На петербургскую кофейню, которая работает в режиме «только для женщин», пожаловались в прокуратуру

В Санкт-Петербурге открылась первая и единственная в России кофейня только для женщин. После статьи The Village об этом заведении блогер подал на него жалобу в прокуратуру.

Кофейня «Симона» работает в режиме, «свободном от мужчин»

3 февраля в Санкт-Петербурге открылась уникальная для России кофейня-коворкинг «Симона». Об этом сообщил портал The Village. По словам журналистов издания, особенность этого заведения заключается в том, что в него пускают только женщин. С 11 до 19 кофейня работает в режиме male-free: мужчины могут приходить сюда лишь на вечерние мероприятия.

Афиша Daily сообщает, что твиттер-блогер Max отреагировал на статью The Village об этой кофейне и уже обратился в прокуратуру с просьбой проверить достоверность указанных в публикации фактов. В своем заявлении мужчина сообщил, что «Симона» нарушает пункт 1 и пункт 3 статьи 426 Гражданского кодекса России, согласно которым предприятия общественного питания обязаны оказывать свои услуги любому потребителю без права отказа.

Текстом своей жалобы блогер Max поделился с пользователями Твиттера

Max попросил попросил прокуратуру проверить кофейню-коворкинг и, если нарушения будут выявлены, вынести ее основателям предупреждение и привлечь их к административной ответственности.

Комментарии

26
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • *мужское эго
  • Странныый тип. Такое впечатление, что он за какой-то мужской активизм, раз его так задела эта ситуация. В Питере что, мало кафе или мест, где можно отдохнуть? Скорее, здесь его мужское это пошатнулось. Мне бы тоже хотелось такую кофейню в городе. Бывает, соберётесь с подругами посидеть, а потом подходит компания парней и начинает знакомиться, хотя ни у одной из нас нет такого желания. Мы пришли женской компанией, чтобы обсудить свои дела, нам не хочется, чтобы нарушали наше личное пространство. Отвечаешь этим парням, что не горишь желанием познакомиться, иногда говоришь, что есть парень, но не до всех это доходит и некоторые продолжают настаивать на своем, хотя, любой адекватный человек после такого ответа должен понять, что нормальный диалог далее построить уже невозможно. Итог - испорченный аппетит, настроение и вечер.
  • Всё проплачено кафе заранее чтобы дополнительно пропиариться. Заплатить адм.штраф намного дешевле чем вкладываться в рекламу. Это очевидно.
  • В Питере сейчас 50 метров по улице не пройти без риска ногу сломать, лед с крыш падает и людей убивает, а у человека главная проблема в жизни - женское кафе.
  • Мужики просто в шоке от такого поворота событий. Как показывает история именно женщин не пускали куда-либо (библиотека, парламент, университет, даже в английский паб и тд...продолжать можно долго)..и вот те на...мужику в просто в кофейню нельзя зайти..беспредел! И вот уже импотенция дышит тебе в спину..
  • да никакая это не дискриминация. Мужик этот подставной. Просто кафе долго думало, какую бы найти фишку, ведь все уже придумано. Те глупые вуманши, которые подумали, что это забота о них, пусть усбагоятся. Когда стало понятно , что кафе в режиме для баб, не очень прибыльно, попросили друга семьи привлечь внимание к себе скандалом. Старо,как мир...
  • Предлагаю подать встречную жалобу на эти их мужские барбершопы. Почему онимужские? Я вот знаю пару женщини у которых усы есть! Им может тоже надо.
  • Что же он не строчит жалобы на все заведения, в которых запрещен вход неопрятным бомжам и людям с животными? Или клубы, где любого сомнительного типа разворачивают у входа? Ведь по закону должны обслуживаться все без права отказа))) Ничего у него не выйдет, типичная истерика на пустом месте.
  • на женских форумах постоянно трутся, в магазинах с женским бельем делают вид что женам трусы покупают, но мы то знаем что они туда на женские трусы приходят посмотреть...нигде от насильников не спрятаться
  • Наконец-то ограничения не для самых слабых, а для мэйлов) молодцы, формат девичника.