Кстати, добавлю. Из клиники после усыпления она его забирать не стала. Это меня доконало.
Я с ней ездила, возможны были разные варианты, песик был маленький. Можно было премировать и забрать прах . Или просто похоронить. Она живет за городом, можно было бы посадить в память кустик красивый какой-то. В итоге она просто оставила его там, как мусор какой-то. Во мне тогда что-то прямо екнуло. Я ей высказала, мол чего ему не найдется местечка что ли? Она сказала, что ей надо развеяться и пошли мол за уггами.
Я до сих пор себя виню что не поехала сама раньше за этим бедным песей, может его бы удалось спасти. Просто не ожидала даже, что люди могут так относиться к питомцам.
Ласковый, как плюшевая игрушка, но с характером настоящего бойца — если чувствовал опасность, превращался в бесстрашного защитника. Я обожала с ним играть: он терся об ноги, аккуратно покусывал за пальцы и смешно гонял сосиски по полу перед тем, как их сьесть. Но хозяин кормил его чем попало — в основном мясом и собачьим кормом, потому что «настоящие коты не нуждаются в ветеринарных диетах».
Когда у кота начались проблемы (крики у лотка, кровь в моче), друг решил, что это «мистика»: якобы питомец «забрал его болезни» и героически умер. На самом деле — банальная мочекаменная из-за ужасного ухода.
После этого что-то сломалось. Мы с родителями наконец увидели, что человек, который так легко оправдывает страдания живого существа, — не просто «чудак». Он — эгоист, живущий в своем выдуманном мире, где всё крутится вокруг него.
А у вас был подобный опыт? Что сделал ваш родственник или друг, после чего вы просто вычеркнули его из жизни?