Я его приворожила

Эта история о том, что бывает, когда мечты сбываются… Причем не сами по себе, а из-за вмешательства высших сил. Да еще когда эти самые высшие силы предупреждают заранее, что ничего хорошего из вашей затеи не выйдет. И еще эта история о том, что с судьбой не надо играть, в нее надо верить… Впрочем, хватит загадок. Читайте.

Страшно подумать — это началось еще 10 лет назад. Я училась в институте, и самой серьезной проблемой в то время был выбор платья для вечера. Я была такой возвышенной, романтичной и очень наивной. Несмотря на многочисленные знаки внимания со стороны своих ухажеров, я все-таки ждала принца. И он появился — в студенческой столовой в перерыве между лекциями. Миша стоял в очереди и спорил со своим другом о том, что им лучше взять на обед — салат с гарниром или котлету. Вскоре после этого я уже не могла спокойно учиться, бегать с подружками в кино — все гадала, где могу его увидеть. Короче, все прелести юношеской влюбленности.

Странно, но как только я обратила на него внимание, его жизнь стала резко меняться к лучшему. Через пару месяцев после нашего знакомства Миша нашел приличную работу, переехал из общежития, стал хорошо одеваться. Естественно, это не могло остаться без моего внимания и только прибавило еще пару десятков очков в его пользу. Правда, чтобы найти возможность спокойно работать, ему пришлось перевестись на вечернее отделение. А я каждый день сидела до семи часов вечера в институте в надежде его увидеть.

У нас были странные отношения — не приятельские, но и не любовные. Мне кажется, что Миша отлично знал о моих чувствах к нему и постоянно играл со мной в игру под названием «плюну-поцелую». То лез с поцелуями и нежностями, то прекращал здороваться. Однажды я рыдала два дня, потому что он не поздравил меня с днем рождения.

Время шло, он хорошел, у него вдруг появились собственные машина и квартира. В общем, все атрибуты красивой жизни того времени были налицо. Сейчас, когда я задумываюсь об этом, мне кажется, что материальное благополучие сыграло не последнюю роль в моем отношении к нему. Ну что я тогда из себя представляла? Ситцевое платьишко и книжка наперевес… А за ним всегда тянулся шлейф обалденно дорогой туалетной воды. Короче, ситуация была просто невыносимой.

Меня постоянно свербила мысль, что мы должны быть вместе. И почему-то именно «должны». Во мне даже злость какая-то родилась. Что-то вроде «ты у меня еще попляшешь». Поэтому тема приворота появилась в моей жизни не вдруг. Конечно, я много читала о магии и разных ритуалах приворота и отворота. Но никогда не относилась к этому всерьез. Мне казалось, что девушке с экономическим образованием стыдно даже думать о таком.

Но, как назло, одна моя подруга принимала в моей личной жизни слишком большое участие. Как-то за очередным чаем с булками она меня, наконец, убедила, что приворот—отличный выход из положения.

В начале 1990-х о привороте говорили как о чем-то запредельном и нереальном. Это сейчас на любом сайте можно найти с десяток телефонов потомственных прорицателей и ясновидящих. Тогда о таких людях мало кто знал. Но к тому времени я уже бредила своим любимым, и на поиски нужного человека ушло не больше недели. Через каких-то посредников я узнала, что на окраине живет очень старая бабулька, которая занимается магическими штучками. Причем за работу она принципиально не брала денег, что меня, бедную студентку, не могло не прельстить. Благодарность в случае успеха нужно было выразить продуктами и генеральной уборкой ее дома. Меня предупредили и о том, что ей категорически нельзя говорить слово «спасибо», тем более заранее.

Я до сих пор помню, как к ней собиралась. Почему-то у меня в душе была твердая уверенность, что все будет хорошо. Меня поразил дом, в котором она жила, — почерневший от пожара, он выглядел очень зловеще. Как романтическая натура, я тут же вообразила себя героиней какого-то средневекового романа. Зайдя внутрь, сразу увидела эту бабульку. Она сидела в старом кресле, оперевшись локтями на стол, и что-то тихо приговаривала. Я, конечно, подумала, что она шепчет какие-то заклинания. Но, прислушавшись, поняла, что она пытается запомнить рецепт варенья, услышанный от соседки. Старушка была мило и опрятно одета, хотя нельзя было не заметить, что живет очень бедно. Холодная и даже колючая на первый взгляд, она, тем не менее, сразу стала называть меня деточкой.

