Гость
Статьи
Какой поступок …

Какой поступок навсегда разрушил ваши отношения с близким человеком?

У моего папы был друг — странный, но обаятельный. Эксцентричный, с кучей противоречивых убеждений, но настолько харизматичный, что мы долго мирились с его выходками. Он мог рассуждать о «высших смыслах» часами, верил в мистику и искренне считал, что все вокруг ему чем-то обязаны. Но с ним было не скучно, а его кот… тот вообще был чудом.

Ласковый, как плюшевая игрушка, но с характером настоящего бойца — если чувствовал опасность, превращался в бесстрашного защитника. Я обожала с ним играть: он терся об ноги, аккуратно покусывал за пальцы и смешно гонял сосиски по полу перед тем, как их сьесть. Но хозяин кормил его чем попало — в основном мясом и собачьим кормом, потому что «настоящие коты не нуждаются в ветеринарных диетах».

Когда у кота начались проблемы (крики у лотка, кровь в моче), друг решил, что это «мистика»: якобы питомец «забрал его болезни» и героически умер. На самом деле — банальная мочекаменная из-за ужасного ухода.

После этого что-то сломалось. Мы с родителями наконец увидели, что человек, который так легко оправдывает страдания живого существа, — не просто «чудак». Он — эгоист, живущий в своем выдуманном мире, где всё крутится вокруг него.

А у вас был подобный опыт? Что сделал ваш родственник или друг, после чего вы просто вычеркнули его из жизни?
Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Всех нищих и припизддднутых надо гнать под сраккку из своей жизни. И в ЧС 🤣
Гость
Восхваление противников.
Гость
У меня была жена, она меня любила, изменила только раз. а потом решила, эх раз. еще раз, еще много, много раз. Вот такая загогулина.
Гость
Да было. Подруга собаку не повезла в ветеринару и пес в итоге в мучениях умирал. Когда она его довезла такие, его усыпили. Время было упущено, неделю где-то они его мучили. Тоже перестала с ней общаться, не могу.
При этом она только ныла как она переживает. Я вообще нытиков не выношу, если честно.
Вычеркнула из жизни лучшего друга в прошлом году. Дружили более 13 лет. Я постоянно его поддерживала ибо он по жизни не борец, а очень нежная персона. И,как выяснилось,ещё и эгоист. Когда умерла его собака ещё лет 5 назад, я оказала поддержку. И в целом часто помогала советами,за которые он потом благодарил. Дружили прекрасно, много светлых воспоминаний. А когда из жизни ушёл мой дорогой,любимый дедушка,с которым я жила,которого часто видел этот друг,приходя к нам в гости,ел его вкусную выпечку и в целом был как родной ,то друг написал мне одно слово "соболезную" и следом скинул кучу мемов, смешных видео,смеющихся смайлов после моего голосового сообщения в слезах из морга. Как будто бы я написала какую-то обыденную,ничего не значащую вещь. Тогда-то мои глаза на истинное лицо человека и были открыты. Самое абсурдное что он постоянно называл себя эмпатом и гордился этим,как умеет вникать и сопереживать,а по факту посмел поглумиться над смертью моего родственника. А те,кто никогда не называл себя эмпатами,поддержали меня и мою семью. Зато лучшему другу было смешно. Не дай бог кому таких друзей, неспособных банально заткнуться в моменты когда тебе просто хочется выразить эмоции. Благодаря этому опыту я ещё раз убедилась что слова-ничего,важны действия. Охарактеризовать себя хорошо может каждый,а вот показать это на деле - далеко не все,особенно в мрачные моменты нашей жизни.
Гость
у меня это всегда собирательно происходит, последняя ситуация не самая страшная, а просто та, после которой доходит что не показалось
Гость
Гость
Да было. Подруга собаку не повезла в ветеринару и пес в итоге в мучениях умирал. Когда она его довезла такие, его усыпили. Время было упущено, неделю где-то они его мучили. Тоже перестала с ней общаться, не могу.
При этом она только ныла как она переживает. Я вообще нытиков не выношу, если честно.
Кстати, добавлю. Из клиники после усыпления она его забирать не стала. Это меня доконало.
Я с ней ездила, возможны были разные варианты, песик был маленький. Можно было премировать и забрать прах . Или просто похоронить. Она живет за городом, можно было бы посадить в память кустик красивый какой-то. В итоге она просто оставила его там, как мусор какой-то. Во мне тогда что-то прямо екнуло. Я ей высказала, мол чего ему не найдется местечка что ли? Она сказала, что ей надо развеяться и пошли мол за уггами.
Я до сих пор себя виню что не поехала сама раньше за этим бедным песей, может его бы удалось спасти. Просто не ожидала даже, что люди могут так относиться к питомцам.
Гость
Гость
Кстати, добавлю. Из клиники после усыпления она его забирать не стала. Это меня доконало.
Я с ней ездила, возможны были разные варианты, песик был маленький. Можно было премировать и забрать прах . Или просто похоронить. Она живет за городом, можно было бы посадить в память кустик красивый какой-то. В итоге она просто оставила его там, как мусор какой-то. Во мне тогда что-то прямо екнуло. Я ей высказала, мол чего ему не найдется местечка что ли? Она сказала, что ей надо развеяться и пошли мол за уггами.
Я до сих пор себя виню что не поехала сама раньше за этим бедным песей, может его бы удалось спасти. Просто не ожидала даже, что люди могут так относиться к питомцам.
*кремировать конечно
Гость
Понятна сия мудрость эгоиста-террориста. Который из принципа достижения своего превосходства, не настоящего объективного (харизма), а по варианту из грязи в князи, будет постоянно нарываться по нарастающей, пытаться подавить волю к сопротивлению ближнего своего, и т.п. террористические методы. Пока наконец не получит достойный отпор, и если с существенным для себя ущербом, так еще и будет сокрушаться, что несвоевременно дали отпор:
— Ах, я не думала, что ты такая, иначе бы не нарывалась. Поэтому ты сама во всем виновата, что мне попустительствовала, и оказалась этакой жестокой, мстительной…

