Гость
Статьи
Как убивали Пророка …

Как убивали Пророка (5)

КТО ОНИ?

Бергам. Он же Грейсон. Он же Бериллий, он же Борис (отчество, фамилия). Подданный Канады и Великобритании, хоть это лишь формальные различия. В России оказался ещё совсем молодым, в конце 1998 года, как клерк некого северо-западного "антикоррупционного фонда". Часто разьезжал по стране, курировал оппозиционные партии. Неоднократно бывал в загранкомандировках, о которых (почему то) мог не предоставлять отчётов.
Мы (КПП, -прим.) проверили. Его вояжи были непосредственно связаны с динамическими цепочками, которые вели к магнатам "мировой закулисы". Несколько лет назад, когда позиции "закулисы" в России начали слабеть, и этот посреднический "антикоррупционый фонд" прихлопнули, Бергам, ставший Борисом, перешёл на полулегальное положение, но связь со своими хозяевами поддерживал.
Сигизмунд. Это всего лишь одно из нескольких имён этого махрового ставленника "закулисы". Он же Себастьян (как германский подданный), он же канадец Сигрус. В спец.службе "Медуза Горгона" (создана в 1983 году, в основном канадскими либералами) действовал под оперативным псевдонимом "Кряк".
Ещё его дед (умер в 2005 году в США) подозревался в связях с гитлеровскими палачами, но в 1946 году был завербован американцами, а через год, после создания ЦРУ, стал его агентом. Поэтому ему не только удалось избежать расплаты, но и расплодить потомство, по образу своему и подобию.
"Кряк" находился в России лишь эпизодически и полулегально. Прикрытием были коммерческие связи в одной из небольших фирм. А когда выяснилось, что эта фирма была создана для прикрытия субьектов влияния, и её прикрыли, "Кряк" перешёл на нелегальное положение.
Но ему посогали качественные поддельные документы.
(Продолжу)