Гость
Статьи
Вам нравится, когда …

Вам нравится, когда вам завидуют?

Вам нравится, когда вам завидуют? Это нормально или это порок? Многие люди хотят быть популярными, покупают бессмысленные дорогие вещи, порой им не нужные. Просто что бы показать, что они богатые и лучше других. И так во всем. Это болезнь? Лично я даже самый новый айфон засуну в закрытый чехол, что б мне не завидовали и не видели какой у меня дорогой телефон. Я очень много путешествую в интересные места, фотографии не выставляю. Знаю, что многие будут завидовать мне и хотеть так же. Вопрос вот в чем, я наблюдаю сейчас за некоторыми людьми как они любую покупку, поездку выставляют и нахваливают. (Им за это не платят точно). Им нравится вызывать зависть у других, а зачем это? Может они нормальные, а я нет? Я так же не люблю, когда на меня сильно смотрят. Я красивая от природы, а стиль одежды выбираю такой, что б как меньше привлекал внимание. Зачем люди стараются всеми силами доказать всем, что они лучше других и привлечь внимание. Это здоровая потребность?

Автор
33 ответа
Последний — 10 июля, 17:00 Перейти
Ответ эксперта
Правила

Вызывать у других людей чувство зависти - это способ самоутверждения, один из самых доступных для людей, которые не чувствуют свой ценности без дорогих и модных вещей, различных внешних атрибутов материального богатства. Так эти люди пытаются заполнить свою эмоциональную, духовную пустоту, поднять свою самооценку и т.д. По сути это некоторая личностная незрелость или ущербность, сформировавшаяся может быть в результате воспитания, направленного только на привитие материальных ценностей или результат детского травмирующего опыта и т.д.

Нет, я не люблю, выставляю немного совсем, и то только с отпуска фото, покупки уж точно нет. Но вы то создали тему и похвастались айфоном поездками и красотой))

2.
Гость

Я тоже этого не понимаю, зачем они пытаются себя выставить так, что бы им завидовали. Были у меня такие знакомые. В интернете постоянно фотографии с комментариями нелепыми, колхозный пафос так и прёт. Мне в глаза несколько раз девушки говорили, что завидуют. Мужик один, которому я не досталась, пишет мне гадости про внешность и фигуру, что я конкретно изменилась в худшую сторону и разжирнела. При том, что я стройная и вообще не поправлялась.

Нет, не нравится. И да зависть-это порок.

4.
Баба Зина

Некоторые люди очень любят, когда им завидуют, потому что у них от этого ЧСВ растёт. А ещё они любят убеждать себя в том, что им завидуют, чтобы не видеть собственных недостатков. На самом деле в этом ничего здорового нет, когда человек стремится сеять негативные эмоции. Значит этот человек болен, и распространяет свою болезнь, как вирусную инфекцию. Болезнь эта называется Эгоизм, мы все ей больны в разной степени и мало кто пытается лечиться...

5.
Ель Сибирская

Мне нравится белая зависть. Подписана на разные блоги художников и писателей, не то чтобы прямо с мировым именем, а обычные, но которые нравятся лично мне. Читаю, смотрю и думаю - вот бы мне уметь так же, но понимаю, что не получится. И мне нравится когда кто-то оценивает меня хорошо, например мои фотографии (увлекаюсь фото) и хенд-мейд. Не знаю что это, белая зависть, или не белая, или не зависть, но в этих социальных играх хочется быть не хуже других в выбранной сфере

6.
Гость

завидуют - нет. мне импонирует типаж Корейко

7.
Гость
Баба Зина

Некоторые люди очень любят, когда им завидуют, потому что у них от этого ЧСВ растёт.

