50 фотографий Мэрилин Монро, которые вы не видели

Текст: Кристина Подрезова

Фото: из книги Дэвида Уиллиса и Стивена Шмидта «Метаморфозы Мэрилин Монро», издательство «Колибри»

Ее имя давно уже стало синонимом сексуальности, а судьба — еще одним доказательством того, что красота, увы, не дает никаких гарантий счастья в личной жизни. Мэрилин Монро давно нет с нами, но ее снимки сохранили ту самую харизму и тот самый флер, которые сводили с ума даже президента.

...
Благотворительное выступление в пользу детской клинической больницы святого Иуды Фаддея в Мемфисе, штат Теннесси, Голливуд Боул, июль 1953 года
1 из 50

Невероятное очарование, светлые локоны, идеальная фигура, красная помада и томный взгляд – этот образ не раз пытались повторить современные знаменитости (и не только девушки), но всем им не хватало того обаяния и шарма Монро, который пленил не одно мужское сердце. Увы, за свою популярность актриса заплатила одиночеством — ни один из ее браков не был счастливым.

Романтик от природы, она всю жизнь боролась за любовь. Любовь к себе как к красивой женщине, как к умному человеку и прекрасному собеседнику, как к достойной и талантливой актрисе, как к успешному продюсеру и верной жене. Что творилось в голове белокурой красавицы, которой мужчины не давали прохода, которую копировали многие женщины. Одно мы знаем точно – обратная сторона славы ее тяготила.

«Все не так безоблачно. Слава всегда вызывает зависть. Люди думают: да кто она такая, что она о себе возомнила, эта самая Мэрилин Монро? Они полагают, что моя слава дает им право подходить ко мне и говорить все что угодно. Они не думают, что их слова могут меня ранить. Они относятся ко мне как к предмету одежды. Однажды я подыскивала себе дом и на минутку остановилась. Из дома вышел очень приятный, приветливый мужчина. Он сказал: «Подождите немного. Я хочу, чтобы вас увидела моя жена». Она вышла и заявила: «А не убрались бы вы от моего дома?» Постоянно приходится сталкиваться с подобной бесцеремонностью». (Отрывок из последнего интервью, которое Мэрилин Монро дала Ричарду Меримену. Оно было опубликовано в журнале Life 3 августа 1962 года, накануне смерти актрисы, и в книге «Метаморфозы Мэрилин Монро».)

«Конечно, все зависит от человека, но порой меня приглашают просто так, чтобы я украсила собой чей-нибудь ужин – как пианист, который может поиграть на рояле, развлекая гостей. Понимаешь, что тебя никогда не приглашают ради тебя самой. Ты всего лишь украшение», – призналась Мэрилин Монро журналу Life.

Портфолио голливудской звезды

«История жизни любого человека состоит из этапов, и каждый из них формируется предшествующими и постоянно модифицируется последующими», – считают создатели книги «Метаморфозы Мэрилин Монро» – австралиец Дэвид Уиллис, куратор одного из крупнейших в мире независимых архивов оригиналов фотографий, негативов и слайдов, и американец Стивен Шмидт, глава компании графического дизайна Duuplex, которая занимается и оформлением книг.

Дэвид и Стивен собрали фотографии Мэрилин, сделанные ее друзьями, коллегами и поклонниками. В книге представлены ранее не опубликованные снимки начинающей модели темноволосой Нормы Джин Бейкер, Мэрилин Монро с Марлоном Брандо, Кларком Гейблом, королевой Елизаветой II, Джо Ди Маджо и многими другими известными личностями. Классические цветные портреты и снимки крупным планом были переведены со слайдов и негативов в цифровые изображения. Целое портфолио рассказывает о короткой жизни Мэрилин Монро.

Комментарии

32
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Её невозможно не любить, она магическая и магнетичная
  • По мне так обычная девушка. От 0 до 10 дал бы наверное 6 или7. Может быть в те годы она была эталоном красоты или более смелой и раскованной, либо распиареной как бузова и т.п. Но в наше время я бы не назвал ее красивой. Не хочу обидеть знатоков. Лично иое мнение.
  • Красота на все времена!!!
  • У меня есть эта книга "Метаморфозы.." Отличая, яркие фото. Монро для меня загадка, ее очарование вне времени, непостижимо сочетание невинности и сексуальности. Неудивительно, что ее никто не может повторить. Все фотосессии современных звезд "под Монро" либо с налетом пошлости, либо просто неудачны. Обожаю рассматривать ее фото.
  • Статья сегодняшнего дня, а комменты от января 2016🙄
  • Просто Бритни ее реинкарнация! Американская мечта
  • "Обычная *****,кукла отреставрированная чтобы делать на ней деньги Внутри жуткая психопатичка и ***** плохо!Для меня женщина прежде всего, что она внутри" Debilizm словарный.Если кто и shluha-это ты.
  • "Обычная *****,кукла отреставрированная чтобы делать на ней деньги Внутри жуткая психопатичка и ***** плохо!Для меня женщина прежде всего, что она внутри""Обычная *****,кукла отреставрированная чтобы делать на ней деньги Внутри жуткая психопатичка и ***** плохо!Для меня женщина прежде всего, что она внутри" Hyuшка *****.Если тут кто и *****,так это ты.Ты никто,чтобы говорить о том,какой была Мэрилин.И ты никто,чтобы подгонять всех под свои ***** параметры.Для тебя важно внтри-таои проблемы.Это не значит,что все должны быть хорошими внутри.Die stupid whore.
  • "Она не толстая а худая не значит красивая у многих худых лицо как у лошади " Точки ставь.
  • Что за бред.С чего вы взяли,что эти фотографии не видели?Это известные фотографии.Их все видели.