Woman.ru в лицах и цифрах: все, что вы хотели знать о любимом портале

16 ноября Woman.ru исполняется 16 лет. Отличный повод вспомнить знаковые моменты из жизни портала, а также заглянуть на редакционную кухню, чтобы узнать, кто и как делает Интернет для женщин.

Отмечайте день рождения Woman.ru вместе с нами! В среду, 12 ноября, на сайте стартует большой праздничный квест, который продлится 5 дней. Мы разыграем чудесные подарки: стильные наручные часы, смартфоны и другие модные гаджеты! Следите за конкурсами в соцсетях, подписчики страниц Woman.ru на Facebook, Вконтакте и Одноклассниках также смогут принять участие в конкурсах и получить подарки в честь дня рождения любимого портала! Кроме того, мы обязательно наградим самых активных форумчан и комментаторов статей!

...
Руководитель Woman.ru Инесса Гаевская: «Поздравляю всех читательниц с нашим общим праздником! Когда-то нас читало 200 тысяч человек, сегодня аудитория Woman.ru – 18 миллионов. Мы уже создали для вас более 70 тысяч статей и планируем и дальше наращивать обороты. Спасибо всем! Оставайтесь с нами. Будет грандиозно!»
1 из 21

Дело на миллион!

«Миллион посетителей в месяц!» – вот цель, которая была поставлена перед редакцией Woman.ru в далеком уже 2008 году. Немногочисленному тогда коллективу казалось, что достичь ее будет очень и очень непросто, ведь на тот момент аудитория сайта составляла всего 200 000 человек. Но мы выяснили, что «невозможное возможно» даже раньше, чем Дима Билан в 2010-м спел свой хит. Вы не поверите, но сейчас мы снова работаем... на миллион! Только речь идет о миллионе читателей в день.

Интернет для женщин: тогда и теперь


Давным-давно наш сайт состоял из анонимного форума (таким форум остается и до сих пор, что позволяет его посетителям откровенно делиться своими проблемами и говорить то, что думают, а не то, что хочет услышать автор темы) и весьма скромного количества редакционных материалов, представлявших собой перепечатки из других журналов.

К счастью, в 2008 году сайт увеличился в размерах, сменил дизайн, вспыхнул, будто сверхновая звезда в Рунете. Так появился обновленный Woman.ru – женский портал «с эффектом присутствия» (на снимках в нашей фотогалерее можно легко и просто рассмотреть мельчайшие детали), удобной навигацией, нескучными новостями «с пылу с жару» в любое время суток, полезными советами от профи и обновленным форумом, будто созданным для изучения практической психологии и поднятия настроения.

Оценили ли наши усилия профессионалы? Безусловно! Ольга Соловьева, главный редактор сайта была объявлена лауреатом премии «Медиа-менеджер России – 2012» в специальной номинации «За редакционную концепцию самого большого женского портала в Рунете». Оценили ли наши усилия женщины России (и не только ее)? Конечно!

Более полумиллиона читательниц уже скачали наше мобильное приложение для смартфонов и планшетов. А общая аудитория портала, включая тех, кто предпочитает читать наш сайт «по старинке», с экранов своих компьютеров, составляет 18 миллионов человек. 

Woman.ru давно перестал быть просто развлекательным порталом: наш сайт – это особый женский мир, где своим чередом идет уникальная жизнь. Здесь на форуме не только общаются, но и находят новых друзей и поддержку сообщества, кто-то выходит замуж, а потом (бывает и такое) и разводится, и даже рожает — и все в режиме онлайн. Здесь дают полезные советы — от котоводства и рукоделия до выведения мужей на чистую воду и сокрытия личных измен, пытаются решить квартирные вопросы. Свекрови делятся житейской мудростью разной степени адекватности с будущими и бывшими женами, невестки отстаивают право на собственные ошибки. Люди годами общаются на популярных ветках, ставшими клубами по интересам: будущие «эко-мамы», худеющие, авторы литературных произведений, любовницы и т.д. трогательно поддерживают друг друга. Кстати, в комментариях к статьям порой разгораются баталии столь же жаркие, что и на форуме, так что без модераторов не обойтись. На их хрупкие девичьи плечи ложится ответственность за психологический климат на нашем сайте. 

