Вот это поворот! 15 обычных людей, которые стали героями популярных мемов

Слово «мем» прочно вошло в наш обиход, ведь новые вирусные картинки появляются в Сети уже чуть ли не каждый час. И если с мемами, героями которых стали знаменитости, все предельно понятно, то как обычные люди получают свою порцию интернет-славы, и как с ней живут? Woman.ru поможет разобраться.

...
Болельщик из Бразилии, записавший клип-пародию на песню рэпера Джигана «ДНК», обрел популярность в Сети очень быстро. В забавном ролике, снятом по приезде в Москву, Томер Савойя с уверенностью заявлял «Россия а******, братан!». Похоже, что пользователи Рунета с этим утверждением согласны, ведь известность любитель футбола после этих высказываний приобрел моментально
1 из 30

Слово «мем», означающее единицу культурной информации, впервые употребил оксфордский профессор Ричард Докинз в далеком 1976 году. Сейчас мемы, то есть вирусные картинки, стали частью современного народного творчества — без них в социальных сетях уже невозможно общаться. 

Ответить на вопрос, почему какое-то конкретное изображение становится популярным, а какое-то — нет, не сможет никто, однако схема появления мемов нам вполне понятна.

Обычно на одном из западных сайтов или блогов пользователь N публикует забавную картинку, а пользователь F, которому она пришлась по душе, лайкает ее и делится с другом. Обретая популярность за рубежом, некоторые снимки доходят и до Рунета, однако у нас хватает и своих локальных мемов, понятных только русскому человеку.

Бесспорно, огромный интерес у интернет-пользователей вызывают вирусные фото, героями которых становятся известные персонажи. К примеру, грустный Киану Ривз, Роберт Дауни-младший, закатывающий глаза от недовольства, или герой «Властелина колец», заявляющий, что «нельзя так просто взять и…»

Однако не менее значимыми в Сети являются мемы с обычными людьми, которые даже не могли предположить, что их фото когда-нибудь станет вирусным. Кто такой военком Захаров, как обрела популярность девочка-катастрофа, и что делает Гарольд, скрывающий боль, в свободное время — эти и другие истории читайте в нашей галерее.

Комментарии

20
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Бедный А.М. из Фрязино. Считаю, нужно проявлять больше уважения к его памяти. Одно дурацкое НТВ со своим дебильным "не будьте как Вася", чего стоит - могли бы его семье деньги от прибыли вообше-то перечислять. Вообще к героям мемов нужно большше уважения (если это не какие-то преступники-маньяки, а обычные люди). Они не по своей воле стали мемами, нужно уважать их личное пространство.
  • Только свидетеля из Фрязино узнала. Ну и бразильца благодаря телевизору.
  • А я обожаю мемы с Гарольдом! Мечтаю с ним сфоткаться)
  • Самые клевые и известные — последние ребята. Этой фотке уже будто лет 20)
  • Мне понравилась только девочка-катастрофа.
  • А я что-то не все из представленных мемов видела. Написано "15 обычных людей", а один из них актер сериала - так с актерами вообще много мемов. По поводу плачущей девушки - ее эмоция настолько искренняя, что я не знаю, как это можно было сделать мемом. Видно, что правда горе какое-то случилось, невозможно это ассоциировать с приколами.
  • Не понимаю и никогда не пойму родителей выставляющих фото своих детей на обозрение и тем более непонятен последующий ажиотаж с этих фоток. Каждый, каждый! ребёнок смешон и забавен, сколько у меня фоток сделано, то губку смешно надул, то ручёнки нарочито серьёзно держит, т.е. смешного хватает с мелкими, но зачем это видеть всем ( где девочка в машине не поняла радости о поездке )?! Заранее предугадав возгласы - не хотите и не выкладывайте фото своих детей, а я и НЕ выкладываю. Так высказаться захотелось.
  • Поржала) Вуман, спасибо! Жрунов не обижайте! Они в жизни офигенные!
  • Мужчину в белых трениках стало жалко. Рано умер человек.
  • Жиробасы ,зато счастливые!осточертел этот культ худобы!уже слабость месяцами и жить не хочется от постоянной диеты!я к примеру ,как живой труп!зато худая!и что за жизнь??!!!