Нормальные люди просто живут (Pura-Vida), ставят перед собой какие-то здравые цели, заняты делом, ведут своё хозяйство, свой бизнес, в соответствии, например, с разумными заповедями из книг Дейла Карнеги. Им невдомек, что есть такие вот придурки (левые), у которых смысл жизни достать ближнего своего. И потом эти придурки будут недовольны, возмущаться, что порог обиженности у занятых делом, а не выяснением отношений, людей слишком низкий. Что левые вредительские террористические выходки в отношении их могут зайти слишком далеко, уже замутилось такое…, а они всё ещё не реагируют. Для самоуспокоения лучше считать их лохами, потому что если среагируют… Поэтому и направляли в свое время левых в гетто, чтобы не мешали нормальным людям жить, а стране развиваться.
https://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5200746/#m88913640

Если террористические действия не маниакальны, а ставится какая-то цель. То крайне глупо достигать цели таким или любым иным тайным образом в предположении, что контрагент должен догадаться, чего от него хотят. Чаще не догадается. Занятой человек до поры мелкие уколы будет игнорировать, не обращать внимания на ерунду. А затем, когда чаша терпения переполнится, вспомнит всё, и грохнет так, что мало не покажется. Слово пофигист в лексиконе эгоиста скорее всего отсутствует.
Гость
Гость
У меня была жена, она меня любила, изменила только раз. а потом решила, эх раз. еще раз, еще много, много раз. Вот такая загогулина.
Понятна сия мудрость эгоиста-террориста. Который из принципа достижения своего превосходства, не настоящего объективного (харизма), а по варианту из грязи в князи, будет постоянно нарываться по нарастающей, пытаться подавить волю к сопротивлению ближнего своего, и т.п. террористические методы. Пока наконец не получит достойный отпор, и если с существенным для себя ущербом, так еще и будет сокрушаться, что несвоевременно дали отпор:
— Ах, я не думала, что ты такая, иначе бы не нарывалась. Поэтому ты сама во всем виновата, что мне попустительствовала, и оказалась этакой жестокой, мстительной…

