Фото №1 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Встретить интеллигентного и обеспеченного мужчину с важной должностью — большая удача. А выйти за него замуж — самый настоящий выигрыш в лотерею, ведь пытают счастье сотни тысяч, а джекпот достается одной. Как правило, те редкие счастливицы прикладывают впоследствии немало усилий, чтобы сохранить искру в отношениях с известными политиками и предпринимателями, вокруг которых буквально роятся одинокие «хищницы».

Однако, если любовь была похожа на сон и вдруг сменилась безрадостной явью, и без маячащих на горизонте конкуренток жизнь с больше нелюбимым человеком превращается в мучение.

Дорогие подарки и романтические путешествия перестают приносить радость, вгоняя в еще большее уныние. Но признать это могут далеко не все, поэтому продолжают жить в несчастливом браке.

Впрочем, есть и такие женщины, которых роскошной жизнью удержать невозможно. Они сами распоряжаются своей судьбой и в состоянии полностью обеспечивать себя.

Кому из известных женщин приходилось оставлять политиков или бизнесменов, читайте в нашем материале. 

Фото №2 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Ольга Сечина, 36 лет
В 2017 году развелась с главой «Роснефти» Игорем Сечиным 
Бывший зампред правительства РФ и глава компании «Роснефть» Игорь Сечин держит свою личную жизнь за семью печатями. Однако недавно журналисты портала Life.ru узнали о том, что предприниматель уже почти полгода как холост. Как сообщает издание, в июне 2017-го завершился бракоразводный процесс Игоря Ивановича и его второй жены Ольги, которая младше него на четверть века. Вопреки распространенным стереотипам о том, что расставания состоятельных семей непременно заканчиваются публичным скандалом и громким дележом имущества и общих детей, чете Сечиных удалось решить все вопросы тихо и полюбовно. Никаких подробностей по поводу расставания и его причин в прессу не просочилось.  

Фото №3 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Брак с Ольгой Рожковой (ее девичья фамилия, — прим. Woman.ru) стал для Игоря Сечина вторым. Ранее он был женат на президенте Федерации конного спорта РФ Марине Сечиной, которая родила ему дочь Ингу и сына Ивана. О том, как складывалась личная жизнь Ольги до встречи с бизнесменом, можно только догадываться. Впрочем, и о том, как яркая блондинка с точеной фигурой познакомилась с главой «Роснефти» наверняка знают лишь единицы, вхожие в круг общения влиятельной семьи.

Фото №4 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Про то, что Игорь Иванович после развода с первой супругой стремительно распрощался со статусом завидного холостяка, корреспонденты журнала Forbes сообщили в 2014 году. Правда, точную дату свадьбы и имя избранницы предпринимателя тогда называть не стали. Однако репортеры «Новой газеты» вычислили, что ею стала златовласая сотрудница аппарата правительства Ольга Рожкова, которая в 2011-м официально сменила фамилию на Сечина. После развода Ольга Рожкова не осталось в накладе. Поскольку дочь Варвара живет с ней, бизнесмен Игорь Сечин платит алименты на дочь.

Фото №5 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Разрыв со столь видным мужчиной любой дался бы тяжело, но Ольга старается не предаваться тоске. По информации портала Life.ru, одиночество бывшей супруге руководителя «Роснефти» помог скрасить красавец-автогонщик из Италии Франческо Провенцано. В светской тусовке даже шепчутся, что именно молодой и статный пилот «Формулы-1» мог стать причиной краха союза Сечиных.

Фото №6 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Надежда Оболенцева, 37 лет
В 2017 году развелась с совладельцем «Нефтегазиндустрии» Айратом Исхаковым 
Основательница элитного интеллектуального общества «Клуб 418» Надежда Оболенцева — девушка и видная, и харизматичная. Все при ней: прекрасное воспитание и образованность сочетаются с яркой внешностью и отменным чувством юмора. Немудрено, что с такими природными данными столичная it-girl постоянно окружена вниманием мужчин, головы которым она кружит уже в статусе холостячки. Многочисленные воздыхатели знают: сердце этой дамы завоевать непросто. Однако предпринимателю Айрату Исхакову в свое время это удалось.

