Фото №1 - «Отличное время для увеличения рождаемости»: доктор Комаровский рассказал о правилах занятия сексом во время карантина
Евгений Комаровский

Все мамы России любят следовать советам доктора Комаровского. Специалист прославился целой серией книг о воспитании детей, а также рядом телевизионных и радиопрограмм на тему здоровья малышей. 

Компетентен доктор и в вопросах общей медицины. 

Так, уже несколько недель Комаровский рассказывает на своем YouTube-канале о, пожалуй, самой важной теме этого года — о коронавирусе.

17 марта Комаровский выпустил видео «25 ответов на вопросы о коронавирусе». Меньше чем за сутки ролик набрал около 1,5 миллионов просмотров. В нем специалист рассказал о влиянии лекарств на инфекцию, о правильном карантинном режиме и способах защиты от болезни. 

Поведал Евгений Олегович и о том, стоит ли поддерживать сексуальную активность во время пандемии. 

По словам Комаровского, половая передача вируса не доказана, однако не заразиться им во время интимной близости с больным очень сложно. Все из-за поцелуев — мужчина советует отказываться от ласк в такое сложное время. 

«Вам придется очень постараться, чтобы в процессе полового акта не осуществить контакта слизистых оболочек верхних частей тела», — объясняет доктор. 

Фото №2 - «Отличное время для увеличения рождаемости»: доктор Комаровский рассказал о правилах занятия сексом во время карантина

Несмотря на это, Комаровский призвал пары не ограничиваться в близости. «Сейчас в интернете можно найти немало поз, во время которых исключается контакт ''лицом к лицу''. Вообще, карантин — удобное время для того, чтобы организовать подъем рождаемости к новому году. Делайте правильные выводы из ситуации!» — заключил известный врач.