Как машины Volvo помогают спасти планету от загрязнения пластиком

В рамках прошедшей XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии – 2019» одним из самых обсуждаемых стал проект «Где мой пластиковый пакет?», созданный при поддержке компании Volvо Car Russia и призывающий задуматься о проблеме загрязнения планеты.

В наши дни проблема загрязнения планеты является настолько серьезной, что привлекает внимание не только эко-активистов, но и представителей крупных компаний. Так, например, Volvо Car Russia поддержали художественно-научный проект выпускниц Школы Родченко Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски.

В рамках прошедшей XI Московской международной биеннале при поддержке автомобильного партнера художницы представили проект «Где мой пластиковый пакет?», призывающий задуматься о проблеме загрязнения. 

Он был разделен на три тематических блока: сбор пластикового мусора на территории арт-институций Москвы, где были установлены мусорные баки с надписью Plastic for art, последующая его переработка и создание из полученного материала скульптур и, наконец, совместная с учеными работа по моделированию дальнейшего развития планеты и ее адаптации к пластику: сможет ли Земля выработать специальные бактерии, разъедающие эти материалы?

Тема отказа от пластика для Volvo является крайне актуальной. Глобально Volvo Cars поддерживает кампанию ООН по очистке мирового океана от мусора. Эта инициатива под названием Clean Seas призывает «повернуть проблему пластикового загрязнения вспять». Каждый год не менее 8 миллионов тонн отходов оказываются в мировом океане. Если существующую тенденцию не изменить, уже к 2050 году в наших океанах пластиковых материалов будет больше, нежели рыбы.

Посетителям биеннале в ЦВЗ «Манеж» был представлен вседорожник V90 Cross Country Volvo Ocean Race. Покупатели автомобилей лимитированной серии вносят свою лепту в дело сохранения Мирового океана: 100 евро от стоимости каждой проданной машины Volvo перечисляет на развитие научной программы Volvo Ocean Race. Всего в рамках серии выпущено 3000 автомобилей.

Комментарии

0
под именем