Казахская телеведущая погибла в лифте на глазах у собственной дочери

В Актобе из-за халатности жилищно-коммунальных служб скончалась 27-летняя Айзат Абдисамат. Трехлетняя дочь девушки, которая находилась рядом с ней, не пострадала.

...
Недавно в Актобе погибла телеведущая Айзат Абдисамат
1 из 10

4 апреля 2018 года в Актобе погибла телеведущая Айзат Абдисамат. Как сообщает портал Tengrinews.kz, девушке оторвало ногу в лифте, в котором вместе с ней была ее маленькая дочь.

По словам медиков, Айзат не успела полностью войти в кабину, когда лифт двинулся вниз.

«Женщина села в лифт с ребенком, три года. Каким-то образом нога оказалась вне лифта. Захлопнулась дверь, и лифт резко поехал. Произошла травматическая ампутация ноги. Получены травмы, несовместимые с жизнью», — сообщила СМИ врач скорой помощи Дастан Неталиева.

Тело девушки еще до приезда спасателей обнаружил ее муж, которого Айзат как раз собиралась встретить с работы. К счастью, 3-летняя дочь Абдисамат не пострадала. Девочку забрали в больницу для осмотра, но в скором времени отпустили домой.

Айзат Абдисамат работала в отделе тематических программ на местном телеканале, у нее была своя рубрика. В 2015 году она ушла в декретный отпуск.

Сообщается, что жители дома, в котором произошла трагедия, много раз жаловались на неисправность лифта. Последняя поломка произошла за несколько дней до смерти Айзат. По факту произошедшего начато досудебное расследование и назначен ряд экспертиз.

Комментарии

39
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я живу в обычной старой питерской 9-этажке, у нас допотопные лифты, но всю жизнь если есть препятствие даже одной дверце лифта (рука или нога то есть) - они автоматом открываются до предела вновь и тем более не поедет никуда. Обычная автоматика вроде.
  • Психологическая травма ребёнку гарантированна
  • В моем городе также погибла 13-летняя девочка. Заходила в лифт и он резко двинулся, ее разорвало.
  • Кошмар. Я когда-то слышала случай,как женщине подобным образом голову оторвало... и тоже в кабиге лифти кто-то был и видел весь ужас этот.
  • Какой дикий-дикий ужас! Это что за лифт-то такой был? Просто дикарство какое-то. Безумно жаль и девушку, и ее семью
  • В общем, муж в новостях рассказывал, что на самом деле ничего не оторвало, ее зажало, от этого сжатия диафрагмы (могу ошибаться), она умерла. Это было вечером, она после прогулки поднималась домой с дочкой. Вытаскивал ее оттуда тоже муж. Он вернулся с работы, вокруг лифта толпа зевак, сначала ничего не понял, но услышал плач дочки, сам жену вытаскивал, надеясь до последнего, что жива. В этом доме снимали кв год, планировали в мае новоселье, лифт старый, жалобы были и раньше, но закончилось всё вот такой трагедией...
  • это жесть! каково рабочим которые пришли все это соскабливать, окружающим свидетелям, женщине, которая все это испытала, а ребенок, интересно он уже достаточно сознательный чтобы это все запечатлелось в памяти и в психике, жизнь противная штука, опасность и мерзость подстерегает на каждом шагу ((
  • Про актрис и т.д. читайте сами!!! ,одно другого не касается.Это не мерзость,о таких случаях нужно знать всем!!!,чтоб другие люди были бдительны.Все пишут правильно!!!
  • Страшно, ужасно, так жаль девушку и ее семью!!!
  • мир жесток, и даже не нужно непосредственное участие людей (