Американские спортсмены и судьи считают, что Алина Загитова недостойна медали

Американское издание USA Today раскритиковало судей на Олимпиаде в Пхенчхане за их оценки 15-летней Алине Загитовой. Многие спортсмены возмутились, почему фигуристку не оштрафовали за «несбалансированную программу», в которой все прыжки были отложены на вторую часть выступления.

...
Некоторые американские фигуристы раскритиковали катание 15-летней чемпионки из России
1 из 6

Некоторые американские спортсмены так и не смогли смириться с триумфом российских фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой на Олимпиаде.

Фигурист Пол Уайли, которому удалось завоевать серебро на Играх в 1992 году, заявил, что обладательница золотой медали каталась слишком медленно. «Еле едет по льду. Это же просто смешно. Посмотрите на медленную Загитову и на то, как Нагасу (фигуристка из США — прим. Woman.ru) порхает на льду перед тройным акселем», — заявил он.

По мнению американской спортсменки Эшли Вагнер, которая не попала на игры в Пхенчхане, Загитова в начале выступления «убивала время, а во второй половине только прыгала».

«Понимаю — судейство это не воспрещает, но подобное далеко от фигурного катания», — написала в своем Твиттере Эшли. Раскритиковал нашу фигуристку и американский арбитр Джо Инман. Он считает, что судьи должны были снизить ей оценку. Специалист уверен, что программа российской чемпионки была несбалансированной. «Обе части должны быть сложными. С нее нужно было снять два балла», — цитирует его USA Today.

Ответил на критику российский комментатор Дмитрий Губерниев и написал пост на своей странице в Инстаграме: «Эти мерзавцы осуждают и обсуждают 15-ти летнюю девочку??? Гениального ребенка!!!! Хотят добраться до наших детей??? (Орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Woman.ru)». Он уверен, что лучшим ответом завистникам стала золотая медаль Загитовой.

Комментарии

193
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Во всей этой ситуации вина Тутберидзе. Она допустила травму в олимпийский год Медведевой и не исключено было так устроено. А Женя не получила золото, потому что поехала защищать перед ОИ наших спортсменов, которых не допустили. Это тоже надо учитывать а Загитова нет что не удивительно. Говорят что Эткри для Жени была как мать , но матери так не поступают с дочерьми. Даже не исключено родители З. подкупили ее вед мусульмане они и есть мусульмане.
  • Эта Эшли такая страшная лошадиная баба жуть, лицо длинное и тяжелое как у кобылы, тело как у мужика. Все-таки у фигуристок должны быть красивое личико и фигура дюймовочки, как у Алины и Жени. Иначе все впечатление от выступления портится.
  • Пол Уайли (интересно, он тройные прыгал или ограничивался только двойными?) прямо насмешил насчет своей Мираи Нагасу, типа она порхала перед исполнением 3А, он вообще выступление своей соотечественницы смотрел? Она остановилась, чтобы посильнее оттолкнуться перед акселем, но смогла сделать только перекидной))). Остальную часть программы тоже развалила, каталась тяжело, сложных связок и шагов, как у Алины нет, много катания на двух ногах. Да, у Алины это не самое лучшее исполнение произвольной программы, но даже с ним она не досягаема. Кстати, в составе судей в программе женщин 3 североамериканских и только 1 русская судья, так что же американок не подтянули за уши (как обычно)? Да потому что уровень их техники и катания оставляет желать лучшего. А насчет Жени и Алины тоже все честно, по результатам произвольной компоненты Жени на 2 балла выше, чем Алины, но техника Алины на 2 балла выше Жени (из-за дорогого каскада).
  • Алина Загитова Олимпийская чемпионка ,и как бы не выли все сторонники Медведевой это факт.Стыдно и обидно как повели себя наши коментаторы ,устроили вселенский плач по Ж.Ми никто не порадовался за золотую чемпионку.Алина ты наша гордость и очень воспитанная девушка,оставайся такой.
  • Противно читать комментарии. Достойна Загитова медали или не достойна, решать не вам. Почему просто нельзя порадоваться за наших девочек?! Выразить им чувство благодарности, за то что достойно представили нашу страну на Играх.
  • Женя и Алина в самолёте сидели рядом. Они подруги. Всё по-настоящему.
  • Да кого вообще интересует их мнение?
  • Какой-то Пол Уайли, получивший серебро 26 лет назад. Старпер. А про Загитову читала, что судьи все верно оценили, т.к. трудно откатать вторую половину с большим количеством прыжков, после первой, когда уже накопилась усталость.
  • что только не говорят из зависти ))) ну так пусть все прыгают в конце , кто им запрещает? за ноги силком держат?
  • Прыжки во второй половине выступления дают дополнительные баллы! эти правила были не нами придуманы! У Загитовой программа была сложнее,чем у Медведевой-отсюда выигрышная позиция Загитовой.