Телезрители раскритиковали сериал «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой в главной роли

13 апреля на телеканале Россия 1 вышел первый эпизод сериала «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману. Подоспели отзывы телезрителей.

Гузель Яхина
Гузель Яхина

В 2015 году вышел дебютный роман Гузель Яхиной под названием «Зулейха открывает глаза». Книга произвела эффект разорвавшейся бомбы. «Культурный шок и восторг», «Потрясение», «Страшно и искренне», — так отзывались о ней критики и простые читатели. Произведение Гузель было переведено на 18 языков мира.

Неудивительно, что роман захотели экранизировать. Так, в 2019 году кинокомпанией «Русское» для телеканала Россия 1 был снят 8-серийный фильм. Главную роль в драме исполнила Чулпан Хаматова. 13 апреля состоялась ее телепремьера. 

...
Книга «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной покорила миллионы читателей
1 из 9

Увы, большинство зрителей, посмотревших первую серию, остались недовольны работой создателей. «Фильм очень затянут, нудный», «Тяжело смотреть, на любителя фильм», «Книга — браво! А фильм нудный, мультипликация совершенно лишняя...», «Много упущенных деталей. Прочитайте лучше книгу!», «Только песня понравилась», — писали недовольные интернет-пользователи.

Многие, к слову, уже посмотрели фильм до конца (все серии доступны на YouTube) и их мнение относительно телеверсии романа не изменилось... А вы смотрели сериал? 

Комментарии

437
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • мне очень понравился
  • Соглашусь с теми, кто восхищается книгой. Такого языка в современной прозе мы давно не встречали. Но вот фильм (сериал) - это просто поделка, да к тому же конъюнктурная. Актеры подобраны так же. Смотришь - и не веришь ни единому слову. Все чересчур. Много штампов, ляпов. Акценты расставлены абсолютно иначе, чем в книге. Неужели у нас в стране нет талантливых актеров? Чулпан Хаматова - просто беда. Только из-за нее сразу не хотелось смотреть этот фильм. Да и время выбрано для премьеры совсем не удачное.
  • Односторонний взгляд, подчеркнута только негативная сторона того времени. Книга не ахти тоже.
  • Книга великолепна! Поэтому сериал не хотела смотреть, но на карантине при избытке времени решилась на просмотр. И не пожалела. Сейчас смотрю 8-ю серию, смотрю с интересом. Понравились песня и решение с птицами на снегу. Актеры молодцы! При большом наличии современных низкопробных сериалов, этот сильно выигрывает. Книга безусловно лучше, но и сериал хорош. А сравнивать их не совсем корректно.
  • Книга лучше. В фильме все не передашь.
  • А вы книгу эту прочитайте, после этого Вам все проблемы Ваши покажутся выдуманными... от слова «совсем»..
  • Прекрасный фильм! Спасибо актерам, режиссеру, всем
  • Хочу сказать, что фильм посмотрела с большим удовольствием.Отлично сыграла Зулейху Чулпан Хаматова.Я не понимаю,чего все так набросились на актрису.Замечательно вжилась в образ Зулейхи. Не менее талантливо сыграны и другие роли: Маковецкий хорош,как всегда, Морозов,Р.Мадянов,у него отлично получается сыграть мерзавцев.Но Чулпан Хаматова просто прелесть.Спасибо Вам за эту роль.Вы талантливы,ВЫ Божий дар. А на злопыхателей не обращайте внимания. Они это от вынужденного безделья.Так как легче по щеке ударить,чем похвалить,так они с готовностью взялись всем миром хлестать лицо.Так же легче жить,изображая судью.И себя зауважал. Браво артистам!!!
  • В полном восторге и от книги,и от сериала
  • Ляп- не помню в какой серии, когда у Зулейхи рождается ребёнок и Игнатов добавляет его в список переселенцев, если посмотреть на вычеркнутые фамилии и имена убывших выше по списку, то в их числе вычеркнутых и Валиева Зулейха))) с какой стати её вычеркнули то? она же жива здорова А Хаматова эта даже слово сын по татарски УЛЫМ правильно произносить не умеет! на русский манер тянет букву ЫЫЫЫ