За вами следят, «Охота» начинается: на НТВ стартовало розыскное шоу

17 сентября на телеканале НТВ стартовало без преувеличения масштабное шоу «Охота» — социальный эксперимент, в котором принимают участие 29 человек из самых разных городов России. Участники реалити-шоу подались в бега и должны скрываться от специалистов по поиску людей в течение 28 дней. У каждого участника есть 10 тысяч рублей и право перемещаться по всей России. Тот, кому удастся оторваться от преследования, получит 3 миллиона рублей.

...
С 17 сентября на НТВ стартовало новое шоу «Охота»
1 из 16

На телеканале НТВ запустили проект, который поражает своими масштабами. Реалити-шоу «Охота» проверяет, можно ли затеряться в современном мире, где каждый твой шаг оставляет след, будь то пользование соцсетями, оплата банковской картой или мобильная связь.

29 человек со всей России бросили вызов современности и хотят доказать, что смогут прожить 28 дней на сумму в 10 тысяч рублей и не быть пойманными опытными специалистами в области компьютерных технологий, анализа персональных данных и психологии.

«Съемочная площадка» проекта — это территория Российской Федерации, то есть девять часовых поясов и четыре климатические зоны. Съемочная группа насчитывает более трех сотен человек, в распоряжении которых 170 камер.

Правила проекта очень просты: участникам запрещается пересекать границу России, нарушать ее законы, прятаться в одном месте больше одного дня и использовать другие денежные средства, кроме предоставленных 10 тысяч рублей. Во всем остальном действия участников не ограничены.

Поимкой считается момент, когда охотник касается беглеца рукой, в любом другом случае беглец продолжает участие в проекте. Если участник так и не будет пойман в течение 28 дней, он получает денежный приз в размере 3 миллионов рублей.

«Розыск человека всегда начинается с идентификации личности — нам дают фамилию, имя, отчество и дату рождения. Мы прорабатываем и опрашиваем круг знакомых, родственников. Кроме того, социальные сети — это всегда следы. Люди обычно выкладывают свои увлечения и любимые места. Очень часто человек нуждается в общении и поддержке: даже скрываясь, он пытается связаться со своими близкими. По мобильной связи также очень легко определить местоположение, выручают и городские камеры наблюдения. Все, что происходит дальше — профессиональная тайна», — рассказал Игорь Леонов, начальник штаба охотников.

Стать участниками социального эксперимента изъявили желание более шести тысяч людей. Никто из них до последнего не знал, стал ли он героем нового шоу. Имена 29 счастливчиков стали известны в первый съемочный день.

Героев застали врасплох в их самый обычный будний день: кого-то забрали во время прогулки с друзьями, других — дома или на работе, третьих — в магазине у кассы. С этого момента к ним был приставлен оператор, дан час на сборы необходимых вещей, после этого побег начался.

«Охота» на НТВ — адаптация британского телешоу Hunted («Преследуемые»), которое завоевало любовь зрителей по всему миру. Это был единственный проект, в котором принимали участие настоящие экс-шпионы, разведчики, агенты, эксперты по кибербезопасности и лучшие специалисты в области психологии личности. Столь захватывающий социальный эксперимент решились повторить во многих странах, однако наша версия точно станет лидером по зрелищности даже по сравнению с оригиналом, ведь Россия в 70 раз больше Великобритании.

За тем, кого из беглецов поймают в первые же дни, а кто заберет заветные миллионы, следите по субботам в 21:00 на телеканале НТВ.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Большой минус для участников - нельзя в одном месте более 48ми часов.
  • Да фигня все это, 28 дней можно в палатке в лесу прожить, и там их никто не найдет. Там же все по сценарию будет, задания небось выполнять, в инет выходить, или какие-то места посещать, чтобы под камерами наблюдения засветиться.
  • Я бы точно победила! Есть идеи.
  • Ну 10 тыс руб уже "рабы" ситуации. Далеко за такие деньги не убежишь. Лучше бы они так деньги присвоенные политиками понаходили для страны было бы куда полезней с такими то возможностями.