Роспись в ЗАГСе, подача заявления, бонирование времени, списки. Кто прошел через это?
Здравствуйте все, кто уже выходил замуж и прошел все процедуры на своем опыте! У меня к Вам вопросы. Дело в том, что я забронировала время регистрации в Тверском Загсе города Москвы на 12.00 утра (правда теперь жалею, что так рано). У меня вопрос, кто как делал. Резервировали ли вы время на сайте или сразу шли в загс за 2 месяца и подавали заявление? Занимали ли очередь и во сколько приходили что бы занять очередь? Сталкивались ли с тем, что тем кто записывался заранее по спискам давались привелегии, или можно прийти и прям на любое время записаться? Далее, на сколько часов оптимально назначать регистрацию? Кто как считает, что бы не утомительно было для гостей что бы успеть и на прогулку съездить по-фоткаться и в ресторан часам к 17.00?
Ольга
22 ответа
Последний —
Перейти
.
Когда подъехали к ЗАГСу, на улице стояла огромная очередь. Люди там с ночи занимали места и вели какие-то списки. Мы оказались 62 кажется. Но вот двери ЗАГСА распахнулись и персонал сказал, глядя на очередь:"О, опять эти очереди!". Имелось ввиду, что почему-то в народе повелось, что очередь в ЗАГС надо занимать чуть ли не за неделю и дежурить ночью. Но на самом деле все это бред и можно подъехать в удобное время и пройти и записаться на удобное время.
БатьковНА
нам повезло - я специально выбрала загс не в городе, а в области - он тоже очень красивый)))
потому что:
1. с работы надолго не отпускали, и роскошь в 1 день просто на подачу заявления не могла себе позволить
2.не стоять в этих нереальных очередях в духоте!
3.огромным плюсом мы с мужем посчитали, что пока до загса доедем - будет маленькое путешествие - нагуляемся, нафоткаемся))
4. приехали подавать - в 9утра - очереди на подачу почти никого)) на регистрацию приехали - никого)) красота!! нет этих 10невест в платьях в душном зале ожидания, а ты одна прынцесса!!)))
но работники загса, когда принимала заявления у нас - загадочно улыбалась почему вдруг из города жениться едут к ним за 20 км)))
потому что:
1. с работы надолго не отпускали, и роскошь в 1 день просто на подачу заявления не могла себе позволить
2.не стоять в этих нереальных очередях в духоте!
3.огромным плюсом мы с мужем посчитали, что пока до загса доедем - будет маленькое путешествие - нагуляемся, нафоткаемся))
4. приехали подавать - в 9утра - очереди на подачу почти никого)) на регистрацию приехали - никого)) красота!! нет этих 10невест в платьях в душном зале ожидания, а ты одна прынцесса!!)))
но работники загса, когда принимала заявления у нас - загадочно улыбалась почему вдруг из города жениться едут к ним за 20 км)))
Гость
Мне самой это предстоит. Хотела на осень.... Но вот думаю, небось народу будет толпа. Зимой круто, очереди меньше. Но мне что-то не хочется чтобы гости косились, типа залетела. Я знаю, их такие мысли стопудово посетят.
Кэтрин
мы с мужем дежурили две ночи и один день Точнее так. Мы отдежурили ночь, утром нам сменили. Потом мы приехали после работы часов в 6 и до утра. Большинство пар подтянулись часам к 8 вечера. . В итоге были первыми)) очередь сформировалась не по тому, кто и когда записался, а из тех, кто дежурил те, кто не дежурили записывались уже в конце списка. Но в список до этого мы тоже записывались, из него и организовывали дежурства. Однако в списке мы были далеко не первыми, тк нам пришлось экстренно менять ЗАГС . в общем ничего плохого я в этом дежурстве не вижу. было тепло и весело)) мы познакомились с многими интересными людьми, с которыми до сих пор общаемся( свадьба была полтора года назад). сотрудники ЗАГСа с пониманием отнеслись к дежурствам. Помню, зашли документы подавать, и муж говорит: "Добрый вечер, ой нет, день, т.е. утро!" Сотрудница смеется и говорит: "Понятно, сутки дежурили, да?")))
Гость
Просто пришли, очереди никакой не было, подали заявление, покочевряжились с датой, выбрали наконец, время дневное было. Если гостей хотите, то в субботу надо регистрироваться, тогда любое время гостей устроит (понятно, если только не в 6 утра))). В будни-то только после работы реально кого-то собрать, после 18-19-ти. Да и слиняют все быстро, завтра же на работу.
