Как правильно есть сладкое, чтобы оставаться в форме

Калории, углеводы, сахар — слова, от которых у современных женщин кровь в жилах стынет. Мода на правильное питание и узкую талию не думает проходить, а сладкого как хотелось, так и хочется. Как быть в этой ситуации? Со-основательница кафе «Брусника» Юлия Артемьева тоже любит десерты, но при этом остается в отличной форме. Как у нее это получается, узнайте в нашей статье.

Юлия Артемьева

Белок и углеводы — идеальное начало дня

Выглядеть красиво и быть здоровой долгие годы — мечта каждой женщины. Ученые неоднократно подтверждали, что здоровье тесно связано с физической привлекательностью. Если все системы организма работают слаженно, хватает витаминов и полезных веществ, то и внешний вид будет отличным. Но из-за занятости мы часто лишаем организм сбалансированного режима питания, это не проходит бесследно. Или же вместо салата съедаем гамбургер, а вечером, после тяжелого дня, не можем отойти от холодильника.

«Биоритмы еще никто не отменял, поэтому самый калорийный прием пищи должен приходиться на завтрак. Я стараюсь придерживаться этого принципа. Поэтому даже когда прихожу в «Бруснику», где на завтрак можно взять круассан, кашу, тортик, выбираю салат или сырники, а порой и то, и другое вместе. Белок и углеводы — отличное начало дня», — говорит со-основательница кафе «Брусника» Юлия Артемьева.

Жиры — для нормальной работы организма

«Я хочу предостеречь тех, кто специально выбирает продукты с низким содержанием жиров. А ведь они тоже очень нужны организму. Долгое время медики утверждали, что именно из-за жиров люди набирают вес, но потом выяснили, что из-за жирной пищи, а не макронутриентов.

Технологии не развились еще до такой степени, чтобы убирать из продуктов жиры.

Если это происходит, то пропорционально увеличивается доля углеводов, — делится Юлия Артемьева. — В «Бруснике» мы все готовим из натуральных и свежих ингредиентов. Вместо маргарина используем сливочное масло. Хлеб печем на собственной закваске, овощи и зелень заказываем у проверенных поставщиков. Не добавляем красителей и усилителей вкуса, поэтому все блюда у нас хранятся один, максимум два дня. Заправляем салаты оливковым маслом. А в кофе предлагаем добавлять или коровье молоко, или соевое, миндальное, рисовое. Ведь главное — это не искусственный дефицит микроэлементов, а сбалансированное питание и физическая активность».

Движение — залог быстрого обмена веществ

«Каждый день я стараюсь проходить не менее 10 тысяч шагов, люблю гулять перед сном, а утренний кофе – пить с распахнутым окном, даже если на дворе минусовая температура. Это помогает быстро проснуться и настраивает на рабочий лад.

Главное для меня — наполнять день маленькими радостями, только это помогает справляться с потоком рабочих и домашних дел.

Поэтому во время ланча я запросто могу позволить себе съесть тарталетку. Ничего, что там сладкий крем и ягоды, зато после нее мне будет проще пройти несколько тысяч шагов и ограничить ужин брокколи и лососем на пару», — рассказывает со-основательница «Брусники».

Ходить много полезного для каждого, но не всегда в нашей жизни, наполненной делами и обязанностями, возможно. Поэтому все кафе «Брусника» находятся в пешей доступности от метро. Еще одна кондитерская-кулинария открылась недавно недалеко от метро «Маяковская», на улице Садовой, д.1.

Адрес кафе: ул. Большая Садовая, 1

Заботьтесь о себе и идите на компромиссы. А также не забывайте, что большой путь начинается с одного шага. Любите себя, радуйте вкусной и полезной едой, заходите в «Бруснику», и все получится! Кафе открыто с 8.00 до 23.00 каждый день. После 19.00 – скидка 20% на всю кулинарию и выпечку.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • мне нравится Брусника, у меня рядом с домом)