У нее был приятный голос, и я как-то сразу ей доверилась. Поставив чайник на плиту, она села напротив меня. Сначала мы очень долго молча смотрели друг на друга. Я откровенно ее разглядывала. А она меня изучала. Потом так просто взяла меня за руку, и я начала все рассказывать. О моих чувствах к нему и обо всех унижениях, и о слезах. Она меня не перебивала и заговорила, только когда я начала тихо всхлипывать и шмыгать носом. Покачав головой, она сказала: «Деточка моя, послушай бабушку — иди домой. Не нужен он тебе. Он не в судьбе твоей». Даже не дослушав того, что она мне говорила, я с возмущением напомнила, что мне от нее нужно. Бедную бабушку затрясло от моего хамства. «Тогда все равно уходи. Все сделаю», — отрезала она. Вот тут-то я и начала сомневаться в ее способностях. Вышла оттуда злая и разочарованная. Я думала, что бабуля прямо при мне начнет нашептывать разные заклинания и готовить приворотные зелья. А она вот меня выпроводила.

Конечно, подсознательно я ждала хоть какого-то результата. Но его все не было и не было. Причем не только результата, но и моего суженого. Он просто исчез. Я промаялась полгода, а потом стала потихоньку о нем забывать. Наконец-то занявшись собственной внешностью, я поняла, что могу и хочу нравиться мужчинам. Устроилась на нормальную работу и обрела финансовую независимость. Я стала часто ездить в командировки и в одной из таких поездок познакомилась с очень симпатичным человеком. У нас начался бурный роман, и я была безумно счастлива. Вернувшись в Москву, мы решили, что должны жить вместе. Мой будущий муж занимал высокий пост в одной крупной нефтяной компании. Он ухаживал за мной с размахом, но постепенно, не торопя событий: сначала роза, потом корзина цветов, простенькая золотая цепочка, а потом бриллиантовое кольцо. Так же развивались и наши отношения. Несмотря на то, что через месяц после нашего знакомства я переехала в его двухэтажную квартиру, о браке мы и не думали. Нам было некуда спешить.

Первый раз в жизни я была безоблачно счастлива. До тех пор, пока не позвонил Миша. Оказалось, он часто меня вспоминал и я ему несколько раз снилась… Честно говоря, я настолько оторвалась от той жизни, что сама бы никогда о нем не вспомнила. Мне стало безумно смешно. Сидела у телефона и ржала как ненормальная. Тогда я просто не понимала, насколько это серьезно.

С этого момента моя жизнь превратилась в ад. Он подкарауливал меня у подъезда, звонил и молчал в трубку. Или одаривал джентльменским набором комплиментов. Говорил, каким он был молодым и своего счастья не понимал. Но самое ужасное было то, что Миша по непонятным для меня причинам очень опустился. На нем был все тот же серенький костюмчик образца 1989 года, стоптанные ботинки и в руках портфельчик из дерматина, а то и стираный пакет. На фоне моего нового избранника он выглядел не просто плохо, а мерзко и отвратительно. И он мне был уже совсем не нужен. Ну, кто додумается поздравить деловую женщину батоном копченой колбасы и полузасохшей гвоздичкой? А он додумался. И уж точно не каждый пригласит свою даму в театр на откидные места. Это было очень похоже на последнюю часть «Зимней вишни». Я не сноб, и, может, это было бы даже трогательно. Если бы не было так противно.

Я долго считала его любовь ко мне простой случайностью. В голове не укладывалась мысль, что его чувства — это «подарочек» от той бабушки. Единственное, в чем я не могу себя обвинить, так это во вранье. Я и не думала скрывать, что он третий лишний. Но Мишу это не останавливало и не смущало. Прогнав вечером, утром я опять встречала его у подъезда. Доходило до смешного. Миша приходил ко мне и напивался, а я не могла его выпроводить. Он стоял в дверях, хихикал и мычал: «А я опять приду». А мне хотелось его убить.

Через год такого кошмара я полностью убедилась в том, что слова старушки оказались пророческими, и в том, что она выполнила свое обещание. Тогда мне стало по-настоящему страшно. Я помчалась к ней, но на месте ее дома была стройка. Отчаявшись, я решила пройтись по магам и чародеям. Кто-то меня дурачил, а кто-то откровенно говорил, что бабушкино заклинание оказалось слишком сильным для них. И все они, взяв с меня кучу денег, заявляли, что ничем не могут помочь.

Моему ребенку уже семь лет. В школу мы провожали его втроем: я с мужем и Миша. У нас не шведская семья. Просто Миша иногда к нам заходит, обреченно пьет чай, а мой муж его даже жалеет. Я рассказала ему обо всем, но он, конечно, не поверил. Ему приятно думать, что его жена вот так голову мужику снесла на всю жизнь. Муж предлагал взять его на работу, но тут я была против. Я и так устаю от Миши. Ведь мы даже не дружим, а просто общаемся. Его жизнь более-менее устроилась. Жалко только, что он так и не женился. Хотя я его сто раз уговаривала, просила и даже невест подбирала. А он — как бассет с грустными глазами — смотрит и молчит.

Фото: Getty Images