гость
У меня была свадьба в феврале. Именно потому, что ажиотаж этот свадебный терпеть не могу. Довольна, фотографии красивые.
Гость
мы не стали со всей это фигней заморачиваться, время росписи выбрали в будний день около 5 вечера, поэтому в момент записи на этот день никаких списков или дежурящих у дворца не было (савеловский дворец). Просто пришли утром, посидели в очереди ну час, подали заявление - времени было вагон на выбор в будний. Все, потом приехали уже через два месяца на роспись )
Гость
А вот моя подруга в том же загсе хотела записаться на субботу. Так они заморачивались с женихов - на форумах сидели, за полгода в списках на формах отмечались (причем сразу на нескольких форумах!!) Потом дежурили "по графику" у загса ночами (вот где маразм-то - за других приходить и не пускать посторонних!!) Потом пришли в свой день для подачи заявления - и то пришлось с 4 утра под дверьми торчать, да еще доказывать кому-то что они не левые люди, а "за полгода" записывались! Ох, неужели кому-то охота все этой фигней страдать? Да еще ведь это все незаконно и по факту все форумные очередники никакого права не имеют создавать очереди да еще и не пускать обычных людей, которые просто захотели придти и записаться. Такая грязная вся эта история, фу
Тархунчик
Если у вас электронная бронь, это время останется за вами до конца дня подачи заявления, который указан в письме с сайта госуслуг. Поменять время сможете, только отстояв очеред в сутки с этими жуткими списками, но я бы не связывалась из-за часа-двух. Если время электронно зарезервировано, хоть после обеда приезжайте.
Овенка
вообще не понимаю,какие очереди?!?!?! забронировали день и время на сайте, за 2 месяца приехали после работы, отстояли очередь из 2-3 пар на подачу и пошли подавать. У нас попросили паспорта, она по компу проверила что мы бронировали и оформила нас на этот день. Какие наx дежурства? Вы если на сайте бронируете, этот день и время за вами остается!
DX
Выходила замуж в июле 2012. Записывались в списки на сайте, заявление подавали в Богородский ЗАГС. Списки неофициальные, т.е. работник загса с ними не сверяется и никак наличие записи там не учитывает, это скорее нужно для очереди. Ночами не дежурили, хотя несколько раз нам звонили активисты и предлагали поучаствовать. Приехали к открытию, пар было достаточно, но в течение часа все желающие заявления подали. Мы планировали записаться на 12-40 и именно это время и получили. Удачи!
Кэтрин
вот где маразм-то - за других приходить и не пускать посторонних!!) Потом пришли в свой день для подачи заявления - и то пришлось с 4 утра под дверьми торчать, да еще доказывать кому-то что они не левые люди, а "за полгода" записывались! Ох, неужели кому-то охота все этой фигней страдать? Да еще ведь это все незаконно и по факту все форумные очередники никакого права не имеют создавать очереди да еще и не пускать обычных людей, которые просто захотели придти и записаться. Такая грязная вся эта история, фу
Мы, например, не за кого очередь не держали. обзвонили все пары из списка, узнали, кто хочет дежурить, нас таких оказалось 3 пары дежурили сменяя друг друга. но мы приехали к ЗАГСу за полутора суток до подачи, 2 и 3 пары за сутки. Разве не логично, что мы 1, 2 и 3? в чем тут нечестность не пойму?! когда в поликлинике кто-то занимает очередь, а потом отходит-это же никого не удивляет а тут все сразу орут, что нечестно!впринципе, не хотите, можете не дежурить, в ЗАГС (не дворец). не на самую ажиотажную даты вы как-нибудь попадете. но мне так было спокойнее. вся свадьба уже была продумана, заказан дорогой ресторан и не хотелось,чтобы что-то пошло не так, только потому, что мне лень приехать подежурить
Мы, например, не за кого очередь не держали. обзвонили все пары из списка, узнали, кто хочет дежурить, нас таких оказалось 3 пары дежурили сменяя друг друга. но мы приехали к ЗАГСу за полутора суток до подачи, 2 и 3 пары за сутки. Разве не логично, что мы 1, 2 и 3? в чем тут нечестность не пойму?! когда в поликлинике кто-то занимает очередь, а потом отходит-это же никого не удивляет а тут все сразу орут, что нечестно!впринципе, не хотите, можете не дежурить, в ЗАГС (не дворец). не на самую ажиотажную даты вы как-нибудь попадете. но мне так было спокойнее. вся свадьба уже была продумана, заказан дорогой ресторан и не хотелось,чтобы что-то пошло не так, только потому, что мне лень приехать подежурить
Caress
Не думала, что вокруг загса может быть такой ажиотаж) очереди какие-то, дежурства суточные..мы приехали и подали заявление, причем именно на ту дату, которую хотели и без всяких очередей..или может у нас мало женятся..
