«На записях видно, что выходы были не заперты»: Игорь Востриков поделился новыми подробностями трагедии в Кемерово

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» унес жизни всей семьи 31-летнего Игоря Вострикова. Убитый горем мужчина выложил в Сеть видеозапись, на которой рассказал, почему его близкие не смогли спастись и кто в этом виноват.

...
Игорь Востриков, потерявший в ТЦ «Зимняя вишня» всю семью, записал видеообращение
1 из 11

Во время пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», который произошел 25 марта 2018 года, Игорь Востриков потерял жену, сестру и троих детей. На своей странице в соцсетях мужчина выложил видеоролик, в котором поделился новыми подробностями случившегося.

По его словам, на записях с камер наблюдения, которые Вострикову предоставили следователи, отчетливо видно, что входы в залы кинотеатра были не заперты.

«Люди действительно выбегали. Остались только наши, потому что там был детский мультик. Все были с детишками. Они промедлили», — рассказал Востриков.

По словам Игоря, когда посетители все-таки добрались до выхода, в коридоре был уже густейший, непроглядный дым. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей. «Он, кстати, вылез в итоге и его спасли», — добавил безутешный вдовец. Речь идет о Михаиле Трусове — мужчина пришел в кинотеатр вместе с двумя дочерьми. Именно он и другие взрослые приняли решение запереться и ждать помощи. Но когда через 15 минут спасатели МЧС не показались, а дети начали терять сознание, Трусов вышел через запасный выход (предварительно выломав замок, так как дверь была заперта), чтобы посмотреть, нет ли на нижнем этаже огня. Однако, сделав пару шагов, мужчина потерял сознание от угарного газа. Кто-то подобрал Михаила и спас, а его дочери вместе с другими оставшимися в кинотеатре зрителями погибли.

Семья Игоря Вострикова отправилась в ТЦ «Зимняя вишня», чтобы посмотреть мультфильм «Шерлок Гномс». Ранее мужчина рассказывал журналистам, что жена звонила ему во время пожара и кричала, что они заперты и не могут открыть двери. В торговом центре погибла жена Игоря Елена, младшая сестра Алена и трое детей: 7-летняя Анна, 5-летний Артем и 2-летний Роман.

Комментарии

802
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как это ужасно что такое случилось, эти дети только начали жить как жалко детей
  • Есть вот такая информация. Пока список неполный. По предварительным данным, в результате пожара на улице Ленина пострадали 26 человек, погибли четверо. Неполный список пострадавших: Николай Л., 1975 г.р., отравление угарными газом, средняя степень тяжести; Иван З., 1999 г.р., кататравма, ЧМТ, средняя степень тяжести; Евгений Л., 1960 г.р., отравление угарными газом, средняя степень тяжести; Михаил Т., 1985 г.р., отравление угарным газом, тяжелая степень тяжести; Данил Б., 2005 г.р., отравление угарным газом, легкая степень тяжести; Татьяна И., 1986 г.р., ожог верхних дыхательных путей, средняя степень тяжести; Елизавета И., 2010 г.р., ожог верхних дыхательных путей, средняя степень тяжести; Сергей М., 2006 г.р., кататравма, перелом ребер, средняя степень тяжести. Пострадавшие госпитализированы в кемеровскую клиническую больницу. ТРУСОВ в списке, с тяжелой степенью. Михаил Т.
  • Мы смотрели Тихоокеанский Рубеж 2 в первом зале в это время. Это просто ... господа. Знаете кто сообщил о пожаре? Кассирша!! И начала со вступления, "Уважаемые гости..". Ни какого пожарного оповещения не было в этом поганом центре. Если взрослые ещё могли себя нормально вести, то представьте, как вели себя маленькие дети, многие рыдали в голос (
  • Ничего у него не меняется!!!просто идет расследование и постепают новые факты!!!и с фотографиями у него на странице в Контакте все нормально и с остальным тоже.Очень сильный человек он оказался,даже пережив такое и,не смотря на возраст!!!Надеюсь,что он и дальше будет вести такую активную позицию,ему,кстати,выдали вещи,оставшиеся от семьи.Я смотрю,что вы не в курсе?Может и чего-то другого не знаете,а пишите!НА НАДО ТАК НАД НИМ!!!С ним случился ад на земле,даже представить страшно такое!!!А он не теряет самообладание,силы ему,смирения для себя и .......пусть все у него будет хорошо.....
  • Востриков переобулся. сначала гнал на власть а потом заднюю включил.
  • почему старые новости ??
  • Есть какие-то подвижки у следствия? Нигде никакой информации об этом не сообщается.
  • Cайт глючит? Все старые новости вылезли
  • Люди в стрессе неправильно доносят и воспринимают информацию. Семейство этого человека сказало, что двери закрыты, он понял это по-своему - что кто-то их запер. Но никто их не запирал. Просто тот, кто решил ждать спасателей за закрытыми дверями, сделал неправильный выбор. Помните видос в ютубе - как грузовик проезжает мимо бабы в машине, а она начинает орать в трубку "Мама, меня фура сбила!" Вот тут примерно то же самое.
  • Были дети и взрослые на связи после пожара или нет и сколько минут покажет следствие. Кстати, важный момент - человек 15 погибло не в зале, а у закрытого пожарного выхода. Следствие также покажет звонили ли они или нет. В принципе, все родственники должны сделать распечатки звонков у оператора, чтобы были доказательства звонков с точным временем и продолжительностью. Это подтвердит были ли люди живы эти 20 минут. Я лично сомневаюсь, что они 20 минут звонили, а их никто не спасал. Либо пожарные совсем без техники и и запрещено об этом говорить.