Только роспись и фотосессия
Решили пожениться с парнем, денег на свадьбу нет. Поэтому будет просто роспись. Но очень хочется одеть свадебное платье, всей этой свадебной суеты, чтобы все было красиво, увы...бюджет не позволяет. И мне пришла такая идея, взять на прокат свадебное платье, костюм, нанять фотографа, сделать фотосессию (пару часов) чтобы на памяти остались фото, и посидеть дома в узком кругу, только родственники и самые близкие друзья. И затрат почти не будет и в белом платье буду. Как вам идея? Как вы думаете, так сейчас делают или это глупая идея?
AleNa
19 ответов
Последний —
Перейти
аратво
Если в прокат берете платье , то идея хорошая, а если покупать то точно нет
Мышуля
Подружка так делала, идеальный вариант. Смысл тратиться на свадьбу, даже если есть деньги
Адекватное
Найдите только хорошего фотографа с вкусом, а не бомбил, которые ничего не знают про композицию, обработку и как сделать съемку интересной, а не сделанной под копирку в самом затерзаном месте города.
Не скупитесь на этом, если решитесь, ибо тогда нет смысла даже затеваться
Не скупитесь на этом, если решитесь, ибо тогда нет смысла даже затеваться
Гость
Здравомыслящие люди только так и делают))
Гость
Был тот же сценарий, хотя деньги были...не было желания отплясывать перед пьяной родней. На следующий день было масштабное барбекю для молодежи, а еще через день ресторан с родителями. Я - довольна, имхо
Гость
ну если вам платье нужно на 2 часа съемки то есть смысл брать на прокат, а если хотите еще и дома с родными в нем сидеть - то дорого выходит, почти как если покупать...по крайней мере 2 года назад в Москве так было
Гость
У нас деньги были, но сделали именно так как вы описали. С разницей в том, что платье было не свадебное, а просто длинное белое.
Впрочем, мы и фотографа не планировали, но моя подруга (она один из лучших фотографов в городе) прибежала к загсу и сказала, что это ее подарок!
Впрочем, мы и фотографа не планировали, но моя подруга (она один из лучших фотографов в городе) прибежала к загсу и сказала, что это ее подарок!
Гость
10 лет назад также замуж выходила. Купила красивое платье, нарядное (не свадебное), муж в костюме, расписались, две пары друзей с нами были. Потом поехали в мужу домой, там его мама нарыла стол (у меня нет никого родственников), посидели и улетели в этот же день отдыхать в Турцию. Денег только на Турцию было, да и не считалось 10 лет назад позорным в Турции отдыхать)
Честно, мне кажется, что все эти пышные свадьбы, это уже пережиток прошлого. Тут либо закатывать шикарную свадьбу как миллионеры с приглашенными звездами мировой величины, либо просто роспись и небольшое торжество. А все эти "выкупы", конкурсы, пьяный мордобой и т.п. ну "колхоз" какой-то)
Честно, мне кажется, что все эти пышные свадьбы, это уже пережиток прошлого. Тут либо закатывать шикарную свадьбу как миллионеры с приглашенными звездами мировой величины, либо просто роспись и небольшое торжество. А все эти "выкупы", конкурсы, пьяный мордобой и т.п. ну "колхоз" какой-то)
Гость
А я скажу по-честному. Хотите-кидайте помидорами. Никому не навязываю своё мнение, говорю исключительно от лица гостя (Вам бы наверно хотелось знать, понравится ли Вашим гостям такая свадьба, раз Вы тут спрашиваете совета). Я как гость от таких "полусвадеб" устала. Особенно неприятно, когда и деньги есть, но "зачемкормитьпьянуютолпу". Если мы, гости, для кого-то "пьяная толпа", то я бы лучше не пошла к таким людям на свадьбу. У нас тоже был ограниченный бюджет, но мы нашли кучу способов сэкономить. Пусть у меня платье будет самое простое, но для гостей я закажу приличный ресторан с меню не из двух бутербродов на вечер и шампанским в пластиковом стаканчике.
Опыт
Гость
Сообщение было удалено
Видимо вы плохо представляете, как обстоят дела с прокатами в Москве)
И два года назад, и пять, и сейчас были и есть прокаты, которые предостовляют платье на фотосессию (не на мероприятие - полный свадебный день) по вполне адекватным ценам - от 2000р/сутки и платья нормальные, не прям восторг, конечно, но хорошие)
И два года назад, и пять, и сейчас были и есть прокаты, которые предостовляют платье на фотосессию (не на мероприятие - полный свадебный день) по вполне адекватным ценам - от 2000р/сутки и платья нормальные, не прям восторг, конечно, но хорошие)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот сказала , кто не хочет пусть не приходит, свадьба это больше для двоих и что я должна из за ресторана для гостей себе платье дешевое покупать или фотографа ужасного взять . И что мне потом вспоминать тамаду и гостей , которых строят из себя клоунов неудачников
Гость
11, а об этом и пишу... если только для фотосессии на 2-4 часа то есть смысл брать платье на прокат, а когда речь о том что платье берут на свадьбу то сутки стоят в районе 5 тыс, соответственно минимум получается приходится брать на 3 суток (накануне свадьбы платье берете, день свадьбы и на следующий день только возвращаете) вот и получается что сумма выходит около 15 тыс, что вполне сопоставимо с ценой не плохого платья...
