Друзья-семейная пара подарили на свадьбу 2 000 руб. Вы бы обиделись??
Готовлюсь к нападкам, что я корыстная! Что нечего было рассчитывать на то, что свадьба окупится. Так вот, сразу скажу, что я не рассчитывала на это! Свадьба была по меркам Петербурга средняя, число гостей небольшое. Что касается "друзей", то мне бы на их месте было бы элементарно стыдно столько подарить. Особенно, когда есть возможность (люди не из группы сводящих концы с концами). Я совершенно не обиделась на свою подругу мать-одиночку, которая тащит одна ребенка и вручила в конвертике 1 000 руб., но об этих ребятах как-то весьма испортилось впечатление. С одной стороны, дарёному коню в зубы не смотрят, а с другой - показатель отношения. А вы бы что подумали? Прошу, еще раз не обвинять в корысти! Безусловно, мы были рады видеть всех и приглашали только самых близких.
Такие дураки, слов нет просто, не зовите б*ять вообще никого.. эти мало подарили, те мало.. сколько есть у людей, столько и подарили, почему человеку должно быть стыдно за то, скольно он денег может подарить? Они вообще не обязаны вам ниче дарить были в ограниченных рамках.. вы наверно из разряда - кредит взяли на свадьбу, гости с*ки мало подарили, кредит платить нечем?
Antra
[119726051]
Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает.
Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )
Таисия
[2438541645]
хмм
Сообщение было удалено
Так вам потому и все равно , что вы сама такая же)) А здесь речь идет о людях, которые сами покупают нормальные подарки или дарят приличные суммы, а получают пшик. Автор, ваше настроение понятно. Эти так называемые друзья пожалели деньги для вас , это показатель и отношения, и их качеств душевных. Всякие рассуждения о том , что может у них сложный период или откуда вы знаете что у них в семье много денег- это все пшик. В сложный период можно занять деньги на поларок на свадьбу. Ведь этот период потом кончится. Да и о финансовом достатке пары все же можно получить представление со стороны. Вряд ли если люди тратятся, это показуха. Скорее всего деньги значит есть . А как у автора свадьба, Так сразу сложные времена настали? Нет уж. Автор, я бы сделала выводы и ограничила бы общение, плюс в следующий раз кому нибудь из них на др просто купила букет БЕЗ подарка.
Таисия
[2438541645]
лень логиниться в 100500й раз
Сообщение было удалено
Да? Давайте я приду к вас и подарю 500 рублей. Вы ничего не подумаете о сумме? Очень хорошо. Как раз купите на эти деньги 1 кг колбасы.
Таисия
[2438541645]
Гость
Сообщение было удалено
Мало . Я в 2006 (последний год института) подарила 5000 и сервиз. Одна от себя. Разрабатывала тогда. И то сомневалась не маловато ли . Но это Москва.
Роза
[2438541645]
911
Сообщение было удалено
Вам правильно было стыдно . 3000 с пары - ни о чем. Минимум 5000-6000 и без конкурсов. Про цветы вообще молчу. Понятно что они не входят.
Роза
[2438541645]
Труляля
Сообщение было удалено
Вы из тех жадюг, которые придерживаются логики: на свадьбу приглашают ради веселья а не денег, поэтому можно фигней отдариться? Сами-тро вы женаты? Вероятно, нет и долго еще не будете с таким подходом. Надеюсь , что когда вы потратите тысяч 500 на свадьбу , а вам будут в конверте дарить по 500-1000-2000 рублей с ПАРЫ, вы будете рады и счастливы, что ЭТИ гости Вас почтили своим присутствием . Что они пришли и составили вашу радость, понимающий вы наш!))
Да потому что зажлобила на сестру. Мне брат подарил двадцатку, но родной правда. Сестре пусть и двоюродной, я бы подарила ну никак не меньше 10.000, но я хорошо зарабатываю. Ечли бы зарабатывал меньше, то 5000 это просто минимум. Причем тут кто кому раньше помогал, вообще непонятно. Как свадьба связана с предыдущей помощью?) Бред полный. Мне дядя помогал, например. Финансово в плане ипотеки . Щедрый человек, взял и помог. А потом на свадьбу подарили 1500 евро (от семьи): дядя, тетя, мои двоюродные брат и сестра. И что? Странные понятия у вас. Ваши 2000-показатель отношения к сестре.
Гость
[2000502452]
Откуда вы знаете, что они богаты? Я после универа сидела с бывшими одногруппницами в кафе, так одна курица мне заявила "у тебя самая высокая зп, плати за всех", на что я ей ответила "у тебя своя квартира и машина, сама за всех плати", она сразу заткнулась. Может зп у людей нормальные, но они всё сами, а может и низкие, но им родители хороший старт дали. Стыдно должно быть вам,а не им, не надо лезть в чужой кошелёк. Я, кстати, с той курицей больше не общаюсь.