...
Невеста: Элизабет Херли

Свадебный букет из ландышей

Выбор британской актрисы — идеальный вариант для свадьбы весной. Ведь ландыши, олицетворяющие чистоту и любовь, появляются одними из первых
1 из 30

Общие правила и рекомендации

Во-первых, при выборе букета стоит учитывать рост невесты, ее возраст, телосложение.

Невестам невысокого роста стоит избегать вертикальных и длинных каплевидных свадебных букетов. От комплекции невесты будет зависеть объем букета — чем крупнее девушка, тем больше нужен букет, и наоборот.

Невестам за 40 не стоит выбирать букеты с выбросами.

Во-вторых, букет стоит подбирать под цвет свадебного платья, его форму, ткань и объем.  

Крой и стиль наряда невесты определяет выбор букета.

Например, к коротким платьям и брючным костюмам подходят только круглые букеты. К пышным платьям не стоит подбирать такие же большие и пышные композиции, хорошим вариантом будет небольшой и круглый букет.

Если на платье присутствует декор, можно добавить к букету такие же аксессуары.

Если платье сшито из атласа или парчи, то и букет должен быть плотным, а не воздушным.

В-третьих, при составлении букета следует учитывать модные тенденции.

Классические круглые букеты универсальны, поэтому они будут в моде всегда. Они подходят к любому платью и идут любой невесте. Но в моде сейчас натуральность —  более свободные букеты на своих стеблях, не такие строгие, как раньше, а с выступающими элементами. Стоит отказаться от вычурного декора, блесток и пластиковых лент.

В моде сезонные цветы. Весной — нарциссы, тюльпаны, гиацинты, ранункулюсы и ландыши. Летом — пионы, пионовидные розы, маки, дельфиниумы. В зимних букетах невесты могут присутствовать красные ягоды, хлопок, шишки  и еловые ветки.

Сейчас в моде максимально простые, садовые цветы. Если раньше в букетах никто не использовал георгины, а пионы считались бабушкиными цветами, то теперь это тренд. 

А какой букет был у вас, когда вы выходили замуж?