Фото №7 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Топ-менеджер долго пытался добиться расположения жгучей брюнетки — заветного «Да!» он ждал целых 11 лет и дождался. За это время Надежда успела разорвать помолвку с безумно влюбленным в нее фигуристом Антоном Сихарулидзе всего за сутки до свадьбы, а также побывать замужем за бизнесменом Денисом Михайловым и пожить с ним на его роскошной вилле в Лос-Анджелесе по соседству с Мадонной. Однако голливудская жизнь быстро приелась московской интеллектуалке, и она приняла решение вернуться на родину.

Фото №8 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

В холодной Москве Надежду больше всех ждал Айрат, которому наконец удалось покорить ее сердце. Совладелец «Нефтегазиндустрии» так красиво ухаживал за Оболенцевой, что на предложение руки и сердца она тут же ответила согласием. В июле 2014 года пара, которую совсем не смущала 16-летняя разница в возрасте, сыграла грандиозную свадьбу на берегу озера Комо. На торжество в Италию слетелся весь бомонд, а за романтичное настроение молодоженов и их гостей отвечал сам Эрос Рамазотти.

Фото №9 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

«Мы и правда очень смешно познакомились. Айрат не понял, что подружка в кафе со мной — это моя мама, и наговорил ерунды. Потом мы общались, но и мысли не было, что это может быть серьезно. А в какой-то момент все очень быстро случилось. Наверное, я доросла до осознанной необходимости уважать мужа, дружить с ним и быть абсолютно в нем уверенной. Ему нравится баловать и удивлять меня», — говорила счастливая новоиспеченная жена в начале 2015-го в интервью журналу Tatler.

Фото №10 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Поклонники Оболенцевой были уверены, что ее попытка номер два — это навсегда. Однако в мае 2017 года общественность сильно удивилась, узнав, что Надежда и Айрат разводятся. Любовь прожила всего три года. Ни it-girl, ни бизнесмен личную жизнь никак не комментируют, поэтому, вероятнее всего, причины разрыва так и останутся тайной. Судя по всему, все произошло мирно и по обоюдному согласию, ведь в СМИ так и не появилось ни одного неприятного слуха относительно расставания пары.

Фото №11 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Жизнерадостной Надежде впадать в депрессию из-за развода было некогда из-за насыщенной светской жизни и большого объема работы в ее интеллектуальном «Клубе 418». К тому же настроение брюнетке поднимали сплетни о ее личной жизни. Почти весь август в прессе муссировались слухи о том, что it-girl тайно встречается с миллиардером Романом Абрамовичем.

Фото №12 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Когда стало ясно, что между бывшим супругом Даши Жуковой и светской львицей на самом деле ничего нет, журналисты заговорили о ее романе с Резо Гигинеишвили. Надежда Оболенцева и режиссер начали встречаться, когда мужчина еще состоял в официальном браке с Надеждой Михалковой. Они никогда не афишировали свои отношения и до последнего держали в тайне подготовку свадьбы в Москве. К сожалению, брак продлился около года в 2020-м пара рассказала о своем разводе.

Фото №13 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Анжелика Агурбаш, 50 лет 
В 2012 году развелась с президентом компании «Мортадель» Николаем Агурбашем 
В 2002 году певица Анжелика Ялинская вышла замуж за предпринимателя Николая Агурбаша, и с тех пор ее карьера пошла в гору. Любимый муж лично занялся продвижением Анжелики, став ее продюсером. На протяжении 10 лет счастливые супруги Агурбаш жили душа в душу: часто путешествовали вместе, снимались в романтических фотосессиях и давали совместные интервью, в которые говорили о том, как им хорошо вместе. Казалось, что эта красивая сказка продлится вечно и принесет еще немало плодов, в том числе и творческих…

Фото №14 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

«Первые годы у нас все было чудесно. Николай и правда молился на меня, носил на руках. А когда он только за мной ухаживал, каждый раз с таким трепетом подходил к сцене, чтобы вручить мне букет. Никогда не спрашивал, чего ты хочешь? Он всегда угадывал желания и делал красивые щедрые жесты», — говорила артистка в интервью журналу Hello!

