Надо ли подписывать подарочный конверт с деньгами на свадьбу
Машуля
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если меньше 10 000 р, то не надо. Опозоритесь и с Вами подруга перестанет общаться.
Лиана
Я считаю что нужно. Можно еще и поздравления написать. Во первых люди будут знать кто какую сумму подарил, а во вторых возможно открытку как память оставят.
Гость
Подарки всегда персонализированы, подписывайте, конечно.
Сумрак
Все от суммы зависит. Мне пацики внеподписаный конверт гроши кинули))))) но там таких много было, так что непредерёшся. Но главное что пришли)))))
Феодал
Сто лет НЕ БЫЛ на свадьбах, а зовут тебя Машуня? Ты ***?
Гость
Смотря сколько дарите. Если нормальную сумму, то подписывайте, если меньше нормальной, то не подписывайте. Только не забывайте, что иногда на так называемых "колхозных"свадьбах (с выкупами, караваями и т.д.) конверты вскрывают прямо за столом и озвучивают сумму подарка.
Гость
Шамаханская царица
Сообщение было удалено
"Ух ты, а мой-то ничё, Машку вон вздрючил... молодец" - подумала невеста.
Умный человек я
Кеш надо
Машуля
Смотря сколько дарите. Если нормальную сумму, то подписывайте, если меньше нормальной, то не подписывайте. Только не забывайте, что иногда на так называемых "колхозных"свадьбах (с выкупами, караваями и т.д.) конверты вскрывают прямо за столом и озвучивают сумму подарка.
А какая по вашему сумма нормальная, а какая нет?
Гость
Обычно деньги дарят в открытке, на которой поздравления пишут - кто кого с чем поздравляет, а открытку с деньгами в конверте дарят. Просто деньги в конверте - это "на тебе 100р и отвали".
Lady Win
Я считаю что нужно. Можно еще и поздравления написать. Во первых люди будут знать кто какую сумму подарил, а во вторых возможно открытку как память оставят.
Вот это правильно! Поздравить молодых, желательно в стихах, красочную открытку вложить в конверт и подписаться и дату проставить. Если вели к тому же и фото- видиосъемку на телефон, то вложить и карточку памяти в конверт. Я так делаю.
Гость
Вы знаете, а с чего это дань традиции стала колхозом, вот прям интересно. Я не про конверты с суммой, я про выкуп и каравай?
Пан
Обязательно надо подписывать.
Стандартно делаю так:
1. Пишу имя и фамилие, чуть ниже на конверте "Желаю Вам долгих и счастливых лет жизни!".
2. В конверт кладу деньги и контрольно во внутренней стороне конверта пишу сумму.
Стандартно делаю так:
1. Пишу имя и фамилие, чуть ниже на конверте "Желаю Вам долгих и счастливых лет жизни!".
2. В конверт кладу деньги и контрольно во внутренней стороне конверта пишу сумму.
Гость
Фото сисек положи и подпиши обязательно
Гость
У подруги был жених "Первый парень на деревне", так на свадьбе гуляли все знакомые и малознакомые. Пожаловалась мне, что было очень обидно, после свадьбы вскрывать пустые конверты, их оказалось пять пустых.
Гость
Вы знаете, а с чего это дань традиции стала колхозом, вот прям интересно. Я не про конверты с суммой, я про выкуп и каравай?
Согласна с вами, мне самой все эти ветхозаветные традиции не нравятся. Что интересно, они везде разные, порой просто назойливые. Также я против всяких, устраиваемых на свадьбе малокультурной тамадой пошлые конкурсы, типа раздевания до белья или тыканья мужика в женщину, чтобы лопнул воздушный шарик.
Гость
И правильно делают! Была я на такой свадьбе: со стороны жениха 8 челоаек,со стороны невесты 50. От жениха подарено было больше 80% всей собранной суммы. И очень хорошо,что озвучили. Сразу стало ясно что невестины родственники клали бумажки по 50-100 рублей
Гость
Потому что они даже смысл не понимают традиции,поэтому колхоз. Сватать приходят,чтобы на берегу обговорить вопросы финансов и проживания (женятся и в 18,не только в 30!). И уж если за вами пришла ваша будущая свекровушка,пускай закроет рот и не говорит потом,что невестку она не хотела. Хотела и именно эту! Сама за ней ходила
Форум: Отношения
Всего: 511 354 темы
Новые темы за месяц: 3 464 темы
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?35 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
Популярные темы за месяц: 1 936 тем
- Именно женщины сейчас отказываются от семьи и отношений322 ответа
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения92 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Выходя замуж женщина становится бездомной.57 ответов
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Кто отказался от отношений с мужчинами и почему?46 ответов
- Почему все женщины хотят вступить в брак?44 ответа
- отношения в 21 веке это продажа себя41 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
P.S. Уже сто лет не был на свадьбах, не в курсе как сейчас делают.