«Отличное время для увеличения рождаемости»: доктор Комаровский рассказал о правилах занятия сексом во время карантина

Доктор Комаровский — признанный эксперт не только в педиатрии, но и в общих вопросах медицины. Именно поэтому мужчина поведал о правилах жизни в момент пандемии коронавируса. 

Евгений Комаровский

Все мамы России любят следовать советам доктора Комаровского. Специалист прославился целой серией книг о воспитании детей, а также рядом телевизионных и радиопрограмм на тему здоровья малышей. 

Компетентен доктор и в вопросах общей медицины. 

Так, уже несколько недель Комаровский рассказывает на своем YouTube-канале о, пожалуй, самой важной теме этого года — о коронавирусе.

17 марта Комаровский выпустил видео «25 ответов на вопросы о коронавирусе». Меньше чем за сутки ролик набрал около 1,5 миллионов просмотров. В нем специалист рассказал о влиянии лекарств на инфекцию, о правильном карантинном режиме и способах защиты от болезни. 

Поведал Евгений Олегович и о том, стоит ли поддерживать сексуальную активность во время пандемии. 

По словам Комаровского, половая передача вируса не доказана, однако не заразиться им во время интимной близости с больным очень сложно. Все из-за поцелуев — мужчина советует отказываться от ласк в такое сложное время. 

«Вам придется очень постараться, чтобы в процессе полового акта не осуществить контакта слизистых оболочек верхних частей тела», — объясняет доктор. 

Несмотря на это, Комаровский призвал пары не ограничиваться в близости. «Сейчас в интернете можно найти немало поз, во время которых исключается контакт ''лицом к лицу''. Вообще, карантин — удобное время для того, чтобы организовать подъем рождаемости к новому году. Делайте правильные выводы из ситуации!» — заключил известный врач. 

Комментарии

25
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вообще-то он попытался пошутить насчёт секса, правда неудачно. Но советовать женщинам беременеть во время эпидемии - это лютый сексизм. Мне сразу вспомнилось интервью китайского врача, как они долго пытались спасти беременную женщину в самом начале эпидемии, когда реанимация была ещё платная, ее родственники потратили все деньги и в долги влезли, и состояние женщины даже удалось стабилизировать, но когда деньги у них закончились, они попросили ее отключить от аппаратов. Женщина умерла. А на следующий день правительство объявило о бесплатном лечении коронавирусных больных. Не ожидала от Комаровского такого цинизма.
  • Умные люди предохраняются, когда наступают тяжелые и смутные времена. Плодятся только глупые.___________________________________________________________________-Я вообще половую жизнь не веду.Страшно смотреть на людей которых занятия сексом превратили в развалин. Секс кстати сокращает жизнь.Поэтому только для продолжения рода.И на фиг этот ваш секс не нужен.
  • Беременеть на пике пандемии - это, конечно, потрясающий совет от доктора. При том, что высокая температура в первом триместре оказывает губительное воздействие на плод.
  • А что, контрацептивы разве разобрали как туалетную бумагу? В конце концов можно и без секса обойтись пару недель, во время стресса не очень и хочется. Беременеть на пике эпидемии, неизвестности и мирового кризиса - это ахтунг, уж простите. Даже животные в плохих условиях не жают приплод
  • Многие женщины,если бы знали,как роды испортят им внешний вид половых органов и какие проблемы их будут потом сопровождать всю жизнь,предпочли бы уйти в монастырь.
  • Так когда лучше начинать беременеть? Чтобы родить в год Крысы, крыса ведь умное и хитрое существо, и занимает первое место в 12 зодиакального круге, начинает новый отсчет 12 лет.
  • когда живешь вместе, заразишься в любом случае от своего партнёра, или доктор про случайные связи? бред какой-то
  • Не знаю, повысится ли статистика рождаемости, но вот кол-во разводов, согласно психологам, повысится однозначно. Не все семейные пары выдержат столь длительное, вынужденное совместное врепропровождение.
  • Как-то не ожидала от него. Наоборот, в период незвестности плодиться как-то не разумно, хоть и приятно:)
  • Нести его стало немного не туда, классный же дядька, при чем тут позы? Если человек реально болеет вирусом,ему не до размножения.