На постоянной основе мы публикуем благотворительные материалы с просьбой о помощи – среди наших читательниц конечно находятся те, кому небезразличны чужие беды.

Мы делаем новости и не только их


Наш отдел эксклюзивных спецпроектов (и не только он) общается со знаменитостями напрямую, получая информацию из первых рук — так рождаются самые откровенные интервью со звездами (и не только российскими – нам давали интервью и Джессика Альба, и Меган Фокс, и Пирс Броснан, и Джастин Тимберлейк, и Карл Лагерфельд, список внушительный, ознакомиться с ним можно здесь), специальные репортажи со съемок самых рейтинговых программ, шоу и сериалов, а также хроники всех значимых событий в мире шоу-бизнеса. Проще говоря, если сегодня ночью будет проходить «Оскар», конкурс красоты российского или международного масштаба, модный показ, на который соберутся знаменитости, то вы узнаете о результатах либо в режиме онлайн, либо сразу после завершения церемонии.

Кстати, нашего светского хроникера часто путают с завсегдатаями модной московской тусовки, принимая то ли за it-girl, то ли за модель, а штатного фотографа звезды узнают и стараются беречь, в своих же интересах. Например, однажды в мороз Яна Рудковская сняла свой теплый шарф от ODRI и повязала на ему на шею, чтобы не замерз!

А мы, тем временем, все чаще привлекаем вас, уважаемые наши читательницы, к новым спецпроектам. Cейчас в самом разгаре fashion-битва звезд в «Самых стильных» на Woman.ru, где в роли экспертов выступаете вы, и только вы. За модные образы в пяти номинациях уже отдано почти 245 тысячи голосов!

Ближе к звездам


Авторские колонки знаменитостей на Woman.ru появились не так давно, но уже успели завоевать популярность наших читательниц. Молодые мамы обсуждают личный опыт актрисы и депутата Госдумы Марии Кожевниковой, которая рассказывает о том, как воспитывает своего сына. Телеведущая Юлия Барановская регулярно отвечает на письма женщин, которым нужен совет человека, знающего, «как пережить» какую-то сложную ситуацию. Олимпийская чемпионка и восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Александра Пацкевич раскрывает тайны идеального тела в колонке с оптимистичным названием «Идеальная фигура – это проще, чем вам кажется». Наконец, те, кто не хочет довольствоваться общеизвестной информацией о том, что мужчины с Марса, а женщины – с Венеры, могут в деталях выяснить, наколько по-разному мыслят Он и Она, читая колонку певицы Лены Темниковой и ее супруга «Одна ситуация, два взгляда».

Woman.ru сам зажигает звезды. Благодаря нам Россия узнала, кто такая Ким Кардашьян и все ее многочисленные родственники. Первое упоминание о звезде реалити-шоу на нашем сайте датировано 2009 годом – тогда мы впервые опубликовали фото знаменитости в материале о звездах в бикини. Мы первыми начали писать о юной красавице Стеше Маликовой, с тех пор дочь известного певца уже успела стать героиней журнала Tatler и лицом линии футболок Chapurin for Barbie.

Созданы друг для друга


Woman.ru является генеральным интернет-партнером самых значимых событий в мире звезд, моды и красоты: ежегодный национальный конкурс красоты «Мисс Россия», «Мисс Вселенная», ежегодная музыкальная «Премия МУЗ ТВ», конкурс молодых исполнителей «Новая волна», Mercedes-Benz Fashion Week Russia, а теперь и премия «Русского радио» «Золотой Граммофон» – все эти события проходят при нашей информационной поддержке и имеют собственные «фан-зоны» на сайте. Неудивительно, что интерактивные проекты пользуются особой любовью у нашей аудитории. Предсказать результаты голосования сложно, порой просто невозможно, и это делает наблюдение за распределением зрительских симпатий особенно увлекательным.

