщикова решали и продолжают решать, что будут смотреть миллионы российских (и не только — у Первого канала колоссальная аудитория за границей) телезрителей.

К слову, отношения Эрнста и Синельщиковой так и не были зарегистрированы, общих детей у пары нет.

От первого брака у Константина Львовича есть 19-летняя дочь, да и Лариса Васильевна дважды стала матерью еще до того момента, как встретила Константина Львовича. Долгие годы гражданская супруга главного российского медиаменеджера являлась также его надежной опорой в делах. Принадлежащая ей компания «Красный квадрат» — основной поставщик контента для Первого канала.

Фото №5 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые
Фото №6 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

Семейная жизнь этой пары была скрыта за семью печатями. Однако журнал Forbes первым решился заявить в июле 2014 года об их расставании как о свершившемся факте:

«Разрыв отношений между Синельщиковой и Эрнстом на бизнес не повлиял. Более того, в прошлом году объем производства („Красного квадрата“, — прим. Woman.ru) для Первого вырос». Так что Константин Эрнст и Лариса Синельщикова — не пара, а тандем. Расстались с ювелирной аккуратностью.

Сейчас Константин Эрнст состоит в браке с актрисой Софьей Эрнст. Софья и Константин Эрнст до последнего скрывали от публики рождение сына — СМИ узнали о появлении наследника только спустя несколько месяцев после родов.

Фото №7 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

Впрочем, семейная жизнь генерального продюсера Первого канала и его супруги никогда не была достоянием общественности. Многие и вовсе называют Эрнстов одной из самых скрытных супружеских пар. Знаменитости и общими-то фотографиями делятся редко, что уж говорить о подробностях их личной жизни.

Эрвин Шротт и Анна Нетребко

Фото №8 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

Одна из самых ярких оперных див Анна Нетребко и ее будущий гражданский муж, уругвайский тенор Эрвин Шротт, познакомились во время совместной работы над оперой «Дон Жуан». Латиноамериканец не устоял перед невероятной харизмой и обаянием российской звезды. Итог — 6 лет совместной жизни. Во время беременности Анна, по словам ее отца, даже собиралась под венец, но не сложилось. Теперь же, кажется, это только к лучшему — формальности, без которых расторжение брака не обходится, не отвлекают двух творческих личностей от непосредственной деятельности.

Оперным певцам жить друг с другом было сложно, и не только потому, что домашние концерты столь громкой пары соседи вряд ли выдержат, но и, в первую очередь, из-за крайне напряженного графика обоих.

По словам Нетребко, именно невозможность совместного времяпрепровождения стала основной причиной того, что они со Шроттом отдалились друг от друга и в конце концов приняли решение расстаться.

Тем не менее экс-возлюбленные сделают все возможное для того, чтобы их общий сын Тьяго чувствовал заботу и отца, и матери. К тому же им удалось сохранить хорошие отношения.

Фото №9 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

Дива недолго была одна — 49-летняя оперная певица состоит в браке с 44-летним Юсифом Эйвазовым с 2015-го. Все эти годы поклонники артистов ждут новости о появлении наследников именитых родителей. Однако общих детей супруги заводить не собираются — хотят, но не могут.

Дмитрий и Екатерина Песковы 

Фото №10 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

Дмитрий Песков познакомился со своей будущей супругой Екатериной еще до ее совершеннолетия. Роман между дочерью дипломатов и 24-летним выпускником Института стран Азии и Африки вспыхнул неожиданно, а свадьбу влюбленные устроили, как только невесте исполнилось 18 лет. В результате Песковы прожили вместе 20 лет, перешагнув и периоды отчаянного безденежья и другие сложные моменты.

Женщина готова была мириться даже со сложным рабочим графиком супруга, связанным с частыми перелетами и бессонными ночами, но не смогла простить ему измену. Как сама Екатерина рассказала журналу Tatler, узнав об адюльтере мужа, она предложила ему расстаться.

К разводу Екатерина и Дмитрия подошли как настоящие дипломаты — троих детей и совместно нажитое имущество поделили с несвойственной большинству сильных мира сего легкостью, причем им удалось сохранить не только позитивный публичный имидж семьи, но и хорошие отношения. Экс-супруга пресс-секретаря Владимира Путина решила, что новую жизнь лучше всего начинать в Париже.

Фото №11 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

Дмитрий Песков, в отличие от своего руководителя Владимира Путина, не стал публично заявлять о переменах в семейном положении. За него эта сделала бывшая жена, дав интервью прямо из своего нового дома во Франции.

Дмитрий Песков обрел свое счастье в лице фигуристки Татьяны Навки.

«Мы каждый должны были пройти свой путь в плане семейной жизни для того, чтобы прийти друг к другу, что мы и сделали», — подчеркивал он.

Максим и Татьяна Ликсутовы

Фото №12 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

В 2013 году столичные невесты облегченно вздохнули — заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов обрел статус «свободен». Но причиной расставания самого симпатичного чиновника с супругой стала не какая-нибудь пышногрудая блондинка, как можно предположить, а «особое» положение Ликсутова.

Прежде чем попасть в столичное правительство, будущий специалист по борьбе с пробками и ликвидации бесплатных парковок сколотил себе внушительное состояние (и заодно и обеспечил строчку в рейтинге журнала Forbes) на угле и грузоперевозках. Более того, Максим Ликсутов, родившийся, как и его супруга Татьяна, в Эстонии, стал гражданином России не так давно.

Фото №13 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

Так что после принятия закона о запрете чиновникам иметь бизнес за границей новоиспеченному заместителю мэра пришлось несладко — он отказался и от зарубежного гражданства, и от активов. Перед миллиардером остро встал вопрос: кому продать акции? Казалось бы, вариантов много. Но у его собственной супруги, красавицы и бывшей модели в этой непростой ситуации конкурентов не обнаружилось.

Не прошло и месяца (на самом деле даже недели) с момента урегулирования финансовых вопросов, как пара решила расстаться. Мирно, без лишнего шума. Тем более что жаловаться Татьяне не на что — вернувшись в родную Эстонию, она стала самой богатой женщиной в стране.

Впрочем, по данным журнала Tatler, любую бизнес-подоплеку развода соратник Сергея Собянина напрочь отрицает — причины исключительно личные. Здесь, как в песне Земфиры: «Все, возможно, могло быть иначе, если б не эти ужасные пробки».

Аркадий и Наталья Ротенберг

Фото №14 - Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

Аркадия Ротенберга можно без преувеличения назвать одним из самых влиятельных людей в России. И дело не только в пресловутых деньгах — тело и дух будущий миллиардер с 13 лет укреплял на татами в спарринге с таким же юным Владимиром Путиным. Так и подружились.

Развод Аркадия и Натальи Ротенберг прошел бы бесшумно, если бы экс-жена миллиардера не решила пересмотреть условия брачного договора, который сама когда-то подписала. Но, критически оценив состояние мужа (а это, на минуточку, свыше 3 миллиардов долларов), женщина решила, что может претендовать на гораздо более серьезную компенсацию за рухнувшую семью.

Все пятеро детей, рожденных в браке, с ней согласились. Переговоры о разделе активов и другого имущества между бывшими супругами длятся уже почти год, и, говорят, свет в конце тоннеля уже виден. В отличие от многих дам в аналогичном положении, экс-жена Ротенберга его наследниками не бравирует и не угрожает в суде и СМИ рассекретить информацию, которая может навредить деловой и личной репутации бизнесмена.

Фото: Getty Images, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, @tatiana_navka/Instagram, Вячеслав Прокофьев/ТАСС