Свадьба в масках: как россиянка вышла замуж за француза в разгар пандемии

Роман фотографа Александры Буланцовой с Парижем начался почти 10 лет назад — а вскоре она встретила в любимом городе человека, который стал ее избранником. Живущая на два государства пара долго взвешивала за и против, прежде чем отважиться официально зарегистрировать отношения, и надо же было такому случиться, что их решение соединить себя узами брака совпало с объявлением пандемии COVID-19. Саша и Джамель оказались разлучены, но все же не передумали и нашли способ не только воссоединиться, но и сыграть долгожданную свадьбу — правда, совсем не такую, как мечтали поначалу. Александра рассказала нам свою историю о любви без границ во время коронавируса.

Фото №1 - Свадьба в масках: как россиянка вышла замуж за француза в разгар пандемии
Александра Буланцова

Сейчас сложно поверить, что когда-то можно было просто купить билет на самолет и отправиться в любую страну, но именно так я узнала и полюбила Францию и Париж. Я приезжала в «город любви» раз за разом, обзавелась там любимыми местами и друзьями. В их компании и познакомилась с Джамелем, и поначалу считала его отличным приятелем: он был веселым, внимательным и заботливым.

Но это знакомство и начало общения выпали на один из самых насыщенных периодов моей жизни, поэтому я, честно говоря, не сразу заметила, что его интерес ко мне выходит за рамки дружеского. Он был очень деликатен и, даже когда стало понятно, что у него ко мне чувства, Джамель никогда не давил на меня, не давал понять, что ожидает что-то взамен своего внимания. Я не могла не отметить его достоинства, конечно, ощущала серьезную разницу — мои предыдущие поклонники вели себя, как правило, иначе. Узнав этого мужчину лучше, я ответила на его любовь.

 Ты совсем как во сне

С первых дней романа он дарил мне цветы, находил чудесные места для встреч, я чувствовала его внимание и заботу. Мы постоянно поддерживали эмоциональную связь, и сейчас она не ослабела, хотя мы вместе уже 8 лет. Он всегда стремился как можно больше узнать о моих предпочтениях, вкусах, желаниях, не уставал узнавать меня снова и снова.

Я многим восхищаюсь в моем любимом. Например, меня поражает его способность держать фокус внимания на позитиве. Не было ни одного случая, чтобы накопившиеся за день усталость и раздражение за день он перенес на наше общение — даже когда на целых 6 месяцев мы оказались в очень нервирующих условиях.

С самого начала нашего знакомства я видела, насколько серьезно  он относится к вопросам своего здоровья, как важно для него отличное физическое состояние и ухоженная внешность. И была действительно потрясена, когда узнала, что он на 15 лет старше меня. При этом его активность значительно превышала и превышает мою. Постепенно я поняла, что он живет более размеренной, но при этом более насыщенной жизнью. Секрет — многолетний, четко налаженный график, в который он успевает вписывать абсолютно все: и работу, и друзей, и общение с родственниками.

Фото №2 - Свадьба в масках: как россиянка вышла замуж за француза в разгар пандемии
Александра и Джамель

Мы начали жить на две страны. Не только я летала в Париж — Джамель приезжал ко мне в Москву, мы вместе посещали Санкт-Петербург, путешествовали по Уралу.

«Каждая встреча — свидание», или как работает новый формат гостевого брака: история россиянки в Голландии

За годы отношений мы неоднократно поднимали вопрос регистрации отношений в формате «когда-нибудь, когда мы поженимся». Ни я, ни он никогда не состояли в браке. И, наконец, Джамель взял быка за рога и сделал мне официальное предложение. Это было как в прекрасном сне — кольцо, Эйфелева башня…

Это полный провал

Вопрос о стране совместного проживания, по сути, не обсуждался. Как- то автоматически само собой обозначилось, что после свадьбы мы перестанем курсировать туда-сюда и осядем во Франции. Моя специальность позволяет мне работать дистанционно. Мужчина — карьерист, топ-менеджер крупной строительной компании и, конечно же, я понимала, насколько важно для него то, чем он занимается. Близкие отнеслись к моему решению переехать с пониманием.

Я ответила на романтическое предложение согласием, мы принялись обсуждать, каким хотим видеть наш праздник. Сначала планировали устроить все в Сент-Этьене — это город, где Джамель родился и вырос. Должны были приехать его родственники и друзья из других городов Франции и Швейцарии и мои — из России. Потом решили, что было бы, наверное, здорово устроить свадьбу в Париже — может быть, более камерную, только для наших друзей и партнеров мужа. Придумали все — от меню до покатушек по ночному городу на Lamborghini. И запустили процесс подготовки, рассчитывая все успеть к апрелю 2020 года.

Первые тревожные мысли стали меня посещать в марте, когда Джамель сообщил, что в Париже закрываются торговые центры, бутики, музеи, даже Лувр. Еще через несколько дней он сказал, что, вероятно, придется какой-то период провести дома. Было понятно, что дело серьезное, но надежда на то, что все устроится, еще теплилась.

А потом пришли новости о том, что Аэрофлот сокращает полеты в Европу. У меня был забронирован билет, и все попытки узнать судьбу рейса проваливались — в авиакомпанию было невозможно дозвониться, все линии перегружены. В итоге за 4 дня до планируемого вылета мне поступил автоматический звонок из Аэрофлота — робот сообщил, что билет Москва-Париж аннулирован, а средства будут перечислены обратно на счет, с которого поступила оплата.