Полмиллиона (!) голосов читательниц Woman.ru было отдано конкурсанткам — красавицам-финалисткам, претендующим на титул «Мисс Вселенная» в 2013 году.

Немного о личной жизни


За последние семь лет в редакции Woman.ru было сыграно 5 свадеб, а также родилось 11 очаровательных детей, удивительно, но среди наших малышей мальчиков в два раза больше, чем девочек. Самому младшему из них нет еще и месяца, а самым старшим – скоро будет три года. Главный редактор сайта Ольга Соловьева сегодня также занимается самым лучшим «проектом» в мире - растит сына.  

Пусть цифры скажут за нас

  • Аудитория нашего сайта сегодня — это 18 млн уникальных посетителей в месяц
  • На нашем форуме прямо сейчас открыты 501 983 темы, в которых оставлено 33 077014 сообщения, в среднем раз в минуту появляется 13 новых постов
  • Более 2 000 000 раз проголосовали наши читательницы в ходе интерактивных проектов на Woman.ru
  • В социальных сетях в друзьях у Woman.ru почти 800 000 человек. Мы публикуем 100 постов в день в наших группах.
  • Комментарии к самым обсуждаемым статьям можно читать с не меньшим удовольствием, чем сами материалы. Арабские сказки из «Тысячи и одной ночи» меркнут перед обсуждением личной жизни Брэда Питта. Откровения актера, сравнивающего Энистон и Джоли, собрали 1740 оценочных суждений. А вот под сугубо практическим материалом о том, как справиться с паническими атаками, уже более 9 тысяч комментариев.
  • За последние 7 лет мы преподнесли нашим читательницам более десяти тысяч приятных подарков – от автомобилей, путешествий и бытовой техники до бьюти-продуктов, модных аксессуаров и билетов на лучшие звездные мероприятия и шоу.

Но довольно цифр, посмотреть на команду Woman.ru в лицах, можно прямо сейчас, в нашей фотогалерее!

Комментарии

54
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ира Канцерова очень красивая!
  • Анечка Садова! Я тебя очень люблю!
  • Здорово! Мы с "Woman" именинники. Отмечаю 16 ноября день варение!
  • помоему вумен популярен за счет форума! лично я захожу в основном на него...а статьи так иногда могу почитать. а вы?
  • Как обычно IT-отдел в самом конце!!!!! Зато какие-то люди по подбору фоток, редактора и маркетинг идут вначале, хотя зарплата в 5 раз меньше, чем у IT-специалистов.
  • "после этого коммента просмотрела еще раз все фотки, обратив внимание на обувь - а что же такого страшного? у всех разная и нормальная обувь, разнообразная и в большинстве стильная, подходящая под общий стиль... видимо, автор коммента обувается ну в оооочень дорогих бутиках, в которые нам, простым смертным, вход заказан ;)" Дорогие бутики тут не причем. Просто реально нелепое сочетание и весь этот джинсовый прикид и обувь у всех какая то неподходящая.
  • Это здорово, что мы смогли увидеть тех, чьим трудом создается наш любимый портал! С шестнадцатилетием! Творческих успехов вам всем, счастья и благополучия!
  • обоажю вуман с 2006 года и тогда с унылыми статьями он был мега интересен своим форумом!))) много чего почерпунула я именно здесь совершенно из разных областей жизни!! P.s не одевайте больше таких красивых женщин в унылую джинсу на фотосессии)
  • Я тоже уже 6 лет с вами, захожу практисечки каждый день, в соответствии с вашим слоганом!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! вы супер! НО.... Коменты интересные так рьяно все ж не удаляйте, плиз... Живое обшение под каждой статьей - главная изюминка вашего сайта!
  • Woman, с днем рождения!!! Всегда стараюсь заглянуть сюда в свободное время. Узнала и продолжаю узнавать здесь много нового и интересного, а главное полезного! Спасибо за Вашу работу! Спасибо аудитории сайта за актуальные темы и интересные комментарии!!!