Что приготовить, если осталось много вареных яиц | woman.ru

Вот и прошел самый светлый праздник — Пасха. Куличи съедены, однако в холодильнике осталось большое количество ярких яиц. И если вы уже вдоволь ими наелись и не знаете, куда их деть, то эта статья именно для вас. Сегодня мы расскажем несколько необычных рецептов с вареными яйцами.

Яйца, фаршированные печенью трески
5,0

Обычно фаршированные яйца подают на праздничный стол. Однако вы можете приготовить их и для обычного ужина.

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

яйцо куриное

6 шт.

печень трески

230 г

лук красный

70 г

петрушка свежая

1 пучок
Способ приготовления

Печень трески переместите из банки на мелкое сито, чтобы стекло лишнее масло.

Нашинкуйте мелко красный лук и листочки петрушки.

Вареные яйца необходимо разрезать вдоль на две половинки и вынуть желтки.

Желтки разомните вилкой и смешайте с красным луком и печенью трески. Поперчите по вкусу.

Начинку разложите по половинкам яиц и украсьте петрушкой.

Заливной пирог на кефире с яйцом
5,0

Заливные пироги просты в приготовлении, поэтому часто пользуются популярностью среди хозяек. За считаные минуты вы сможете подготовить начинку и тесто. А пока пирог выпекается, заняться своими делами.

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

кефир

250 г

мука белая

180 г

яйцо куриное

6 шт.

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

разрыхлитель

1 ч.л.

лук зеленый

50 г
Способ приготовления

Два сырых яйца разбейте в миску и взбейте до однородности. Влейте кефир и масло, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все тщательно смешайте. Следите, чтобы не появились комочки. Получившееся тесто, отставьте в сторону.

На крупной терке натрите вареные яйца, нарежьте зеленый лук и смешайте в глубокой емкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

Небольшую форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пергаментной бумагой.

Залейте в форму половину теста, выложите начинку и сверху вылейте вторую часть теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Когда выпечка будет готова, остудите прямо в форме, а затем извлеките.

Рулет из лаваша с яйцом и крабовыми палочками
5,0

Эта легкая в приготовлении, но вкусная закуска может стать как и отличным дополнением к основному блюду, так и полноценным завтраком.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

лаваш тонкий

1 лист

крабовые палочки

200 г

огурец свежий

2 шт.

яйцо куриное

2 шт.

майонез

100 г
Способ приготовления

На средней терке натрите яйца. Измельчите крабовые палочки. В глубокой емкости тщательно перемешайте ингредиенты с майонезом.

На чистом столе расстелите лаваш и равномерно распределите начинку.

Огурцы нежьте тонкими лентами — удобнее всего это будет сделать ножом для чистки овощей. Разложите их на лаваш.

Сверните плотный рулет и уберите на 20 минут в холодильник.

Нарежьте рулет на удобные кусочки шириной примерно 2-3 сантиметра.

Запеченные фаршированные яйца
5,0

Это блюдо отлично сочетается с рисом. Приготовите его на ужин, и вы точно удивитесь, как это вкусно.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

яйцо куриное

9 шт.

помидор в собственном соку

500 г

перец красный сладкий

1 шт.

сыр пармезан тертый

150 г

лук репчатый

1 шт.

сливки 33-35%

80 мл

масло сливочное

2 ст.л.

чеснок

4 зубчика

горчица дижонская

1 ч.л.
Способ приготовления

Яйца разрежьте вдоль на две части. Достаньте желтки и разомните их вилкой. В миске смешайте их со сливками, горчицей и половиной сыра. Добавьте соль и перец по вкусу.

Получившейся смесью нафаршируйте белки и сложите заготовки в форму для выпекания.

Нашинкуйте сладкий перец, лук, чеснок и обжарьте в сковороде на среднем огне примерно3 минуты.

В сковороду добавьте помидоры в собственном соку и доведите до кипения.

Полученным соусом залейте яйца, посыпьте оставшимся сыром и отправите в духовку на 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать любой зеленью.

Фото: Tatiana Vorona, Gayvoronskaya_Yana, ArtCookStudio, Pixel-Shot, Evgeny Atamanenko