8 поучительных мультфильмов и книг об отношениях братьев и сестер

Тема взаимовыручки и дружбы между братьями и сестрами нередко остро встает в семьях с несколькими детьми. Woman.ru собрал 8 книг и мультфильмов, которые научат детей ценить друг друга.

Иллюстрация к мультфильму «Три кота»

«Три кота»

Российский мультсериал о жизни трех озорных котят — Коржика, Карамельки и Компота. Коржик — вечный искатель приключений, выдумывающий самые невероятные игры и развлечения. Карамелька — самая младшая и при этом рассудительная среди трех котят, она всегда знает, что делать. Компот — любознательный котенок, который любит шахматы и задачки. Каждый день герои узнают что-то новое и влипают в непростые приключения, которые заставляют их применять свои способности. Три кота дружны и всегда помогают друг другу, никогда не бросают друг друга в беде.

«Черепашки-ниндзя»

Четверо отчаянных черепашек каждый день борются с разнообразными злодеями. Эмоциональный Рафаэль, любознательный Донателло, добродушный Микеланджело и их лидер — отважный Леонардо. Они не братья, но что-то родственное в их отношениях определенно присутствует — они так же шутят друг над другом, выясняют отношения, но перед лицом опасности объединяются и тогда злодеям не сдобровать.

«Барбоскины»

Собачья семья Барбоскиных живет вполне себе современной жизнью в собачьем городке Песбург. В семье пятеро совершенно разных по возрасту и характеру детей — Роза, Дружок, Гена, Лиза и Малыш. Тяжелее всех приходится Малышу — другие ребята постоянно над ним подшучивают.

Несмотря на противоречия, всем приходится ладить друг с другом и объединяться, чтобы решить какую-то проблему.

С каждой решенной задачей дети все лучше начинают понимать взрослых и терпимее относиться друг к другу.

«Белка и стрелка. Озорная семейка»


Щенки Рекс, Дина и Бублик живут со своей мамой Белкой и папой Казбеком в Москве 60-х годов. Если Дина и Рекс любят похулиганить, то их брат Бублик очень рассудительный и ответственный, что, впрочем, не мешает и ему участвовать в совместных приключениях.

Кадр из мультфильма «Белка и стрелка. Озорная семейка»

Так же, как их родители-космонавты, щенки мечтают отправиться в космос и планируют разные ухищрения, чтобы пробраться на космический корабль.

«Питер и Венди», Джеймс Барри

Главный герой повести Питер Пэн — вечный мальчик, который никогда не повзрослеет и даже умеет летать. Однажды Питер появляется в доме семьи Дарлинг, где живут трое детей — Венди, Джон и Майкл, и уносит всех троих на встречу приключениям в сказочную страну Нетинебудет. Там детей ждут битвы с пиратами и множество других приключений. Но дети не забывают об оставленных дома маме и папе и решают вернуться домой.

«Дикие лебеди», Ганс Христиан Андерсен

Это сказка о короле, у которого было одиннадцать сыновей и дочь Элиза. Однажды король женился на злой колдунье, которая решила избавиться от детей. Элиза отправилась обучаться к бедным крестьянам, а братьев королева превратила тем временем в диких лебедей. Элиза, вернувшись домой, поняла, что братьев нет и отправилась на их поиски. Чтобы снова превратить диких лебедей в своих братьев, девушке предстоит пройти через множество испытаний, но сестринская любовь оказалась сильнее происков злой колдуньи.

«Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик», Анна-Катарина Вестли

В повести рассказывается о большой шумной семье с восемью детьми. Родители — добрые, честные и трудолюбивые люди, которые любят свою семью и с пониманием относятся к тому, что натворили их дети. У каждого в семье свои увлечения, поэтому тихо или скучно в доме никогда не бывает. А еще у них есть небольшой грузовик, который не только возит всю семью, но и помогает им прокормиться, поэтому он тоже своего рода член семьи.

«Пендервики», Джинн Бердселл

Профессор ботаники по фамилии Пандервик в одиночку воспитывает четверых дочерей после смерти жены. Розалинда, Скай, Джейн и Бетти обожают отца и всеми силами стараются не допустить, чтобы в доме появилась мачеха. На лето вся семья вместе со своим псом едет на дачу, и тут начинается история, полная сюрпризов и приключений. Девочкам удается завести новых друзей и совместно решить множество проблем, с которыми сталкивается семья.

Комментарии

0
под именем