Я беременна, уже третий триместр, до этого проблем в постеле не было никогда, все было так скажем регулярно и прекрасно, но последние полтора месяца я не понимаю что происходит , вроде в отношениях все так же, целуемся, обнимаемся, подарки дарит и тд. Не изменяет (проверено) но секса почти нет, раз в неделю когда уже извиняюсь яйца у него болеть начинают, по быстрому свое дело сделает и все. Боится навредить ребенку и тд. Отпадает тоже. Для меня секс не главное , главное быть и чувствовать себя желанной , но сейчас этого не чувствую совсем и от этого очень не приятно и думаю постоянно. На прямую спрашиваю говорит типо устает и тд. Работы и вправду сейчас много у него, но не думаю что это может быть поводом. Как поговорить с ним правильно ? Подскажите пожалуйста
1) Думаю, стоит ответить себе на вопрос: если для вас секс не главное (как вы написали), то почему вы перестали чувствовать себя желанной, когда он пропал? Что еще изменилось? Особенно если сохранились поцелуи, объятия, мужчина дарит подарки и т.д. О чем секс в ваших отношениях? Что он для вас значит? И почему только секс является подтверждением желанности? Через что еще ваш партнер может проявить заботу о вас и свой интерес? 2) Скажите открыто партнеру, что вас это беспокоит. Что переживаете и вам кажется, что вы стали нежеланной для него. Скажите, как чувствуете себя сейчас. Возможно, ваши опасения напрасны, и партнер сам объяснит в чем причина. Также переживания могут происходить на фоне беременности и подготовки к рождению ребенка. Может возникать тревожность из-за того, что ваша жизнь изменится в ближайшее время. Это абсолютно нормально.
Стоит учитывать, что мужчины иногда действительно боятся навредить ребенку или не понимают, как "подойти" к своей беременной женщине, когда внутри "живет человек". Но они открытно не говорят об этом, т.к. боятся обидеть. Многим мужчинам дискомфортно в такой ситуации и они выбирают дождаться, когда родится ребенок. Это тоже можно спокойно обсудить. Если партнер адекватный, вы быстро найдете подходящее обоим решение. Удачи!
Боится навредить ребенку и тд. Отпадает тоже. Для меня секс не главное , главное быть и чувствовать себя желанной , но сейчас этого не чувствую совсем и от этого очень не приятно и думаю постоянно.
На прямую спрашиваю говорит типо устает и тд. Работы и вправду сейчас много у него, но не думаю что это может быть поводом.
Как поговорить с ним правильно ? Подскажите пожалуйста