Фото №3 - Свадьба в масках: как россиянка вышла замуж за француза в разгар пандемии

Это была катастрофа. Стало ясно как день —  ни о какой свадьбе в апреле не может быть и речи. Складывалось ощущение, что я попала в фантастический фильм. Могла ли я предположить, что такое будет происходит в мире именно в тот период, на который я запланировала одно из важнейших событий в моей жизни? Вопрос риторический — конечно, не могла.

 Спасительный экспресс

Бронь ресторана пришлось отменить. Но удалось дозвониться в мэрию и предварительно перенести регистрацию, оставив дату открытой.

Время шло, мы были в разлуке, перспективы оставались неясными. Кто-то ждал изменения ситуации к осени, другие — к весне 2021 года, а особые оптимисты давали прогнозы по разрешению ситуации с вирусом к 2024 году.

Признаюсь, в какой-то момент, примерно к середине лета, меня накрыла волна депрессии. Тотальная неопределенность выбивала из графика и сбивала все ориентиры.

Мы с будущим мужем старались держать фокус на позитиве, но с каждым разом это становилось делать все сложнее. В воздухе повисла пауза, мы понимали, что необходимо принимать какое-то решение.

И тут показался свет в конце тоннеля. Начали открываться некоторые туристические направления, в числе первых была Турция. Появилась идея встретиться на территории третьей страны.

Мы наконец-то впервые за полгода были вместе! И тогда родился новый план: попробовать зарегистрироваться в декабре, без торжества. Мы оба со всей очевидностью поняли, что «свадьбу мечты» можно откладывать до бесконечности, а жизнь идет, и мы хотим быть вместе. Билетов на прямые рейсы из Шереметьево до Парижа в декабре не было. Пришлось добираться во Францию сложным маршрутом. В Париж я приехала на миланском экспрессе. Удалось проскочить! 

В то время, как передо мной мелькали одна за другой страны Шенгена, будущий муж в Париже решал вопросы с документами в мэрии по переносу в очередной раз даты регистрации. Нас должен был зарегистрировать мэр XV округа — там живет Джамель, и по правилам нам нужно было прийти с двумя свидетелями. Моя подруга, которую я хотела видеть в этом качестве, не смогла выехать из Беларуси, поэтому спешно начали искать свидетелей среди знакомых.

Фото №4 - Свадьба в масках: как россиянка вышла замуж за француза в разгар пандемии

Да, совсем не так я представляла себе свою свадьбу! Все присутствующие, включая мэра, зачитывающего текст, кроме меня и мужа, находились в масках. Но не могу сказать, что это особо омрачило нам настроение — мы так долго ждали этот день, что ничто не смогло бы его испортить. Отпраздновали долгожданное событие дома, заказав любимые блюда. Надеемся, что когда-то представится возможность и устроить торжество, и поехать в свадебное путешествие. А пока что перебираем возможные варианты.  

С тех пор, как я официально стала женой француза, я смотрю на Париж другими глазами. Очень сложно передать такие ощущения словами, но все же есть разница между тем, чтобы периодически посещать город, и тем, чтобы начать жизнь там в качестве замужней женщины.

Как-то более отчетливо стало приходить понимание того, что Париж, несмотря на все свои красоты, это всего лишь город — в нем есть и приятные и мрачные места, и грубые, и дружелюбные жители, и интересные музеи, и туристические ловушки.

И очень сюрреалистично наблюдать за новостями из России и реагировать на них, а потом вспоминать, что я там уже не живу. А еще из-за того, что в Париже по- прежнему действует комендантский час с 20-00, я каждый вечер страдаю — сколько еще в Париже мест, где я пока не побывала, а мы опять никуда не пошли, но ведь могли бы!

...

Саша и Джамель поженились, преодолев все преграды

1 из 10

В целом наша жизнь и отношения до свадьбы и после не изменились. Возможно, темп стал более размеренным — но пока сложно сказать. Все так же выбираемся днем по выходным в сад Тюильри — единственное, сейчас там не так людно и за столами для пикников никого нет. Муж готовит мне морепродукты, я пеку ему блины… Именно об этом я и мечтала. 

Фото: @sasha_v_paris/Instagram

Комментарии

98
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Тетя гражданство получит и свалит, в этом цель операции Ы.
  • Джамал - джыгит! Харош, красавэц! Счастья молодым!!!!
  • Эта женщина почтенного возраста 50++ пережует и выплюнет его.
  • Приключения только начинаются))) Он не француз, а араб! Араб с французским паспортом тогда уж.
  • В Америке есть такое понятие , например говорить я филиппинка- американка ( Philipinno- American ) или американка украинского происхождения ( часто так в прессе пишут ) те люди сразу поясняют своё так скажем происхождения , не смотря на то , что и в Америке родились , так сразу все видно как говориться и никаких догадок и сюрпризов , а здесь же ж расхвалили мужа француза , который на самом деле оказался каким то Джамилом
  • Француз нынче не тот🤣
  • Какой экономный араб😁😁😁😁😁😁 8 лет обещал на ламборгини покатать, но как только появилась возможность не тратиться на гостей и торжество быстренько подсуетился с сухой росписью. Теперь она ему блины печет. Нет слов!! А кто им мешал пышно отметить свадьбу в России, а? И где ее родственники с друзьями?
  • Ее история- это более успешный вариант истории Виктории Бони. Вот что значит всё продумать и уметь выжидать своё. И да,она в Париже.
  • Это не француз, а араб
  • Самое смешное что эта Саша, после двух месяцев в Париже - настоящая парижанка;))) Ну как то и в Covid проскакивает эта тетка в Европу, но от этого она парижской не стала. Статья не о чем.