Фото №1 - Любовь к благотворительности и самые богатые бывшие: как экс-супруги Гейтса и Безоса тратят свое состояние после развода
Джефф Безос и Макеензи Скотт

Бывшие жены богатейших мужчин мира Джеффа Безоса и Билла Гейтса — Маккензи Скотт и Мелинда Гейтс — решили объединить свои средства, чтобы отправить все на благотворительность. Дамы выделили 40 миллионов долларов организациям, которые выступают в поддержку гендерного равенства и прав женщин.

Инвестиционная компания, принадлежащая Мелинде, при поддержке Маккензи какое-то время назад выделила грант и организовала конкурс для четырех проектов, цель которых состоит в обеспечении полного гендерного равенства в различных профессиональных сферах. На каждый проект женщины выделили по 10 миллионов долларов. Дополнительные 8 миллионов долларов были разделены между двумя проектами, которые посвящены проблемам домашнего насилия, борьбе молодых девушек-студенток за свои права.

«Сокращение гендерного неравенства выгодно для всех. История учит нас тому, что разнообразие среди тех, кто принимает решения, разнообразие голосов положительно влияет на результат. Я очень рада, что проект аккумулирует силу и инновации во имя позитивных изменений. Неравенства, которые разделяют — расовое, гендерное, классовое, — не исчезнут без глубокого переформатирования системы. Этот конкурс соберет идеи, которые изменят этот статус-кво и расширят влияние женщин с разным происхождением», — рассказывала Мелинда Гейтс.

Фото №2 - Любовь к благотворительности и самые богатые бывшие: как экс-супруги Гейтса и Безоса тратят свое состояние после развода
Мелинда и Билл Гейтс

К слову, экс-супруга основателя Microsoft активно занималась благотворительностью еще будучи в браке. Вместе с Биллом они все 27 лет семейной жизни являлись основателями и владельцами самого крупного фонда на планете по борьбе с бедностью, неравенством и различными тяжелыми болезнями. Даже после развода владельцев Bill & Melinda Gates Foundation работает по всему миру ради того, чтобы люди могли жить здоровой, счастливой и продуктивной жизнью.

«Мы по-прежнему разделяем веру в эту миссию и продолжим вместе работать в фонде, однако мы больше не видим для себя возможности развиваться как пара на новом жизненном этапе», — признавались Гейтсы в своем последнем заявлении.

Фото №3 - Любовь к благотворительности и самые богатые бывшие: как экс-супруги Гейтса и Безоса тратят свое состояние после развода
Мелинда и Билл Гейтс

Так, чета Гейтсов публично пообещала, что их расставание никак не скажется на работе фонда, в котором они намерены оставаться сопредседателями. Известно, что помимо всевозможных образовательных и социальных программ фонд активно спонсирует еще и разработку лекарств от смертельных болезней, а с начала пандемии выдал более миллиарда долларов разработчикам вакцин и специалистам-вирусологом по изучению коронавируса.

Фото №4 - Любовь к благотворительности и самые богатые бывшие: как экс-супруги Гейтса и Безоса тратят свое состояние после развода
Билл и Мелинда Гейтс

Кстати многие эксперты и аналитики отмечают, что если фонд Гейтсов продолжит спонсировать благотворительные организации прежними темпами (примерно по 5 миллиардов долларов в год) и не прекратит существования, то развод хотя бы на время сместит фокус от их общественной миссии в сторону личной жизни, как это было после расставания самой богатой пары в мире — основателя Amazon Джеффа Безоса и Маккензи Скотт.

Разрыв этого брака внезапно оказался хорошей новостью для благотворительности: Маккензи, как известно, получила после расставания 61 миллиард долларов и стала третьей богатейшей женщиной в мире. Большую часть своего дохода она раздала нуждающимся организациям. И это при том, что во время совместной жизни семья не была замечена в подобных крупных проектах. Кстати, многие даже шутили, что если бы Билл Гейтс не тратил столько денег на меценатство, то уже давно обогнал бы Безоса по количеству денег на банковском счете.

Фото №5 - Любовь к благотворительности и самые богатые бывшие: как экс-супруги Гейтса и Безоса тратят свое состояние после развода
Маккензи Скотт и Джефф Безос

Сейчас во всех делах Маккези поддерживает ее нынешний супруг — учитель естественных наук Дэн Джуэтт. Даже про их свадьбу стало известно благодаря открытому письму мужчины на сайте одной из благотворительных организаций, куда его жена внесла несколько сотен миллионов долларов.

Фото №6 - Любовь к благотворительности и самые богатые бывшие: как экс-супруги Гейтса и Безоса тратят свое состояние после развода
Дэн Джуэтт и Маккензи Скотт

Что же касается Джеффа Безоса, то он покоряет космос и, как говорят, готовится к свадьбе со своей новой избранницей — Лорен Санчес.

Фото №7 - Любовь к благотворительности и самые богатые бывшие: как экс-супруги Гейтса и Безоса тратят свое состояние после развода
Лорен Санчес и Джефф Безос

Хочется верить, что данный пример будет заразителен — и еще больше обеспеченных людей будут тратить часть своего состояния на благотворительность.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images