Турецкие мужчины надели мини-юбки и протестуют из-за жестокого убийства 20-летней девушки

На днях по всей Турции прокатилась волна протестов против насилия над женщинами: в память о жестоко убитой 20-летней Озгеджан Аслан сотни мужчин надели мини-юбки и вышли на городские улицы.

...
В Турции прошли акции в память о жестоко убитой Озгеджан Аслан
1 из 15

Имя студентки психологического факультета Озгеджан Аслан стало символом борьбы за права женщин в Турции, после того как стали известны подробности ее смерти. Девушка оказала сопротивление водителю автобуса, который пытался ее изнасиловать, в результате чего Аслан была зверски убита.

Озгеджан зарезали, отрезали кисти рук, а после сожженный труп бросили в реку. Замести следы преступления водителю помогал его отец и еще один сообщник.

Тело жертвы было найдено спустя два дня после убийства, и вскоре полиция арестовала виновников злодеяния, которым теперь грозит пожизненное заключение. На допросе водитель автобуса заявил, что девушка спровоцировала его своим поведением и внешним видом.

Новость об этом происшествии всколыхнула всю страну: на акцию протеста вышли сотни людей, причем мужчины в память об Озгеджан надели мини-юбки:

«Если во всем виновата мини-юбка, если мини-юбка означает распущенность, а женщина в мини-юбке сама призывает к насилию над собой, то тогда мы тоже призываем!» — заявляют протестующие на странице в Facebook.

Также в социальных сетях был запущен хэштег #ozgecanicinminietekgiy («надень мини-юбку ради Озгеджан»), который призывает мужчин выкладывать свои фотографии в мини-юбках в поддержку убитой девушки.

Участники марша протеста надеются, что ужасная трагедия заставит правительство пересмотреть свою политику в отношении равноправия полов в стране. Ведь проблема насилия над женщинами в Турции, по сообщениям местных СМИ, стоит чрезвычайно остро: только в прошлом году от рук мужчин погибло около 300 женщин.

Комментарии

78
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • что вы все тут пишите при чем тут религия, отморозков хватает во всех религиях,если вспомнить самих жестоких убийц отнюдь были не мусульманами вспомните чикатило,,битцевский и тд...
  • Я много раз была в Турции, не уродина, блондинка. Предложения разные были и не один раз, но всё корректно. В Стамбуле и вечером ходила, может к туристам другое отношение. Девушку эту безумно жаль, *****--нелюди есть везде!!! Мужчины турецкие--молодцы! Да, вернуть эту девушку они не смогут, но это правильно--выразить своё отношение к *****! Удивительно, Турция--мусульманское гос-во, но правда светское. Сплочённо вышли, выразили своё отношение к произошедшему. Уважаю!!!
  • Тем, кто считает Турцию светским и развитым государством, рекомендую настоятельно посмотреть турецкий сериал "Маленькая невеста" ("küçük gelin"). Этот сериал есть в интернете. После его просмотра многие вопросы отпадут сами собой.
  • " Русские мужчины что простите ? Ахах хахахахахахаххаха разумные пхахаххахахахах боже мой ахахахаххаха тупее ничего не читала." Показать свои голые ноги в качестве протеста = глупость. Глупость никогда никому не помогала и не поможет. Голые ноги мусульманских мужчин вернут к жизни убитую девушку? Или может заставят насильника спрятать ***** в штаны? Я вас умоляю - хоть бреда не пишите. Русские хотя бы способны ДУМАТЬ ИНОГДА. Да, не хотят работать, но ДУМАТЬ СПОСОБНЫ.
  • Если человек способен на насилие - он его совершит и при наличии мини-юбки, и даже если девушка будет одета в мешок до пят. Эти юбки все не оправдание. Возможно, надевать мини-юбку для прогулки ночью по какому-нибудь не совсем приятному району - несколько виктимное поведение, но это не тождественно понятию вины, "она меня спровоцировала" и т.д.
  • Не ожидала, что в Турции выйдут протестовать против насилия над женщинами. Похоже я сильно ошибалась на счет людей из этой страны.
  • Трудно представить, чтобы наши мужчины организовали такую акцию в поддержку женщины. Теперь понимаю, почему на вумане так любят турков)
  • Национальная принадлежность здесь по моему вообще не причем. Таких уродов во всех национальностях валом, эта бедная девушка не первая. Мужики деградировали они считают что им все дозволено и с этим надо бороться
  • Все, что я написала выше - в общем, все зверства - Турцию почти не касаются. Это действительно скорее светская страна, надеюсь, она пойдет в сторону развития, а не деградации. Но там мусульмане много что не соблюдают, в общем, европеизированы. А это уже не чистые мусульмане.
  • Не во всех странах есть такое единство! Дело совсем не в нации или религии! Моральные уроды есть везде к сожалению! Мир сходит с ума!:(