Нормальные люди просто живут (Pura-Vida), ставят перед собой какие-то здравые цели, заняты делом, ведут своё хозяйство, свой бизнес, в соответствии, например, с разумными заповедями из книг Дейла Карнеги. Им невдомек, что есть такие вот придурки (левые), у которых смысл жизни достать ближнего своего. И потом эти придурки будут недовольны, возмущаться, что порог обиженности у занятых делом, а не выяснением отношений, людей слишком низкий. Что левые вредительские террористические выходки в отношении их могут зайти слишком далеко, уже замутилось такое…, а они всё ещё не реагируют. Для самоуспокоения лучше считать их лохами, потому что если среагируют… Поэтому и направляли в свое время левых в гетто, чтобы не мешали нормальным людям жить, а стране развиваться.
https://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5200746/#m88913640

Если террористические действия не маниакальны, а ставится какая-то цель. То крайне глупо достигать цели таким или любым иным тайным образом в предположении, что контрагент должен догадаться, чего от него хотят. Чаще не догадается. Занятой человек до поры мелкие уколы будет игнорировать, не обращать внимания на ерунду. А затем, когда чаша терпения переполнится, вспомнит всё, и грохнет так, что мало не покажется. Слово пофигист в лексиконе эгоиста скорее всего отсутствует.
Гость
Великолепная ветка форума на тему было бы к чему придраться. Ни одно, так другое, можно и клеветой разбавить, если уже всё понеслось, нашелся толчок (мало-мальски стрессовая ситуация) начать открыто ненавидеть. Что люди на самом деле ненавидят? Превосходство над собой, в этом и заключается сущность эгоизма — в маниакальном стремлении над всеми возвышаться, Т.е. ненавидеть может только эгоист. Подметила еще такое свойство эгоистов, они склонны другим приписывать свои негативные качества, без малейшего обоснования, по принципу: кто как обзывается, тот так сам и называется. На замечание по этому поводу могут даже откровенно ответить: это чтобы ты первой не начала так обзываться.

Эгоистов в жизни и на политической арене еще именуют людьми левых взглядов: ввиду нетерпимого отношения ко всему лучшему проталкивают идеи равенства, и очень озабочены справедливостью в этой связи, по итогу вредители-разрушители.

Для ультраправых слово ненавидеть отсутствует в лексиконе. Как правило, правые всегда относятся с пониманием и действуют в заявленной названием темы ситуации по варианту сообщения #6. При этом не стесняются открыто высказать контрагенту свои претензии, открыто вступить в дискуссию; т.к. знают что всегда объективно правы; без проблем признают свои ошибки, если все же окажется, что были не правы, ошибались; а не закрывают комментарии своих лживых или очень спорных сообщений, как некоторые. Здесь же понятно, что для автора по всем показателям это "враг народа", а кот – это лишь формальный да к тому же нелепый повод к открытому неприятию. В сущности правые прекращают отношения только с невменяемыми людьми. Нормальные люди всегда способны к обучению, тем более в элементарных понятных вещах, когда правильнее будет говорить о невнимательности: не заметил, не подумал, сглупил, тормознул — лопухнулся, оплошал, сконфузился. Так что, для нормального человека никакой поступок не может разрушить отношения, если контрагент всё понял и осознал, исправился.
Гость
Пожалуй, мужчины чаще совершают оплошности. Или это женщины более чувствительны подмечать малейшую неловкость. Подруга со мной делилась, что делать? Меня такие великолепные парни окружают, а мне в голову лезут только их некоторые недостатки и конфузные смешные ситуации с их участием. Это конечно же психотроника навязывает мысли, но воля и разум человека всегда сильнее. Человек либо весть изнеможет в помехах нормальной жизнедеятельности и заснет. Но если псиоператоры предоставляют человеку возможность хоть чем-то распоряжаться (включат его, как компьютер например), то он всё будет делать разумно-правильно.

Если он 1 такой особенный лучше нас (левых), то значит эгоист, т.к. нам самим действительно эгоистам это понятие не дает покоя. Вообще всем, чем бы только он 1 не занимался, именно потому что он 1, и его не любят левые за превосходство-харизму, в понимании левых он будет считаться эгоистом. Ещё и потому, что другие так не умеют, для них слабó. Нормальный человек, т.е. мало-мальски правильный-правый всегда будет восхищаться превосходством ближнего своего, гордиться своей к этому причастностью. А не от "чудака" или "ботаника" до полной ненависти. Интересно, а как у автора с обращением "ваше благородие"? — конечно же невыносимо.
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5155268/#m88772397

