Фото №1 - Битва полов на Олимпиаде: за медали поборется женщина — в прошлом мужчина-штангист
Лорел Хаббард

Олимпиада в Токио еще не началась, но уже стала знаменательной и беспрецедентной благодаря этому факту. 

Спортсменка из Новой Зеландии по имени Лорел Хаббард будет участвовать в играх за женскую команду по тяжелой атлетике. 

Жизнь «до»

Женщине 43 года, но не эйджистам бросила вызов жительница далекой страны. 

В случае с Лорел речь, скорее, об успешном противостоянии основному спортивному принципу — четкому разделению соревнующихся по гендерной принадлежности. 

Дело в том, что еще несколько лет назад Хаббард была мужчиной. 

К своим 34 годам Гевину (так звали Лорел раньше) не удалось добиться больших высот в тяжелой атлетике среди конкурентов своего гендера. Уж не знаем, это ли стало причиной таких радикальных перемен в жизни Хаббарда, но теперь транс-персона наверняка планирует утереть нос соперницам противоположного пола. 

Фото №2 - Битва полов на Олимпиаде: за медали поборется женщина — в прошлом мужчина-штангист
Лорел Хаббард

Дело в гормонах 

Решив покончить с прошлым и начать жизнь с чистого листа в рядах женщин, Хаббард совершил переход на другую сторону баррикад со всеми необходимыми манипуляциями в виде оперативного вмешательства и медикаментозной терапии. 

После столь, мягко говоря, значительного воздействия на организм, Лорел точно никогда не сможет завести потомство традиционным способом, но наверняка составит неплохую конкуренцию спортсменками, которые являются женщинами с рождения.

Как ни удивительно, но контролирующие органы Международного олимпийского комитета не были против того, чтобы допустить Лорел до соревнований. 

Определяющую роль в положительном решении МОК, касаемо участия трансгендера, в Играх сыграл показатель уровня гормонов в крови претендентки. 

Фото №3 - Битва полов на Олимпиаде: за медали поборется женщина — в прошлом мужчина-штангист
Гевин Хаббард

Несмотря на довольно брутальный внешний вид, мужских половых гармонов у Хаббард ровно столько, чтобы вписаться в норму для представительниц женской команды — то есть, их количество не превышает отметку в 10 наномоль на литр крови. 

Стоит отметить, что в среднем у женщин показатель равен 2 наномолям. Но как все уже поняли, данный факт не смутил чиновников МОК. 

Поэтому, Токио, встречай свою героиню! 

Официально женщина, по сути — мужчина? 

Без преувеличения сенсационное решение Олимпийского комитета всколыхнуло даже политкорректное западное общество, в последнее время с пиететом относящееся к ЛГБТК-представителям. 

Десятки тысяч людей взбунтовались против вердикта МОК и выразили свое возмущение в петиции против допуска Хаббард к Играм. 

Фото №4 - Битва полов на Олимпиаде: за медали поборется женщина — в прошлом мужчина-штангист

Спортсменка весом 131 килограмм, лишь отдаленно напоминающая женщину, была рождена мужчиной со всеми сопутствующими признаками, помимо первичных половых — анатомическим строением, мускулатурой, внутренними органами. По физическим возможностям, не взирая на уровень гормонов, Лорел по праву рождения превосходит женщин. 

Кроме того, Хаббард занималась профессиональным спортом, будучи мужчиной. Это предполагает, что тяжелоатлетка наращивала мощь годами, выступая в весе свыше 90 кг. А сейчас вдруг решила самоутвердиться в спортивных амбициях на спортсменках, которые в страшном сне не могли увидеть себя соревнующимися с мужчиной на Олимпиаде. 

Фото №5 - Битва полов на Олимпиаде: за медали поборется женщина — в прошлом мужчина-штангист
Лорел Хаббард

Откуда ноги растут 

Хаббард родом из не самой простой семьи Окленда, Новой Зеландии. Отец трансгендера известен в стране как политический деятель и успешный бизнесмен. 

В нулевых Ричард Хаббард даже был мэром Окленда. 

Гевин рос нелюдимым ребенком, не заводил друзей, да и вообще редко с кем перекидывался словом. С детства мальчик чувствовал себя заключенным в чужом теле.

«Он, должно быть, ненавидел это», — вспоминал бывший одноклассник Хаббарда.

Побегом от давящего осознания несоответствия внешности внутреннему содержанию для Гевина стала тяжелая атлетика. 

«Я подумала про себя, если я буду заниматься таким мужским видом спорта, возможно, я стану таким. К сожалению, это было не так», — откровенничала Лорел.

Фото №6 - Битва полов на Олимпиаде: за медали поборется женщина — в прошлом мужчина-штангист
Лорел Хаббард

Девять лет назад Хаббард сделала операцию по смене пола и прошла гормонотерапию. Через четыре года после этого Лорел вернулась в спорт в качестве женщины. На счету тяжелоатлетки уже есть серебряная медаль чемпионата мира в США. А, возможно, вскоре в ее победном списке появятся и олимпийские призы. 

Наследие Лорел 

Уже сейчас можно прогнозировать, какое грандиозное влияние окажет Хаббард на мир спорта. 

К сожалению, оно вряд ли будет заключаться в достижениях по тяжелой атлетике. Для некоторых Лорел наверняка станет заразительным примером того, как можно осуществить мечты об олимпийских наградах. И после нее у этих предполагаемых безумцев не будет преград. 

Фото №7 - Битва полов на Олимпиаде: за медали поборется женщина — в прошлом мужчина-штангист
Лорел Хаббард

Сегодня женщина-трансгендер создает прецедент, который, мягко выражаясь, не на руку спортсменкам-женщинам, таковыми рожденными на свет. 

Ситуация с бегуньей из Южной Африки, которая оказалась гермафродитом — цветочки по сравнению с допуском до Игр Лорел. 

Сознательная смена пола может стать опасной практикой в спорте. 

Фото №8 - Битва полов на Олимпиаде: за медали поборется женщина — в прошлом мужчина-штангист
Лорел Хаббард

Будут ли иметь смысл женские соревнования в таком виде — вопрос, на который МОК вряд ли в состоянии искренне дать однозначный ответ. 

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru