Долина и Харатьян в мюзикле «Мата Хари: Любовь и шпионаж»

Текст: по материалам пресс-релиза

Певица Лариса Долина, актер Дмитрий Харатьян и известный хореограф Егор Дружинин - новый театральный сезон в Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой откроет российский мюзикл «Мата Хари: Любовь и шпионаж», собравший команду талантливых артистов. Представления пройдут 3 и 4 октября.

...
Мюзикл «Мата Хари: Любовь и шпионаж» откроет новый театральный сезон в Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой (ул. Павловская, д. 6). Спектакли пройдут 3 и 4 октября
1 из 4

Самым большим подарком для зрителей станет встреча с главными героями спектакля: фильмовой дивой «великого немого» кинематографа Клод Франс, роль которой исполнит Лариса Долина, русским солдатом Вадимом Орловым, которого сыграет Дмитрий Харатьян, и последним графом де Шайни, безответно влюбленного в Мата Хари (Алексеем Бобровым). В новом сезоне к труппе присоединятся участники нашумевших мюзиклов - Игорь Балалаев (звезда мюзиклов CATS, «Нотр-Дам-де-Пари», «Ромео и Джульетта», «Монте Кристо») и Виктор Добронравов (главный герой мюзикла «Красавица и Чудовище»).

Именно с этой «звездной командой» вам предстоит пройти сложный путь развития человеческих чувств – предавать и защищать, ненавидеть и оберегать, плакать и смеяться. Но главное — вы сможете пережить ту любовь, ради которой взлетали на воздух корабли, тонули субмарины, падали аэропланы, и ради обретения которой можно создать новый спектакль о судьбе выдающейся и таинственной женщины, которая просто хотела петь и танцевать...

Мюзикл «Мата Хари: Любовь и шпионаж» - это захватывающая история о выдающейся женщине с непростой судьбой, исполненная в жанре романтического детектива, которая представлена в пространстве двух творческих плоскостей: сцены и экрана. В центре сюжета — создание увлекательного фильма о виртуозной танцовщице (или профессиональной шпионке), известной во всем мире под именем Мата Хари.

Кем она была на самом деле, остается загадкой до сих пор. С уверенностью можно сказать только одно: где бы ни появлялась эта мистическая женщина, ее спутницей всегда становилась любовь. В нее влюблялись мужчины из высшего света - военные и штатские, а она оставалась верна себе и своему чувству. Когда-то Мата Хари любила своего мужа, капитана Маклеода, но теперь ее сердце безраздельно вручено слепому русскому солдату, томящемуся по Родине во французском госпитале Сен-Роше. Только остается непонятным, почему женщину, которую боготворили практически все, не любили мужчины, ради которых она была готова на все. Или, может быть, все было не совсем так?

Этот изящный детективный сценарий Лариса Долина лично вручила будущему режиссеру мюзикла – талантливому хореографу Егору Дружинину. Именно в его постановке блестящая джазовая актриса, проявив свои актерские способности, стала не только звездой этого спектакля, но и его душой.

Окунуться в атмосферу начала прошлого века, перенестись в бананово-лимонный Сингапур и соблазнительный Париж, поможет и музыка, созданная известным композитором Максимом Дунаевским. Благодаря тонкой поэзии Николая Денисова его мелодии в спектакле превратились в чудесные песни, а музыкальную концепцию спектакля воплотил руководитель проекта Евгений Загот.

Спектакли мюзикла «Мата Хари: Любовь и шпионаж» пройдут 3 и 4 октября 2012 года в Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой (ул. Павловская, д. 6).