Россиянка, арестованная во Вьетнаме за контрабанду наркотиков, получила пожизненный срок

На днях народный суд вьетнамского города Хошимин приговорил 31-летнюю Марию Дапирку к пожизненному заключению за ввоз в страну чемодана с запрещенными веществами.

Суд Хошимина приговорил россиянку к пожизненному заключению

Жительницу Ростова-на-Дону Марию Дапирку арестовали в 2014 году во Вьетнаме. Таможенники нашли у девушки чемодан с двойным дном, в котором было спрятано 3 кг наркотических веществ.

По словам девушки, ее подставил возлюбленный — нигериец по имени Ник, с которым она познакомилась в Таиланде. Молодой человек красиво ухаживал за Марией, пригласил ее провести вместе отпуск и подарил чемодан для поездки.

В последствии выяснилось, что Дапирка попалась на удочку контрабандиста. И ее случай, к сожалению, далеко не единичный.

Законы Вьетнама в отношении наркоторговцев очень суровы. Мария уже была готова к тому, что ее приговорят к смертной казни, и даже написала прощальное письмо своим близким.

Марию Дапирку обманул нигерийский наркоторговец, который притворялся, что любит ее

Однако, как рассказал агенту РИА «Новости» адвокат девушки Сункар Нурмагамбетов, суд вынес более мягкое решение — пожизненное заключение. «Мы продолжим защищать ее права и интересы», — добавил правозащитник.
Сейчас адвокаты Мари принимают решение о том, стоит ли обжаловать приговор.  

Комментарии

30
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Скорее всего Мария Дапирка врет что не знала о наличии в ее багаже кокаина на полмиллиона долларов и история про возлюбленного это фикция. Хорошо она не знала о двух киллограмах в чемодане, но дорогие дамы, кто из вас не заметит килограммовый пакет муки в сумочке? Бред полный. Весь интернет забит ее пиаром и оправданиями, люди не знакомые с материалами следствия уже вынесли вердикт. В России за сбыт и перевозку грамма наркотиков ежегодно получают до 15 лет тысячи людей, почему их никто не оправдывает и об их судьбе никто не истерит в интернете? Как так? А тут такая огромная партия , в том числе килограммов в дамской сумочке, обходные маршруты через третий страны..... Получила по заслугам и не надо ее оправдывать. Ей и так повезло что не казнили.
  • Вот жалостливые какие, звездец. Наркокурьершу жалеют, скиньтесь ей на передачки. Вы лучше ветеранов пожалейте, детей маленьких, болеющих. А не здоровую лошадь наркотрафика, которая ать хотела на тех, кого наркотой травить будут за их же деньги, и на родителей, которые теперь плачутся, что их дочку наивную овечку с хорошим образованием злой нигериец обманул, а она его так любила, что аж никакому Васе и не снилось.
  • Жалко девчонку.почему нигериец ничего не понесет?надо эту банду разоблачить .а она только подставное лицо
  • Как бы там не было, но мне ее маму жалко...
  • Могла и не знать. По себе сужу, я очень доверчивая, жалостливая, меня развести на раз-два. Хорошо, что с возрастом мозги включились + на чужом опыте научилась
  • Так ей и надо. Плохо знает человека, - сразу вместе в отпуск. Распущенность и жадность.
  • наркомания это - чума. Надо понимать, когда ты ввязываешься в такое, что тебя может ждать. Наверное пару раз номер прошел гладко, но потом облом. Жуть.
  • Жаль красивая и молодая а теперь вся жизнь под хвост, даже не на родине...жаль ее как бы там нибыло
  • Зачем здесь то эта нарколыга? О ней надо в «происшествиях» писать или в «человек и закон»
  • Суд Вьетнама ей не поверил. Все она знала. У неё ещё почти кило наркоты было в дамской сумочке. Это нельзя не заметить. К тому же она летела в Россию, и тут это можно было бы сбыть за 15-20 млн рублей. Как вам?? Пусть там сидит, не нужны нам такие граждане РФ.