18 причин быть счастливым прямо сейчас

Неудачный день или даже неделя — не повод грустить и считать, что жизнь — несправедливая штука. Существует множество вещей, которые способны поднять настроение за 1 минуту. Woman.ru представляет вдохновляющую статью писателя Адама Куртца, автора творческих блокнотов «Захвати меня» и «1 страница в день», которая поможет изменить мнение об окружающем мире.

При современном ритме жизни люди не обращают внимания на незначительные события и вещи, которые на самом деле могут сделать день радостнее. Адам Куртц нашел простые, но эффективные способы избавиться от хандры и уныния, улыбнуться и почувствовать себя чуть лучше. А ведь хорошее настроение, как известно, преображает человека. Woman.ru публикует 18 причин быть счастливым. 

Писатель Адам Куртц знает, как сделать жизнь счастливее

Быть вторым — это нормально
Общество во многом требует от нас постоянно быть номером 1, однако быть на втором месте также почетно, разве нет? Поверьте, лучше сделать что-то неидеально, чем не делать ничего.


Кому-то не все равно
В мире всегда найдется человек, который позаботится о вас. Это может быть родственник, лучший друг или один из ваших подписчиков в Фейсбуке. Поговорите с ними.


Плохие эмоции проходят
Иногда мы чувствуем себя отвратительно. Помните, плохое не может продолжаться вечно, просто немного подождите.


Автор предлагает вспомнить о друзьях в грустную минуту

Друзья всегда где-то рядом
Мы живем в удивительное время, когда расстояние не имеет большого значения. По крайней мере, не станет поводом для того, чтобы прекратить общение. Вы всегда можете написать своим друзьям электронной письмо, смску, твит или комментарий под их заметкой.


Алоха!
Скажите слово «Алоха» и почувствуйте тепло Гавайских островов. Или просто представьте, как вы отправились отдыхать в теплую страну.


Добавка
Вы всегда можете позволить еще одну чашечку кофе или чая. Вы заслужили это.


Маленький подарок
Сделайте себе сюрприз — купите небольшой подарок, который поднимет вам настроение. Это может быть пончик или набор наклеек или брелок для ключей — что угодно. Наградите себя просто за то, что вы это вы.

Хорошая музыка может поднять настроение

Лил Баб существует!
Котенок Лил Баб имел несколько врожденных дефектов, однако нашлись добрые люди, которые ее приютили. С тех пор Лил Баб стала настоящей звездой, а продажи аксессуаров с ее изображением помогли оплатить лечение кошки.


Вы всегда можете сделать что-то новое
Вы всегда можете нарисовать, написать или сделать что-нибудь новое. И все что вам для этого потребуется — карандаш, листок бумаги и свободное время.


Всегда найдется песня в тему
Музыка может стать отличным помощником. Неважно, через что вы прошли, всегда найдется человек, который пережил что-то похожее и выразил это в музыке. Найдите подходящую песню, которая вам поможет!


Вы нравитесь даже незнакомцам
Мы живем во времена, когда люди не скупятся на «лайки» и «сердечки». А некоторых людей, которые «лайкают» ваши публикации, вы даже не знаете лично! Разве это не здорово?


Куртц уверен, что в окружающем мире можно найти множество вещей, о которых вы не знаете

Вы все еще живы!
Давайте начистоту: что бы с вами ни произошло, вы по-прежнему живы. И это замечательно!


Собака одета в небольшой свитер
Серьезно, прямо сейчас где-то в мире есть собака, одетая в миниатюрный свитер. Подумайте об этом. Собака. В свитере. Разве это не мило?


Так много предстоит открыть
Думаете, что все уже видели? Подумайте еще разок. Мир — огромная штука и всегда найдется что-нибудь, что можно изучить.


Непрочитанные книги
Вам скучно и вы не знаете, что делать? Подумайте о том, сколько в мире есть книг, которые вы никогда не читали. И все они ждут вас!

Собачка Марни стала популярной благодаря мемам


Собачка Марни существует

Кому не нравится собачка Марни? Она не идеальна, но именно поэтому мы ее и любим. И Марни действительно существует!


Всегда можно сделать гуакамоле
У вас всегда есть возможность своими руками сделать что-нибудь вкусное. Это может быть гуакамоле или сэндвич или даже что-нибудь более сложное и вкусное.


