Хорошая кожа: весеннее питание для красоты

«Волшебные» омега-3

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 — настоящий эликсир красоты и здоровья. Это так называемые «полезные жиры», которые помогают работе сердечно-сосудистой и иммунной системы и благотворно влияют на состояние кожи. Особенно много омега-3 в рыбе и морепродуктах.

Хорошая кожа: весеннее питание для красоты

В новом сезонном меню в японских ресторанах «Тануки» — множество новых роллов: 

  • «Наруто» с желтохвостом и лососем;

  • «Премиум блэк» с гребешком, манго и авокадо;

  • «Марбл» с копченым лососем, креветкой, краб-миксом и мраморными нори;

  • «Тунец фьюжн» с тунцом и авокадо.

На закуску можно заказать темаки с лососем, креветкой или угрем, татаки из лосося с миксом из авокадо, кинзы и щавеля, креветки «Чили-манго» с болгарским перцем, кунжутом и соусом чили.

Много фруктов и овощей

ВОЗ рекомендует съедать не меньше пяти порций фруктов и овощей в день и обязательно включать в меню бобовые, орехи и цельные злаки. Они поставляют организму белок растительного происхождения, витамины и микроэлементы, а также клетчатку, необходимую для здорового пищеварения — а оно необходимо для чистой и гладкой кожи.

Хорошая кожа: весеннее питание для красоты

«В весеннем меню мы уделили особое внимание тому, чтобы сочетать морепродукты с источниками витаминов и клетчатки, — говорит Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф японских ресторанов „Тануки“. — Это авокадо, руккола, шпинат, болгарский перец, томаты, кинза, стручковый горох. Кроме того, очень много интересных и эффектных сочетаний с манго: например, с гребешком в роллах „Премиум блэк“ или в спринг-роллах: с креветкой, вялеными томатами и рукколой. Особенность кухни „Тануки“ в том, что мы готовим не просто здоровую, а необычную и интересную еду, пробовать которую — настоящее удовольствие и яркое гастрономическое впечатление».

Меньше сахара

Хорошая кожа: весеннее питание для красоты

Чтобы снизить потребление сахара, лучше отказаться от соков из магазина и заменить их зеленым чаем, а также коктейлями, лимонадами и смузи из фруктов и овощей.
Шеф-бартендер «Тануки» Сергей Ларин предлагает широкий выбор освежающих напитков, которые могут заменить десерт: например, «Арбуз-грейпфрут», «Вишня-каламанси»,  «Гавайский бриз» с манго и маракуйей, «Японская груша» с грушей и лаймом.

Бесконтактная доставка

Даже если рестораны пока закрыты, это не повод отказывать себе в удовольствии. Доставка в «Тануки» работает круглосуточно, еду привозят в течение 45 минут.

Доступна опция бесконтактной доставки (услуга «Бесконтактный курьер»). Курьер предварительно звонит, оставляет пакеты у входа и дожидается на расстоянии трех метров, пока гость не проверит и не заберет  заказ. Вся упаковка герметична и не контактирует с окружающей средой. Термосумки и автомобили также проходят дополнительную дезинфекцию.

Еда готовится при соблюдении усиленных мер профилактики. Для всех поваров обязательны маски и перчатки, которые меняются после приготовления каждого заказа. Все поверхности общего доступа дезинфицируются, воздух увлажняется и обеззараживается бактерицидными лампами. Посуда и кухонный инвентарь обрабатываются профессиональными посудомоечными машинами при высоких температурах.