Дорогие дамы..Хочу поведать вам свою историю.наверно она типичная.Я встречаюсь со своим молодым человеком полтора года.У нас не было ни одной ссоры.Мы не живем вместе.И все было прекрасно до одного момента:он сделал мне предложение.Все как положено, помолвочное колечко , в ресторане.Я,естесственно, согласилась.мы начали довольно активно готовиться к торжеству. Дата назначена на 20-е числа сентября.я не хочу пышной свадьбы(все равно компании у нас нет и смысла в роскоши я не вижу).Но он считает, что свадьба -это такое событие, раз в жизни и нужно сделать все как надо. сошлись на отсутствии традиций. Но! Лимузин-обязательно.я склоняюсь к мнению своего дяди(видеооператор) , что это пошло, колхозно и так далее. Я хочу перед дворцом бракосочетания(!!!!!!что тоже считаю вычурным) успокоиться в тихой обстановке, без шумной молодежи(мы наскребли таки 40 человек) .сегодня я померила платье(их мы мерием вместе, он так и не узнает в каком именно я буду) .оно расшитое,фирмы Папилио( если кому интересно, зайдите на сайт салона Рейна, платье "Летняя симфония", стоит 42600, мне кажется это ну ооочень дорого, в общем он решил ретро лимузин. Ну это уже просто караул:( сил моих нет. Он и его родители капают мне на мозг что лимузин,дорогое платье должны быть, и дворец бракосочетания. Мои родители и я считаем, что глупо покупать дорогое платье крутой фирмы, если можно найти на 20 тысяч дешевле , просто не папилио( его мама считает что то что не папилио-не платья а тряпки), можно обойтись представительской машиной, гостям вполне мини-автобус заказать и ресторан можно не обязательно в отдельном здании выбрать( его сторона хочет, чтобы был ресторан полностью арендован и он был как самостоятельное здание) . В общем там много моментов, это не описать словами. Впервые пишу на этом форуме, не знаю какие у вас устои, просто прошу женского опытного совета. Меня разрывают на две части:(( мы даже ремонт сделали и не поссорились ни разу, а тут скандалы;( помогите, пожалуйста(
Если финансы позволяют безболезненно сыграть свадьбу, тогда проблем для скандала не вижу. Остальное уже у всех по разному. Сейчас понабегут здесь путешественники и сторонники традиционной свадьбы и будут до умопомрачения спорить что лучше-расписаться тихо и улететь или "раз в жизни гульнуть можно". Тут единого мнения нет
Гость
[2753927611]
Гость
Сообщение было удалено
+10000 если деньги есть пусть что хотят то и делают, вот если бы для этого всего нужно было бы влезать в долги тогда нет, это как говориться был бы пир во время чумы. И да будет известно по нынешним временам свадьбы не один раз в жизни и даже не два:)))))))
Serebro_Stav
[2358322717]
автор, кто всё это оплачивает, самого главного Вы ине написали. Если стороны пополам и Вашей семье это дорого. то ставьте вопрсо ребром. Что не хотит создавать материальыне проблемы. Если это не в напряг и всё основные траты берёт на себя сеья мужа, то какая проблема? А вообще почемы Вы платеь с женихом выбираете? Скажите, что сами решит в чём Вам быть, пойдите и купите то, что Вам ПОНРАВИТСЯ а не смотря исключительно на стоймость.
Гость
[3351320360]
Вы молодцы, что так ранотготовитесь, платье уже покупаете. У меня в июле свадьба, а я еще даже платья не мерила.
Автор
[2966861116]
у меня тоже в сентябре, мы еще не начинали готовиться)
Teatroveil
[3415244300]
лучше готовиться заранее, а то потом ничего не успеете, тем более если хотите тематическую свадьбу и с изюминкой!! Свадьба должна быть сказкой каждой невестой, и лучше продумать каждые нюансы, начиная от платья и заканчивая какие приборы будут на столе, какого цвета будут скатерти, в каком цвете хотите свадебное оформление, каждый нюанс добавляет определенное настроение. Поверьте мы занимаемся не первый год
Папилио - крутая фирма? Их шьют в Белоруссии и цены достаточно демократичные.
Автор, попробуйте это же платье купить в салоне в Минске, уложитесь в 20 + билет на поезд.
Очарование :)
[2742141373]
мы тоже немного ссоримся с этой подготовкой, потому что всё придумываю я, а его мама только высмеивает некоторые детали :/ бесит, нельзя слушать других, в итоге будет свадьба не для вас, я для них!
Гость
[3582342186]
тут уже вам написали, что все зависит от того, кто оплачивает все расходы. Если это муж или его родители, то уж пойдите им навстречу, зачем портить отношения со свекровью/свекром, да и с мужем в конце-концов? И вообще, у многих девушек, если не у большинства, наоборот вечно свекрови ворчат, что много расходов, что слишком дорогое платье и прочее.. А у вас такая радость! Принимайте это с благодарностью и не спорьте с будущим мужем из-за таких мелочей!
Алена
[2867140490]
Мы тоже обсуждали с парнем свадьбу и сошлись на том что хотим отказаться от дурацких выкупов,*** конкурсов и сбора родни до 10 колена.и церемонию хотим европейскую,с проходом невесты навстречу жениху,с клятвами...я когда это маме сказала...боже,какой скандал был!и херни мы навыдумывали,и что скажут родственники!!!короче мы ругались,плакали,мерились,искали компромис и снова ругались.пока я не психанула ли не сказала что вообще вдвоем пойдем распишемся и все.тогда парень стал кипешь поднимать,что его родственники не поймут,и я буду всю жизнь помнить что у меня небыло "Человеческой" свадьбы.вобщем я послала всех и не хочу к этой теме возвращаться.