Новогодний ужин в центре фермерского магазина
Этот ужин придется по вкусу даже искушенным гурманам, ведь 20 декабря два шефа- Игорь Шиянов и Артем Атопшев собирают новогодний стол в пространстве «Вино и ферма». Там все лучшее, за что поклонники и ценят такие камерные ужины — деликатесы, созданные своими руками на ферме в Павлово, вина с собственных виноградников, и та самая атмосфера праздника и душевных разговоров, которые мы так ждем.
Надо отметить, что в честь Нового года и к открытию «Вино и Ферма» шефы Red Wall Family впервые готовят вместе самый необычный ужин. Меняя не только место действия, но и правила игры, Игорь Шиянов (Red Wall) и Артем Атопшев (Цитадель) накрывают стол в центре фермерского магазина, чтобы в каждом блюде рассказать об истории продуктов и об их создателях. Один ужин, 7 блюд, 20 гостей — приключение, которое больше не повторится. Ни «спрятанное» заливное, ни катанка в тыкве, ни «снежный» торт.
«Сорренто» в Сочи
Соскучились по Италии? А что, если мы скажем вам, что кусочек этой страны можно найти на российском юге? Ресторан называется «Сорренто», и этот проект, созданный в духе семейного гостеприимства, входит в гастрономический альянс Novikov Group & Family Garden.
Здесь южная щедрость и любовь к долгим застольям превращают обед в настоящее событие, а интерьер в терракотово-лимонных тонах с цитрусовыми деревьями и стенами, украшенными граффити как в самом Сорренто, добавляет эффекта полного погружения.
Гостей всегда встречают как близких друзей — с фирменным домашним лимончелло, а ценителям крепких напитков стоит обратить внимание на фирменный негрони, который выдерживается в дубовой бочке, приобретая особую мягкость и сложный аромат.
Отдельного внимания достойна кухня. Бренд-шеф Руслан Италмазов создал меню, которое звучит как увлекательный гастрономический маршрут по Италии. Пасту, тесто для пиццы и равиоли готовят вручную ежедневно, используя итальянскую муку и оливковое масло экстра-класса.
Кухня делится на несколько разделов: здесь и классика вроде нежнейшей лазаньи, и особая гордость — блюда на гриле, где готовят премиальные стейки, каре ягненка и рыбу. Обязательно закажите и легендарное джелато, которое едва ли не вкуснее, чем на амальфитанском побережье.
Традиции, заложенные Италмазовым, сегодня продолжает и творчески развивает бренд-шеф «Сорренто» Андрей Обухов. Именно благодаря ему ресторан по-прежнему предлагает высочайшее качество продуктов, виртуозное исполнение классических рецептов и теплую, расслабляющую атмосферу побережья юга Италии.
Обновленное меню в легендарной «Сирене»
Рыба на новогоднем столе всегда была негласным показателем роскоши, поэтому так важно, где ее готовят правильно. Шеф-повар ресторана «Сирена» Алексей Горевой бережно сохранил кулинарные традиции ресторана, которому уже больше 30 лет (шок для московского общепита) и представил обновленное меню, переосмысленное в актуальной эстетике.
Среди новинок: cугудай из муксуна — точное погружение в северные вкусы. Нежно маринованный лук, клюква и облепиха оттеняют нежную рыбу, а щедрая порция щучьей икры добавляет пикантности. Крудо из гребешка и сибаса подается на карпаччо из сладких томатов с паназиатской заправкой, маринованным луком и дайконом. Зеленый салат из мини-шпината и проростков гороха с брокколи, цукини, авокадо, свежим огурцом, соусом песто и жареными тыквенными семечками.
А что по основным блюдам? Обязательно стоит попробовать спагетти с вонголе и ризотто с красными креветками и цукини — блюдо, в котором Алексей Горевой филигранно работает с текстурами и вкусами, добавляя в рецепт не только пармезан, но и нежный маскарпоне, что делает текстуру ризотто сливочной и бархатистой.
Для любителей мяса, идеально подойдет на горячее филе Миньон с жареными лисичками, картофельным гратеном и перечным соусом. Вы точно вернетесь за ним снова!
«Ингосстрах» и Stars Coffee запустили акцию «Мечтайте с уверенностью»
Когда как не перед Новым годом должны сбываться самые заветные желания? Именно поэтому сеть кофеен Stars Coffee и «Ингосстрах» запустили акцию «Мечтай с уверенностью», которая поможет создать особую атмосферу уюта и вдохновит гостей мечтать больше.
С 28 ноября по 15 января в 112 кофейнях Stars Coffee в 16 городах можно попробовать лимитированный напиток «Латте Клюквенный Щербет», специально разработанный командами двух брендов. В его составе — насыщенное эспрессо, свежее молоко и клюквенное пюре. Напиток украшен взбитыми сливками и хрустящими криспи-шариками в белом шоколаде. Праздничные стаканчики с образом сияющего зимнего города подчеркивают идею, что мечты становятся ближе, когда человек ощущает любовь и заботу.
«Приходите в наши кофейни, пробуйте лимитированный напиток. Пусть он подарит вам уют, тепло и праздничное настроение. И обязательно принимайте участие в розыгрыше», — говорит Антон Пинский, совладелец Stars Coffee.
В рамках кампании проходит масштабный розыгрыш ценных призов. Среди участников будут разыграны путешествие, билеты в Большой театр, iPhone 17 Pro и многое другое. В течение всего периода также проводятся мини-активности с возможностью выигратьiPhone 17 Air, AirPods Max, MacBook Air M4 (15») и бонусы от Stars Coffee.
Hands Bistro запускает– ленивые завтраки для тех, кто не спешит
Есть особое удовольствие в том, что неспешно и долго завтракать с друзьями на новогодних каникулах, ведь это то самое время без дедлайнов, работы и поручений, которые нужно выполнить немедленно. Январь — это месяц замедления, именно поэтому со 2 по 25 января в Hands Bistro запускаются Lazy Breakfast. Бренд-шеф Николай Петрухин обновил меню и добавил позиции от самых легких до более сытных:
Зеленый омлет с мезе из брокколи готовят во французской технике со шпинатом, сливками и травяным соусом. Также на сливках, с мясным соусом, муссом из пармезана и легкой нотой мускатного ореха подают кашу из овса.
С хрустом, свежестью и балансом вкусов готовят большой зеленый салат с йогуртом, где собраны цукини, груша, брокколи, авокадо, эдамаме и цитронет.
Сэндвич с моцареллой, песто и авокадо собирают на луковом хлебе, с яйцом всмятку, шпинатом, красным луком и ароматом песто.
С бриошью или луковым хлебом, в обжарке из яйца и молока, с трюфельным сыром гостям предлагают запеченный бутерброд с ягодно-перечным вареньем.