Со словом 1 связано много понятий, а не только эгоист, например: индивидуалист, отшельник, хотя бы даже просто одиночка. Скорее всего для эгоистов все перечисленные понятия отсутствуют в лексиконе, Эгоист не может существовать 1 без паствы над которой надлежит возвышаться, или по крайней мере не ощущать себя ущербно (равенство). Для эгоиста остаться одному в полном неведении, что из себя представляют окружающие — это немыслимая катастрофа.
Гость
Гость
Я свела общение со взрослой дочерью к минимуму после того когда она то ли в шутку, то ли всерьез заявила, что хотела убить старую и больную кошку, которая стала г@дить мимо лотка. И требовала ее усыпить, хотя у нее онкологии не было. А ведь когда-то она ее любила: выросла вместе с ней.

После этого я взяла кошку на себя: покупала дорогущие лекарства и оплачивала операции. Вроде дела пошли на поправку. Дочь к тому времени съехала на съемное жилье вместе с подружками. Потом кошке вдруг стало резко плохо - видимо отказали почки. Я ее поила водой и гладила. Наутро ее не стало. Я запихала тельце в кулек, положила на холодном балконе и пошла на работу. Придя с работы, я вызвала труповозку, и кошку похоронили на кладбище домашних животных.

Дочь только посетовала в вацапе, что кошки больше нет, но ни разу могилку не навестила. Странно: раньше была такая добрая и отзывчивая девочка, потом ее как подменили. Не ожидала я от нее такой черствости ко мне и к кошке. Поэтому мы с ней общаемся исключительно по делу и месяцами не видимся. Может, это к лучшему: я не докучаю ей советами, и она мной не интересуется.

Если что, я не претендую на стакан воды от нее. Я еще не пенсионного возраста, но работать собираюсь до последнего. Надеюсь, что потяну комфортабельный дом престарелых.
Гость
Если бы этот с харизмой сам умер вместе со своим котом или собакой, тогда уж точно был бы молодец, удовлетворил эгоистов-левых. Это ж эти левые (они же демократы, марксисты — инвалидо-изгои, в нездоровом теле нездоровый дух) пропихивают в обществе идеи, например, что капитан должен последним оставлять тонущий корабль, самых слабых и никчемных, и котов-собак в т.ч., нужно спасать в 1-ую очередь, садить в шлюпки, и т.д. Для сравнения на подводных лодках Кригсмарине рабочее место капитана было не в центральном посту внутри корабля, как на флотах левых (демократических) государств, а в шлюзовой камере в рубке. В случае аварии капитан всегда мог первым покинуть корабль, быть вытолкнутым сжатым воздухом. Потому что капитан лучший из всей команды, и его жизнь дороже.
Гость
Утверждение "все Ему чем-то обязаны" очевидное объективное, а не якобы только он 1 так считает. В нормальном правильном (правом) обществе лучших людей поддерживают, чтобы страна развивалась. В левом же обществе эгоистов все наоборот — гонения на лучших, и это путь деградации, деиндустриализации. В постиндустриальном обществе волей-неволей придется всех нищих и припизддднутых гнать под сраккку из своей жизни, утилизировать, чтобы меньше было голодных ртов жить нахаляву, получать иностранное содержание. Причем там все такие, все равны, что не в состоянии что-либо производить себя прокормить. Толковых мастеровых людей перебили, способных что-либо создать, наладить производство. Надеются, что кто останется из них нищих и припизддднутых, тому повезет. В то время как сколько бы не было денег, их всегда мало; а желающих получать халяву всегда много:
https://e-news.com.ua/show/287874.html
https://youtu.be/Ly2usPOE-KI
https://youtu.be/B_XF1eg_WFY
https://youtu.be/iGngINLbXrQ
https://youtu.be/gE0lR4cpN7g

На Украине, как нигде более, псиопы доигрались в своей левизне. Т.е. киевскому террористическому режиму псиопов какие-либо территории Крым и пр. на самом деле не нужны, ни к чему. Они нацелены получать пожизненное иностранное содержание (халяву) на основании особых родственных мафиозных международных принципов для оставшихся в живых счастливчиков. Понятно, что размер территории при этом не имеет значения, территория гетто м.б. сколь угодно компактной.

https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4728144/3/