«Я наворовала в магазинах на £2 миллиона»: история британской преступницы с пятью сроками и шестью детьми

59-летняя Ким Ферри из Лондона практически всю жизнь добывала деньги, обворовывая магазины и других людей. Долгое время женщина не видела для себя иного, законного пути, однако несколько лет назад она решила не только завязать с криминалом и начать зарабатывать честно, но и отговорить многих молодых людей от повторения ее жизненного сценария. 

59-летняя Ким Ферри большую часть жизни обеспечивала себя воровством

Ким была обычной лондонской школьницей, которая ничем не отличалась от ровесников. Разве что росла чересчур активной и забавы ради иногда воровала леденцы вместе с одноклассниками. У нее это получалось превосходно, поэтому вскоре ставки начали расти: с возрастом наша героиня перешла на одежду, аксессуары и даже мелкую бытовую технику. Криминальное увлечение обеспечивало Ким авторитетом среди сверстников. К концу обучения в школе она организовала свою «криминальную группировку», вместе с которой воровала тележки из супермаркетов, а потом выменивала их у сотрудников на скидочные карты. После этого Ферри перепродавала карточки всем желающим за полцены.

Такой «бизнес» приносил девушке и ее подельникам пару, а то и все четыре тысячи фунтов в день! Конечно, при условии, что они работали по двенадцать часов и без выходных.

Однажды, казалось бы, безупречная схема дала сбой, и Ким попала в тюрьму, где провела шесть месяцев. К слову, за всю жизнь она отбывала срок пять раз и в местах лишения свободы провела в общей сложности пять лет.

Женщина начала воровать еще в школе

После освобождения девушка продолжила воровать одежду из магазинов и с разной периодичностью попадала за решетку. Но единственное, что ее огорчало — это факт, что ее ловили. Наверное, главная причина, из-за которой Ким не завязывала с криминалом, была в том, что ей, вы не поверите, по-настоящему нравилось в тюрьме. Там она дышала свежим воздухом на полевых работах, придерживалась сбалансированного, натурального рациона и даже заводила друзей — таких же романтиков с большой дороги. 

«Воровство стало движущей силой моей жизни», — рассказывала женщина журналистам. Даже материнство не вытеснило в душе Ким желание брать все, что плохо лежит.

К слову, у Ким шестеро детей, которые никогда ни в чем не нуждались благодаря незаконному промыслу своей мамы. Первых троих наша героиня родила, находясь в своих самых длительных отношениях. Дальше, после очередной отсидки, поддавшись настроению «а может, к черту любовь», она решила серьезных романов не заводить и следующих троих детей родила от троих разных мужчин. Сегодня Ферри признает, что не была своим малышам хорошей мамой: после очередного срока все ее дети отправились жить к ее отцу, который оформил опеку.

Ким не скрывала, что ей искренне нравилось в тюрьме

В какой-то момент Ферри решила завязать с криминалом и построить карьеру: она работала уборщицей, кассиром, официанткой. На одном из мест ей даже удалось занять хорошую должность, но однажды друг из ее криминального прошлого рассказал боссу всю правду о Ким, и, что бы вы думали, занял ее место!

Все это невероятно подорвало уверенность Ферри в себе. Кроме того, ни одно из этих занятий не привлекало ее так, как воровство, поэтому она вскоре вернулась с своему «призванию». Наша героиня воровала буквально все — от кухонных приборов до дорогостоящих предметов гардероба. Однажды от злости она украла целую кухонную плиту, выставленную на открытой уличной витрине. Чем более известным был обворованный ею человек или бренд, тем большую значимость она ощущала.

В определенный момент Ферри (которая со временем получила прозвище Каталог Ким) начала получать от двадцати до сорока тысяч долларов в месяц. 

«Я сделала три пластические операции на грудь, начала тратить сотни долларов на ботокс, купила BMW, отдыхала на Карибских островах и ходила в дорогие рестораны», — такова была жизнь Ким в самые прибыльные периоды.

Благодаря воровству женщина могла жить на широкую ногу

Но все перевернулось в один момент, когда женщина почувствовала, что ее собственные дети ее стыдятся. Ей приходилось ограничивать встречи малышей с друзьями у себя дома, потому что они могли услышать ее переговоры о планирующихся преступлениях. Четыре года назад младшая дочь Ким буквально на коленях начала умолять ее начать жить нормально, как все остальные люди. Это произвело на нашу героиню неизгладимое впечатление, и она решила встать на путь истинный.

Почти за сорок пять лет Ким успела наворовать на два миллиона фунтов стерлингов, однако большую часть она промотала, живя на широкую ногу.

Женщина чувствовала себя ничтожеством, потому что ни на одну работу брать ее не хотели. Кроме того, Ферри поняла, что у нее нет настоящих друзей — все, кого она принимала за таковых, были или клиентами, или людьми, которым нужны ее деньги и связи.

Последние несколько лет Ким зарабатывает деньги честным путем

С тех пор Ким живет честно и даже не думает о том, чтобы вернуться к любимому в прошлом занятию. Дети безмерно рады, что теперь их мама «нормальная». Сейчас она работает в общественной организации, которая занимается трудными подростками — в этой сфере ее опыт оказался просто бесценным.

Комментарии

10
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Требую сочных подробностей операции по похищению плиты с витрины!!! :)
  • Эхх, вспомнила как мы с подружкой вместо школы ходили воровали по магазинам, аж ностальгия накатила по тем временам))
  • Мораль сей басни? "Романтики с большой дороги" - ну ок. Рожай от всех подряд, бросай детей, воруй, сиди многократно в тюрьме - будешь отличным спецом по трудным подросткам! А ведь есть глупцы, зачем то учатся в университете по пять лет на психологов, социальных педагогов и тд
  • Плита - это сильно. Это сразу в топ
  • Клептоманка? Или так легче, работать не надо, думать не надо, дети болеют, переживать не надо.... , украл выпил, в тюрьму...
  • Странно, если её ловили, значит и наворованное должны были забрать, разве нет, наличные, если уже продала украденное или сами вещи?? И если она воровала в округе, то её фото должны уже были развесить везде, чтобы люди были начеку. Какая-то сбивчивая история.
  • Не пример подражанию
  • У меня с двумя маленькими детьми нет времени съездить на маникюр, а она в тюрьме сидела 5 раз :))
  • Готовый сценарий для фильма)) Талант у неё, что сказать))
  • Так хорошо написана статья, что аж тоже воровать захотелось начать :D