Гость
а почему нельзя накопить за полгода хотя бы на платье мечты? или горит во прям завтра жениться?? фотосессия на 2 часа - вполне достаточно. А платье напрокат все равно дорого, а если испачкаете? еще + химчистка. А прическу не будете делать?
вообще странная позиция, я хочу свадьбу без всего но в белом платье. Представляю, ни прически, ни макияжа, ни маникюра (ладно ладно, можно самой все это сделать), ни букета, ни шампанского что ли? Ни колец? Зачем это все фоткать тогда у профессионала?? не понимаю..
вообще странная позиция, я хочу свадьбу без всего но в белом платье. Представляю, ни прически, ни макияжа, ни маникюра (ладно ладно, можно самой все это сделать), ни букета, ни шампанского что ли? Ни колец? Зачем это все фоткать тогда у профессионала?? не понимаю..
Мы тоже через месяц женимся, но решили так же - без пышности. У меня даже платье скорей всего будет не белого цвета. Закажем фотосессию и отметим с друзьями. Не понимаю людей, которые говорят - "Нужно устроить праздник для людей, с дорогим платьем и рестораном". Ну вообще-то это мой личный праздник и я отмечу его так, как хочу я и мой парень. Так что не парьтесь, и делайте все по своему желанию.
Гость
Отличная идея!
у меня тоже свадьба без пышного торжества была, но о красивом свадебном платье всегда мечтала, поэтому покупала платье в "Louise Bridal" для росписи и фотосессии, длинный шлейф и открытая спина очень украсили фото)))
Гость
Слушайте, ну если как бы свадьбы не будет, то и фотосессия такая понарошку зачем? Типа фотографии как от суперсвадьбы? А зачем? так получается можно просто платье взять и нафоткаться хоть с соседом? Суть тажа. А еще навеяло -может обращали в туристических городах палатки с разными царскими нарядами и пластиковым троном.
Не будет пышной свадьбы. Так и фоткайте вечер с родней.
Не будет пышной свадьбы. Так и фоткайте вечер с родней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред полный... при чем здесь фотографии в платье и праздование в ресторане? Платье одевает невеста для регистрации в браке, такая мысль в голову не приходила?
ИМЯ
Гость
Сообщение было удалено
В СМЫСЛЕ ЭТО ПОНАРОШКУ? ЕСЛИ РОСПИСЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ У ЛЮДЕЙ В ЗАГСЕ, И ПОСЛЕ ФОТО НА ПАМЯТЬ, ИЛИ В СЕРЬЕЗ ТОЛЬКО СЧИТАЕТСЯ РЕСТОРАН АЛЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ С ПЬЯНЫМИ ГОСТЯМИ, ЭТО ДААА,ЭТО СЧИТАЕТСЯ ЗА СВАДЬБУ. КАКУЮ ЖЕ ВЫ ЕРУНДУ НАПИСАЛИ.
Форум: Семья
Всего: 480 610 тем
Новые темы за сутки: 87 тем
- Муж изменил8 ответов
- Дочь банкрот позор семьи?12 ответов
- Муж запрещает носить одежду, которая мне нравится14 ответов
- Представьте что от вашего мужа родила другая. Измена?29 ответов
- Хочу тату на лобке, а муж назвал меня "деревенщиной". Теперь думаю о разводе16 ответов
- Мужчины удивляются, а почему женщины подают на развод53 ответа
- Как сказать ребенку, что его отец болен?9 ответов
- Должен ли я давать ей деньги на себя?36 ответов
- Родственники мужа насмехаются над моим происхождением39 ответов
- Похудевшая жена стала заглядываться на других мужчин18 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Мужчины удивляются, а почему женщины подают на развод53 ответа
- Родственники мужа насмехаются над моим происхождением39 ответов
- Должен ли я давать ей деньги на себя?36 ответов
- Представьте что от вашего мужа родила другая. Измена?29 ответов
- Кто обязан ухаживать за лежачей бабушкой?26 ответов
- Девушка не должна бывать на семейных праздниках, только невеста или жена20 ответов
- Похудевшая жена стала заглядываться на других мужчин18 ответов
- Хочу тату на лобке, а муж назвал меня "деревенщиной". Теперь думаю о разводе16 ответов
- Муж запрещает носить одежду, которая мне нравится14 ответов
- Дочь банкрот позор семьи?12 ответов
Следующая тема