я бы даже сказала что у нас большинство таких, главное чтоб соседи от зависти помЁрли. отсюда шикарные тачки, чтоб все сцали кипятком, новые айфоны, брендовые шмотки и апломб олигарха

8.
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Как это может нравится.
.
К тому же лично я уже давно привык к завистливым взглядам недалеких людей, умные люди они на то и умные, что мной восхищаются конечно, а тупые завидуют, ничего с этим не поделать.
.
_

9.
Автор

Кстати, среди иностранцев таких всплесков я не вижу. Отдельная тема русские уехавшие жить за рубеж, будут всем рассказывать, что в рай переехали, куда бы они не уехали. А посмотрите на наших блогеров инстаргамщиков, пищат как резанные, если до Парижа дорвались наконец-то. А фоток 1000 наделают, что б было потом чем всем глаза мозолить. Устрицу будут 10 раз фоткать прежде чем съесть. Как дикари. И самое главное, что подписчиков у них много ведь. Меня удивила даже реакция Бузовой как она на одну виллу на острове приехала, увидев бассейн там и что-то еще, она кричала как не в себе. Охранники с испуганными глазами на нее смотрели.

10.
Автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Как это может нравится.
.
К тому же лично я уже давно привык к завистливым взглядам недалеких людей, умные люди они на то и умные, что мной восхищаются конечно, а тупые завидуют, ничего с этим не поделать.
.
_

Умным непонятно, когда человек делает 10 фото над устрицей прежде чем ее сьесть.

11.
ТРИПадва

Нет, не нравится, когда мне завидуют. У меня лучшее образование по специальности. И соответственно зарабатывать могу миллионы. В трипадвайзер, где я немножко пишу отзывы о тех местах, где я бываю, мои отзывы прочитало около 100 тыс человек. Вхожу в 2% самых популярных в мире. Завидуют, конечно.
Хотя это и не Россия, но тоже страшная зависть имеется.

12.
Гость

Нет, не нравится, когда мне завидуют. У меня лучшее образование по специальности. И соответственно зарабатывать могу миллионы. В трипадвайзер, где я немножко пишу отзывы о тех местах, где я бываю, мои отзывы прочитало около 100 тыс человек. Вхожу в 2% самых популярных в мире. Завидуют, конечно.

Нет, мне не нравится когда мне завидуют, когда другим завидуют, от таких людей неприязнь исходит, такие люди желчью истекают все.

14.
Автор

Арабы молодцы, самая богатая страна Саудия. Города свои даже от туристов позакрывали. Ходят все одеты примерно одинаково в парандже, однако способны купить все бренды мира. Знают, что делают, живут чисто для себя. Сила не в показухе. Вызывать зависть у других ведет к разрушению. Не просто так еще все великие люди в древности прятали себя от простого народа.

Автор

Умным непонятно, когда человек делает 10 фото над устрицей прежде чем ее сьесть.

Бывают такие)) похожий случай был у меня, когда с знакомой пошли роллы поесть. Принесли заказ нам, я только хотела взять и сожрать свою порцию (сильно есть хотела как раз), а она остановила меня со словами "подожди, я сфоткаю".

16.
Автор

Посмотрите Инстаграм одного из самых богатых людей в мире, принца ОАЭ. Он любит и восхищается только природой.

17.
Гость

Нет,честно признаюсь, положа руку на сердце. Я вообще не люблю кому-то мозолить глаза. Хотя я и не оказываюсь в таком положении, чтоб мне завидовать. Почти никогда. Но я этого не люблю. Другим..могу позавидовать, но это скорее как чувство стыда, а не зависти прям, типа, они не заслужили, т.д. мне наплевать, даже если кому-то что-то легко далось, мне стыдно быть с таким человеком вместе, за себя, как бы больше как чувство стыда, а не несправедливости там, обиды, нет, чисто стыд.

18.
Автор
Valeri

Бывают такие)) похожий случай был у меня, когда с знакомой пошли роллы поесть. Принесли заказ нам, я только хотела взять и сожрать свою порцию (сильно есть хотела как раз), а она остановила меня со словами "подожди, я сфоткаю".

Да такое постоянно происходит со многими девушками

19.
Гость

Авторша нищебродка и не понимает, что засунуть новый айфон в чехол, чтоб не было видно не получится. По трем камерам люди все равно его опознают.))))

20.
Гость

Нет. Инсты нет, ВК одно фото. Одеваюсь скромно, айфоны не скупаю, хожу с обычным телефоном. При этом деньгами обеспечена, свою зп даже не снимаю. А к чему эта показуха? Мне не понять.