Фасоли на кошачьих лапках
Вы когда-нибудь внимательно рассматривали кошачьи лапки? На них есть такие приятные и милые фасольки. Улыбнитесь, ведь в мире существует так много неожиданных сюрпризов, которые всегда заставят вас улыбнуться.

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • " ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Жизнь - конечно же, не сахар, точнее, - не "сплошной сахар".(Как не пытайся себя в этом переубедить, в частности - я) И сильные личности под гнетом тяжелых обстоятельств ламаются.Но нужно и Важно искать поводы для радости, замечать и запоминать "прекрасное" в своей и вообще в жизни, тем самым понимая, что и не всё так плохо в ней. И не циклиться на негативе...А то так - и в петлю не долго!И еще помнить, что завидовать всегда найдется кому.Сама,как этот Адам, всю жизнь иследую ее и ищу "рецепты счастья" судя по своему и чужому опыту.Будучи "неисправимой оптимисткой",которая прожила среди мегО драматических песссимистов/паникеров (в лице мамы и бабушки))Они, когда "сливались воедино" (то ли бабушка к нам приходила, то ли - телефонный многочасовой каждодневный разговор))), меня аж "дёргало" от этих стонов и нытья...И у матери, бывало, аж "промелькала" некая "подбешенность" от моего хорошим настроением рядом с ее нытьем..)(Почти,как у Джима Керри - он стал комиком в том числе благодаря своей семье, в которой поисходила постоянная ругань,насколько я знаю)А Адаму спасибо за пару-тройку идей)Всем Добра и Позитива!;-) "P.s. Меня тут могут обвинить в том, что я, возможно, была какой-нить "дурочкой" и "неблагодарной",раз меня выводили стоны моих родственников...Нет, это было тыЩу раз проверено на практике.Из чего сделала выводы впоследствии, что людям просто нравилось все время ныть и жаловаться на жизнь (причем проблемы у них, в основном, была "бытовуха", которую спокойно можно было решить))И помогала им и советы давала, но ... все-равно находились поводы для стенаний)"+" в том, что Я для себя решила, что так жить не хочу.
  • * лОмаются *хорошЕГО настроенИЯ , конечно же
  • " Мне понравился текст. Хватит киснуть. Мы живы. Быть счастливым это такой же наш осознанный ввбор, как выбор шампуня. Стоит просто каждую ситуацию оценить: либо я сейчас включаю страдалку либо катись оно...и улыбаемся и машем! "++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Жизнь - конечно же, не сахар, точнее, - не "сплошной сахар".(Как не пытайся себя в этом переубедить, в частности - я) И сильные личности под гнетом тяжелых обстоятельств ламаются.Но нужно и Важно искать поводы для радости, замечать и запоминать "прекрасное" в своей и вообще в жизни, тем самым понимая, что и не всё так плохо в ней. И не циклиться на негативе...А то так - и в петлю не долго!И еще помнить, что завидовать всегда найдется кому.Сама,как этот Адам, всю жизнь иследую ее и ищу "рецепты счастья" судя по своему и чужому опыту.Будучи "неисправимой оптимисткой",которая прожила среди мегО драматических песссимистов/паникеров (в лице мамы и бабушки))Они, когда "сливались воедино" (то ли бабушка к нам приходила, то ли - телефонный многочасовой каждодневный разговор))), меня аж "дёргало" от этих стонов и нытья...И у матери, бывало, аж "промелькала" некая "подбешенность" от моего хорошим настроением рядом с ее нытьем..)(Почти,как у Джима Керри - он стал комиком в том числе благодаря своей семье, в которой поисходила постоянная ругань,насколько я знаю)А Адаму спасибо за пару-тройку идей)Всем Добра и Позитива!;-)
  • Вместо "отправиться в теплу страну" прочитала "в теплу ванну" Хм... за неимением денег на теплу страну как вариант сойдёт))
  • Это написано для младенцев в возрасте чуть старше одного года?
  • Мне понравился текст. Хватит киснуть. Мы живы. Быть счастливым это такой же наш осознанный ввбор, как выбор шампуня. Стоит просто каждую ситуацию оценить: либо я сейчас включаю страдалку либо катись оно...и улыбаемся и машем!
  • Что за тошнотворно мимишный текст я сейчас прочитала?? Предложения автора сидеть, чего-то ждать, о чем-то сегодня нереальном мечтать и радоваться лайкам незнакомых людей - это ли не последняя грань одиночества и отчаяния?
  • Если представить,что ты отправился в теплую страну,а на самом деле не отправился,станет еще грустнее....