Фото №15 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Однако сказка наяву обернулась настоящим кошмаром для Анжелики, когда дело дошло до развода. В июне 2012-го певица узнала о том, что благоверный решил разорвать с ней семейные узы и уже обратился по этому вопросу в суд. Предприниматель, которого в Сети прозвали «колбасным королем», решил оставить некогда любимую женщину практически ни с чем. В СМИ поднялась шумиха, поскольку супруги начали публично обвинять друг друга во всех смертных грехах и отстаивать свою правду.

Фото №16 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

К 2013-му страсти утихли. Николай Георгиевич создал новую семью и вновь стал отцом. У Анжелики тоже появился новый ухажер — бизнесмен из Казахстана Анатолий Побияхо. Исполнительница хита «Четверг в твоей постели» собиралась замуж за избранника, но до свадьбы дело так и не дошло, и в 2014-м они без публичных выяснений отношений расстались.

Фото №17 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

«Я не могу жить без любви, без отношений. Потому что для меня это равносильно тому, как цветок останется без воды или день пройдет без солнца. Без любви я будто начинаю задыхаться», — рассказала Агурбаш в интервью Woman.ru.

Фото №18 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Юлия Любичанская, 41 год 
В 2015 году рассталась с владельцем страховой компании «РЕСО-Гарантия» Николаем Саркисовым 
Миллиардер Николай Саркисов и его гражданская жена Юлия были, пожалуй, самой темпераментной парой в России. Супруги то шумно расходились, то бурно мирились и клялись друг другу в вечной любви. Однако в мае 2015-го чета Саркисовых решила поставить точку в своих отношениях после одиннадцати лет совместной жизни. Поклонники бизнесмена и бывшего дизайнера одежды до последнего верили, что это просто очередной кризис в семье, мол, милые бранятся — только тешатся. 

Фото №19 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

На этот раз все оказалось серьезно и окончательно. Через несколько дней после появления в прессе тревожных новостей Юлия написала откровенный пост в Инстаграме, в котором заявила, что больше не вернется к Николаю. «Я сама явилась инициатором нашего расставания, устав от постоянных унижений, оскорблений, пьянства и ощущения давления с его стороны. Из чего бы ни была сделана клетка, она все равно останется клеткой. Не только мужчины имеют право уходить. У нас тоже есть права, эмоции и желания любить и быть любимыми», — написала тогда Саркисова. Кроме того, она практически сразу сменила свою фамилию на девичью — Любичанская.

Фото №20 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

За годы семейной жизни с Николаем у Юлии накопилось немало обид, о которых она потом рассказывала журналистам. Бывшая жена предпринимателя обвиняла его в том, что он плохо относился к ней и изменял при каждой удобной возможности. По словам Любичанской, она продолжала жить с Саркисовым под одной крышей только ради сыновей и дочери.

«Я давно уже перестала его любить. Оставалось уважение к тем годам, которые мы прожили вместе, воспоминаниям, к тому, что у нас есть дети. К тому, что эти дети должны расти в семье. Я хотела сохранить семью», — делилась многодетная мать с порталом Super.ru.

Фото №21 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Вскоре после разрыва и Саркисов, и Любичанская смогли наладить личную жизнь. Глава компании «РЕСО-Гарантия» начал встречаться с молодой моделью Илоной Котелюх, которая в 2016-м родила ему сына Александра. По разрушенному браку не горевала и Юлия: за стройной блондинкой начал ухаживать молодой литовский актер Джеймс Тратас. Однако свой роман с сексуальным красавцем Любичанская скрывала до тех самых пор, пока не родила от него дочь Лукерию.

Фото №22 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

«Мы с Джеймсом счастливы. Мы любим друг друга и это самое главное. Он талантливый актер, и я всей душой верю в его будущее. К радости тех, кто ценит в этой жизни лишь деньги, скажу, что, действительно, пока его имя вы не найдете в списках Forbes, но, поверьте моему опыту, это не главное. Это совершенно не мешает ему дарить мне подарки, баловать меня и делать счастливой. Он никогда в жизни не позволил бы мне содержать его», — писала тогда Юлия Любичанская в своем Инстаграме.

