Как выглядит тюрьма в Южной Корее, куда люди хотят попасть добровольно

Среди жителей Южной Кореи в последнее время огромной популярностью пользуются платные «тюрьмы», куда люди отправляются, чтобы отдохнуть от работы. Пара суток «за решеткой» позволяет трудоголикам восстановить силы и побыть наедине с собой. 

...
В Южной Корее появилась тюрьма, в которую многие мечтают попасть добровольно
1 из 8

В Южной Корее открылся необычный гостиничный комплекс, который называется «Тюрьма внутри меня». В нем каждый желающий может заплатить за небольшую камеру (в которой есть только коврик для йоги, ручка, блокнот и чайный набор) и полностью отключиться от реальности. Об этом сообщает британский таблоид Mirror.

«Заключенные» сдают свои смартфоны и получают тюремную робу. Кстати, такой отдых обходится южнокорейцам в 90 долларов в сутки (примерно 6 тысяч рублей).

Многие пользуются этой услугой, потому что считают «Тюрьму внутри меня» отличным местом для того, чтобы полностью расслабиться и отвлечься от мыслей о работе.

Идея создания такого места добровольного заключения пришла кореянке Но Джи-Янь в 2013-м. На эту мысль ее натолкнули слова мужа, который однажды сказал, что с большим удовольствием отправился бы в одиночную камеру, чем на работу, где ему приходится трудиться по 100 часов в неделю.

Для корейцев, чья рабочая неделя составляет в среднем 52 часа, этот своеобразный пансионат оказался настоящим спасением — за последние пару лет его услугами воспользовались тысячи офисных работников. 

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А где тюрьмы для российских пенсионеров? А то тут уже говорят о том, что работающих пенсионеров хотят пенсии лишить. Как раз нам нужны.
  • настоящий трудоголизм, ак и депрессия, не лечится просто словами, "а ты отдохни" "у меня так было, я водички попил и прошло" . Это настоящий диагноз и изнуряющее состояние. надо работать с психологом. Конечно, в нашей стране, не распространен, но трудоголики мне встречались.
  • Блин, дожили!