Алина
На сайте гос.услуг можно сейчас забронировать в любой загс и дворец. И вообще никаких проблем и очередей. Даже заявление писать не надо, там распечатают, вам только расписаться. Бронировать можно начинать за 3 месяца.
Оставьте все списки - сумасшествие это - в прошлом.
Оставьте все списки - сумасшествие это - в прошлом.
Александра
Сегодня в 16 часов дня подали заявление. ровно за 2 месяца до даты. Сказали что нам удобно в конце дня определенного числа и никак иначе и только в этом ЗАГСе. Заполнили форму, мы подписали и все. Никаких очередей, никаких списков. Глупости все это. Люди сами создают ажиотаж.
Гость
подали заявление ровно за 2 месяца. не было огромных очередей и ночующий парочек ночами. с утра пришли и подали и времени было полно свободного
Хитроу
В таганском списки, очереди, дежурства, прием заявлений ровно за 2 мес, те в июне на август-ужасссс. А он рядом с домом. Думали вообще не поженимся никогда-стоять, ночевать-что за бред. Поехали в субботу в рязанский загс узнать как там обстоят дела к 9 утра, тк потом на работу. Там все тихо спокойно. А что говорят узнавать, пишите заявления, выбирайте дату и время из оставшихся, причем в июне можно было выбрать как июль, так и август уже,сразу же заявления подали и все.
Лена
.
Сообщение было удалено
Не бред! В том году выходила замуж и хорошо ,что полазила по форумам.А то так бы и не знала про эти неофициальные очереди.Пришлось идти и дежурить нам ночь.Народа было немерянно .И те кто уже подходил с утра,естественно их никто вперед не пускал.Это конечно неправильно ,но против народа тоже не попрешь.Так что лучше заранее все узнать.
Katerina
я бы хотела поинтерисоваться,
выходя замуж,нужно подавать заявление в ЗАГС по месту прописки невесты или жениха?
выходя замуж,нужно подавать заявление в ЗАГС по месту прописки невесты или жениха?
Гость
Katerina
Сообщение было удалено
Нет, в любой ЗАГС, который хотите
АЛИНА
девушка вы уйдите тебе нужно найти другого жениха
Другие полезные приложения:
Сбербанк Онлайн, Тинькофф, ВТБ Онлайн, Альфа-Банк, Почта Банк
Госуслуги, Почта России, Налоги ФЛ, Мой Налог, РЖД Пассажирам
OZON, Wildberries, Avito, Яндекс.Маркет
OKKO, IVI, Wink, Литрес, KION
Warface, Тетрис, Танки, Last Day of Survival, Судоку, Эрудит
Сбербанк Онлайн, Тинькофф, ВТБ Онлайн, Альфа-Банк, Почта Банк
Госуслуги, Почта России, Налоги ФЛ, Мой Налог, РЖД Пассажирам
OZON, Wildberries, Avito, Яндекс.Маркет
OKKO, IVI, Wink, Литрес, KION
Warface, Тетрис, Танки, Last Day of Survival, Судоку, Эрудит
Форум: Семья
Всего: 481 675 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
- Что подарить на ситцевую свадьбу?1 ответ
- Жена выгоняет из дома10 ответов
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?83 ответа
- Как мне переступить через эту «правильность»???12 ответов
- Сожаление о бывшем браке ?1 ответ
- Кто главный в семье?10 ответов
- Чтобы не было мучительно больно3 ответа
- Муж ревнует к врачам и специалистам мужского пола. Вопрос преимущественно к мужчинам. Девушки, тоже поделитесь таким опытом5 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?21 ответ
- Темперамент и эгоизм мужа8 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?84 ответа
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка67 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?34 ответа
- Девушки без детей и мужа34 ответа
- Дочь беременна30 ответов
- Развод. Ужасно тяжело24 ответа
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?21 ответ
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
- Двоюродные сестры - пикми12 ответов
- Как мне переступить через эту «правильность»???12 ответов
Следующая тема