Фото №23 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

На совместных снимках в соцсетях Джеймс и Юлия светились от счастья. Однако весной 2017 года Любичанская перестала публиковать кадры с отцом своей младшей дочери. Оказалось, что к тому моменту пара приняла решение расстаться. Ходили слухи, что актеру были тяжело справляться с большими запросами любимой, но сама Юлия развеяла их. Любичанская честно сказала поклонникам, что ее избранник оказался слишком эгоистичным и самовлюбленным.

Фото №24 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Ида Кехман, 42 года 
В 2013 году развелась с главой компании DreamTeam Media Марком Лоло 
Миловидная блондинка Ида Кехман никогда не страдала от отсутствия поклонников, но тем не менее замуж не спешила и наслаждалась свободой. Однако в нулевых она все же решила расстаться со статусом завидной невесты и сказала «Да!» владельцу кинокомпании Марку Лоло, получив от него кольцо с огромным бриллиантом. Свадьба пела и плясала в одном из фешенебельных ресторанов Москвы. От тихой семейной жизни Ида получала огромное удовольствие. Но лодка любви все же разбилась о быт: в феврале 2013-го чета Лоло подала на развод.  

Фото №25 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Не успела Ида развестись с Марком, как за ней начал ухаживать столичный ресторатор Алексей Киселев. Голубоглазый бонвиван так настойчиво ухаживал за звездой светской хроники, что вскоре после начала романа уговорил ее стать его женой. В январе 2014 года пара сыграла свадьбу. Однако семейная идиллия продолжалась недолго: Лоло и Киселев поняли, что слишком разные, через полтора года после того, как узаконили свои отношения. Причины развода ни Алексей, ни Ида комментировать журналистам не стали, дав понять, что их чувства просто-напросто угасли со временем.

Фото №26 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Впрочем, после разрыва Лоло деликатно объяснила, что Киселев не совсем оправдал ее ожиданий.

«С Лешей проблема в основном была в том, что он пытался повысить свою скорость, я пыталась чуть притормозить, чтобы прийти с ним к общему знаменателю. На самом деле Алексей сделал в этом браке очень много, обогнал себя на повороте, но меня не догнал», — поделилась с изданием Tatler Ида.

Фото №27 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Не успела Ида с головой окунуться в семейную жизнь, как на горизонте появился новый мужчина: it-girl покорил бизнесмен и художественный руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимир Кехман. Свой роман с предпринимателем она скрывала практически да самой свадьбы.

Фото №28 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

В апреле 2017-го Ида родила мужу дочь. Малышку назвали Анастасией. В 2018-м у пары родился сын Давид.

Фото №29 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Илона Столье, 39 лет 
В 2017-м разъехалась с депутатом Госдумы Виталием Южилиным 
Ювелир и фотограф Илона Столье не любит распространяться о личной жизни. Блондинка с модельной фигурой еще в нулевых вышла замуж за депутата Государственной Думы Виталия Южилина.

Фото №30 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

У пары подрастают двое детей — сын Филипп и дочь Мишель.

Фото №31 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

Недавно стало известно, что Южилин и Столье переживают очередной кризис в семье. В прошлом у супругов уже была серьезная размолвка, из-за которой они развелись, но впоследствии им все же удалось наладить отношения. На этот раз дизайнер ювелирных украшений съехала от бизнесмена и обосновалась в своей квартире в Монако. Сама Илона не исключает возможности воссоединения с отцом своих детей.

Фото №32 - Такие-сякие, сбежали из дворца: женщины, оставившие известных политиков и бизнесменов

«Семейная жизнь не бывает без бурь. Особенно долгоиграющая, а мы все-таки вместе семнадцать лет. Виталий — мой самый близкий человек, у нас двое детей, и это навсегда. Но сейчас у нас такой этап — каждый живет своей жизнью, поддерживая друг друга на расстоянии. Так бывает: люди жили — жили и разошлись. Может, на время — никто не знает, что будет через неделю. Все еще десять раз поменяется», — туманно рассуждала Илона в беседе с корреспондентом журнала Tatler.

Фото: Getty Images, Personastars, Satarface, PhotoXPress, Смирнов Владимир, Красильников Станислав/ТАСС, @abdullartuev/Instagram