21.
Мозг

Тенденция вызвать зависть объяснима, но непонятна. Объяснима, тк многим присуща. Люди смотрят американские сериалы, где есть крутые ребята и отстои, видят поп звезд, которых все обожают. А сами эти люди в реальной жизни таких высот не добились уже или пока что. Особенно если это школьники. Таких популярных, обожаемых всей школой, ребят не бывает., но дети хотят ими стать. И начинают хвастаться, постить в инсту фото с покупками, путешествиями, чтоб вызвать восхищение. Ну и зависть тех, кто не может стать столь обожаемым, как данный ребенок. Но ребенок этот не понимает точно так же, как и взрослый человек, что за ним не будут бегать восхищенные друзья и говорить, что хотят быть им. О зависти можно узнать, если тебя внезапно начали хейтить и обсирать. Это нормальное проявление зависти. А те, кто в душе завидуют, никогда вслух об этом не скажут. Так мы видим, что человек получает только негатив от зависти. И хотел он вызвать не зависть, а восхищение. Это разные вещи

22.
Rime

Зависть - это очень страшное чувство. Как по мне, лучше лишний раз не высовываться, ведь мы живём в мире, где мало кто за нас действительно порадуется. А постоянно выставлять свою жизнь напоказ - это, простите, клиника. Ведь на самом деле это никому неинтересно, только повод находится языками молоть.

23.
Гость

Не, не люблю когда завидуют. Но прятать ничего не собираюсь. Если поехала куда-то не ору об этом и фотки не вываливаю. Но и если меня спросят "о ты загорела, где была?" Отвечаю честно. Меня больше раздражают боязливые люди. У знакомой был др, муж подарил ей серьги которые она давно хотела, я с ним работаю и в выборе в интернете участвовали всем отделом. Потом встречаю ее, говорю "о! Лена, у тебя серьги новые, тебе они так классно!", а она мне "да это я по дешевке у цыган купила". Вменяемый человек???

24.
Вельвет

Автор. Мне по жизни все завидуют. Что я беру в магазине (это не креветки и не рыба), оставляя там за каждый заход по 400-500 р., как одеваюсь и т.д. Я не модель, но рост 170, 48 размер одежды, ношу каблуки осенью и весной. Много лет покупаю вещи в интернет магазине (Бонприкс, Отто, Виббериес). И поверьте, тупые люди не зная меня, завидуют моим вещам, моей куртке (последнюю купила в Спортмастере 4 года назад со скидкой), моей шубе и еще многому. Реально это идиоты! Не зная того, как я зарабатываю и сколько времени я тратила на подборку гардероба они исходят ядом. Вижу это везде: на улице, в ресторане, в магазине. Это ***.

25.
Гость

автор, так у тебя самой есть зависть завуалированная. Ты при самом новом айфоне и фоток из интересных мест не имеешь той популярности, которая есть у других. Весь пост полный бред существующий только в вашей голове про то, что люди потребляют вещи чтобы вызвать чью-то завить. Вы в себе? По вашему надо ходить в обносках, с кнопочным телефоном, ездить на приоре, вздыхать в магазинах от любых цен, только чтобы не вызвать чувство зависти и не привлекать внимания?) и пс. Как человек не бедный и надеюсь адекватный, скажу вам по секрету, что у зрелых людей, с мозгами и возможностями, не вызывает смеха и недоумения чье-либо желание покрасоваться. Потому что это одна из самых естественных вещей в природе. Кто как может, тот так и красуется. Относиться к этому можно совершенно спокойно и с пониманием. Все хотят чувствовать себя на высоте, удовлетворенно, счастливо и быть благополучными. Это можно только поддерживать тк человек стремится к условно хорошему, но в силу финансовой ограниченности не может эмпирически познать всю условность "ценности" статусносных вещей.

