Власти хотят, чтобы российские женщины рожали раньше

Сегодня женщины не торопятся с рождением детей: сначала образование, потом карьера. Власти не прочь изменить эту ситуацию.

Сейчас женщины решаются на первенца в среднем к 29 годам

1 октября Дмитрий Медведев подписал документ «Об основных направлениях деятельности правительства Российской Федерации на период до 2024 года», в котором говорится и о том, что власти будут стимулировать россиянок рожать первого ребенка раньше: «Возможные дополнительные меры, направленные на стимулирование рождаемости, должны быть дифференцированы в зависимости от очередности рождений. Акцент необходимо сделать на первых рождениях, а также на предупреждении тенденции увеличения возраста матери при рождении первенца». 

В Министерстве труда «Русской службе Би-би-си» сообщили, что пока правительство только выясняет, действительно ли эффективны выплаты на первого ребенка, наличие материнского капитала и субсидирование ставки по ипотеке.

Власти будут стимулировать рожать российских женщин раньше

В первую очередь новые положения коснутся регионов с низкой рождаемостью. Речь идет о Дальневосточном федеральном округе, а также регионах, где коэффициент рождаемости ниже среднего значения по России.

Предвестником новой реформы стала акция «Подари мне жизнь!», которая в начале августа была проведена в Приморском крае, Якутии и Рязанской области. В рамках мероприятия в этих регионах были временно запрещены аборты.

Опрос

А как думаете вы, в каком возрасте пора рожать первого ребенка?

  • До 25 лет
    %
  • До 30 лет
    %
  • После 30 лет
    %

Комментарии

115
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • С мужчинами все в порядке просто женщины хотят больше денег и нечего не делать а только кричать я же мать!!!!!!!!!
  • Чтобы женщины рожали раньше и больше, то надо сначала сделать так, чтобы мужчины хотели жениться и заводить детей. А то почему то весь спрос с баб
  • Вместо того, чтобы задуматься: а почему такая низкая рождаемость в стране и утечка за границу трудоспособного населения принуждают размножаться пораньше, чтобы вообще умирать от голода, влачить жалкое существование. И таки да, будут больше множиться как раз именно алкоголики и наркоманы. Очень "разумный прием". Насильно мил не будешь.
  • "Всегда ржу,когда пишут про рождаемость в России) сами скоро ноги протянем от такой жизни,какие еще нафик дети?))))))))"Точно!!! Сама кое Как выживаю!!!
  • "Зря вы так. У нас с мужем не было жилья, мы очень хотели ребенка, но все упиралось в проблему жилья. Нашей зарплаты хватало на съем комнатушки, хотя мы оба работали педагогами с высшим образованием. Пока мы подкопили на первоначальный взнос на ипотеку, нам перевалило за 30. Родили одного, на второго уже не хватило здоровья, хотя желание иметь 2-3 было."о а!! если у вас так с мужем значит и у всех остальных так же!!!!!
  • "У вас, наверное, не презервативы, а ППА? Так и скажите. С презервативом даже если он случайно порвался, что бывает в 1 случае из 10000... очень сложно залететь, да где и целых 2 раза!! На худой конец, есть экстренная контрацепция. Я быстрее поверю в то, что таблетки подвели или вы их случайно вытошнили, чем в то, что в презике можно залететь. Если что, мы 8 лет на гоннндонах, ни разу осечки не было. Рвался всего пару раз и то, когда смазки не доставало, но это почуять легко. "Рвутся, ещё как) причём в последнее время постоянно, и не дешевые а-ля «богатырь» в палатке за копьё, а дорогие. Мы с мужем аж ржем уже, что страна видимо на браке решила демографию исправить, и тут как раз таки эта статья)) P.S. Конечно, если б не контролировали процесс уже не так смешно было бы..
  • "А вамне приходило в голову, что у кого-то судьба родить? У меня уже трое(4 года, 3 года и 1,5 года). Мы с мужем хотели одного сына, а потом презервативы каждый раз и я снова забеременела после второго - презервативы+противозачаточные и опять беременность. И кто виноват, что я с предохранением беременею каждый год? Уже трубы перевязала - надеюсь, что больше рожать не придется. Я аборт никогда не сделаю - не могу убить ребенка по религиозным и этическим соображениям. Я вооьбще любьлю детей и не смогу причинить никакой вред ни своим, ни чужим детям. Но муж выкручивается - на государство не надеемся и ничего от него не ждем. Сейчас у мужа работа и свой бизнес - нам хватает."У вас, наверное, не презервативы, а ППА? Так и скажите. С презервативом даже если он случайно порвался, что бывает в 1 случае из 10000... очень сложно залететь, да где и целых 2 раза!! На худой конец, есть экстренная контрацепция. Я быстрее поверю в то, что таблетки подвели или вы их случайно вытошнили, чем в то, что в презике можно залететь. Если что, мы 8 лет на гоннндонах, ни разу осечки не было. Рвался всего пару раз и то, когда смазки не доставало, но это почуять легко.
  • Рожать не от кого и незачем. Приличной девушке замуж выйти нереально практически(это до свадьбы не спать и мужиков не окучивать).
  • странно,не работает перенос абзаца?Перенесла же-нет,влепил все вместе
  • слова расходятся с делом у наших через чур терпеливых и любящих плодиться в нищете баб, потому их считают и дальше будут считать инкубаторами и куклами, к словам которых не надо прислушиваться. какого отношения еще ждать от мужчин и власти?