Гость
Статьи
Все вокруг наставивают …

Все вокруг наставивают на "колхозной" свадьбе

Мне уже 30 лет, жених чуть помладше, продумывая сценарий нашей свадьбы, я сразу же отмела такие дурацкие студенческо-капустнические традиции, как выкуп, прогулку на набивших оскомину лимузинах (в которые еще и не все гости влезают, так что к ним в приложение всегда идут "шикарные" газельки) по местам, в которых все уже по 25 раз побывали на других свадьбах, и встречу нас в ресторане с караваем и с дальнейшим откусыванием большего куска для определения главы семьи. Я пригласила всех гостей в субботу сразу в ресторан к 18-00 на праздничный банкет, а сэкономленные на лимузинах деньги хотела потратить на красивый фейерверк перед рестораном и символическую церемонию бракосочетания (так как не хочу тащиться в ЗАГС с толпой друзей и родственников и официальную роспись мы назначили на среду только вдвоем). Что тут началось, я вообще не ждала такой реакции, подруги начали голосить, что без ЗАГСа и прогулки для них свадьба не свадьба, что они все равно хотят приехать ко мне домой, что сразу ехать на банкет - это скучно и неинтересно, мама моего будущего мужа чуть не плачет из-за дурацкого каравая, друзья с его стороны говорят, что впервые слышат о таком странном способе отмечания свадьбы, что это не по-русски и т.д. На мои возражения, что я уже не маленькая девочка, чтобы вешать в моем подъезде шарики в виде сердечек и требовать от жениха орать под балконом, как сильно он меня любит, и что я вообще не хочу этих штампов, что в ресторане будут и тамада и фотограф и "свадебная атомсфера" будет в полной мере, никто не реагирует. В итоге мой МЧ уже тоже начал сомневаться в правильности моей задумки и предлагает делать все традиционно. Я просто в бешенстве, неужели этот совок никогда не уйдет из нашего общества???
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор этой темы
Так странно увидеть здесь свою тему пятилетней давности))) Если кому-то интересно, то торжество в итоге получилось в стиле "и нашим и вашим") От выездной регистрации отказались в виду проблем на работе и задержкой з.п. и мне и мужу,пришлось делать свадьбу на те средства, которые успели отложить до этого. Выкупа не было, роспись была в 16-00, мы с женихом и фотографом втроем выехали из дома на ретро-автомобиле и пофотографировались пару часов вдвоем. Гостей пригласили прямо к ЗАГСу, между ним и рестораном был совсем маленький промежуток времени, в итоге заказали микро-автобус просто довезти гостей от "двери до двери". В ресторане все прошло замечательно без караваев, пошлых конкурсов и плясок под шансон и Сердючку, нашли отличного современного ведущего, а плэй-лист для ди-джея целиком составили сами. Фейерверка не делали, сочли, в конечном итоге, пустой тратой денег. В общем, мне все понравилось, думаю, это самое главное)))))
Гость
Молодец! У меня была колхозная свадьба со всем этом маразмом ввиде каравая,выкупа,поездками на памятники и прочее.Уже 7лет живем,а видео со свадьбы я смотреть не хочу!
Форум: Отношения
Всего: 505 427 тем
Новые темы за месяц: 3 703 темы
Популярные темы за месяц: 2 135 тем