26.
Гость

Раздражает, когда по любому поводу начинают вопить, да вы мне завидуете! Тут недавно тема была тупейшая и топорнейшая, жена озаботилась, что муж начинает догадываться, что ребенок не его. А ребенку 10 лет уже. Она не работает, боится, что муж выгонит вместе с ребенком. Посоветуйте, говорит, люди, слово волшебное чтобы муж эту тему забыл и больше не поднимал. Когда люди стали смеяться, она начала капсом вопить, да вы мне все просто завидуете!!! А ещё была какая-то Маша из Киева, все подруги ей завидуют, аж все время к бабкам бегают и порчу наводят, вот каждый день, как на работу. И подбрасывают всякие вещи наговоренные. И поэтому у Маши, которой 32, нет работы, денег, здоровья, семьи, детей и просто мужыка. Не выдержал, спросила, а чему же тогда так завидуют подруги? Догадаетесь, что мне ответили? Да-да, правильно, я тоже завидую, поэтому и вопросы такие задаю...

27.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

. Как это может нравится. . К тому же лично я уже давно привык к завистливым взглядам недалеких людей, умные люди они на то и умные, что мной восхищаются конечно, а тупые завидуют, ничего с этим не поделать. . _

Челлов пупсик как всегда ))))

28.
жен
Гость

А ещё была какая-то Маша из Киева, все подруги ей завидуют, аж все время к бабкам бегают и порчу наводят, вот каждый день, как на работу. И подбрасывают всякие вещи наговоренные. И поэтому у Маши, которой 32, нет работы, денег, здоровья, семьи, детей и просто мужыка. Не выдержал, спросила, а чему же тогда так завидуют подруги? Догадаетесь, что мне ответили? Да-да, правильно, я тоже завидую, поэтому и вопросы такие задаю...

)) это какая-то самозащита прямо, думать про зависть к своей персоне. Я тоже знаю семью повернутых на теме порчи и сглаза. Не удивлюсь что они и сами ее кому-то делали, иначе откуда такие бредовые мысли? И тоже там у молодой женщины не было мужика долго, мать ее по все бабкам наверно сводила. Мол че не так? То венец безбрачия снимали, то оказывается порча на ней, то завидуют ей много, то еще что. И там люди жили прямо этой темой. Но дочь таки замуж выдали, теперь вроде порчи нет). Чудной народ.

29.
в плаще

Если мне и завидуют, то я об этом всё равно не узнаю, так что нас.рать. Мне вообще нас.рать на то, какие чувства испытывают 99% окружения по отношению ко мне, я живу как хочу и ни на кого не оглядываюсь.

30.
Гость

Нет, не нравится, но и негатива по этому поводу не испытываю. Но специально,конечно, что-то такое не выставляю, это дешево выглядит. А так - это нормально, что любой человека кому-то завидует, а кто-то завидует ему.

31.
Войти в свой
в плаще

Если мне и завидуют, то я об этом всё равно не узнаю, так что нас.рать. Мне вообще нас.рать на то, какие чувства испытывают 99% окружения по отношению ко мне, я живу как хочу и ни на кого не оглядываюсь.

Завидую вам)

32.
гость
Valeri

Бывают такие)) похожий случай был у меня, когда с знакомой пошли роллы поесть. Принесли заказ нам, я только хотела взять и сожрать свою порцию (сильно есть хотела как раз), а она остановила меня со словами "подожди, я сфоткаю".

Ну и что тут такого , что она сфотать свой ужин захотела . Необязательно выкладывать его в соц сети и вызывать зависть. Я тоже красиво оформленные блюда фотографирую , в сети не выкладываю . Тем более что не каждый день она заказывает ролы в ресторане . Ни за что бы не подумала что я хочу вызвать чью - то зависть. Мне кажется , автор сама по себе оч завистливая и если люди чем - то делятся какими нить приятностями , то значит они хвастаются хвалятся и пытаются вызвать к себе зависть. Автор , зависть это ваша личная проблема . Тот кто испытывает зависть теряет намного больше , чем кому завидуют .

33.
гость
Гость

Авторша нищебродка и не понимает, что засунуть новый айфон в чехол, чтоб не было видно не получится. По трем камерам люди все равно его опознают.))))

Согласна , что автор нищебродка.