37-летний Александр Купалян стал одним из самых молодых членов Российской академии художеств

Мы внимательно следим за новыми именами в российском шоу-бизнесе, но не забываем и об искусстве. Сегодня рассказываем об Александре Купаляне, который не так давно был принят в Российскую академию художеств.

Александр Купалян и Зураб Церетели во время церемонии награждения в РАХ

Ответьте на простой вопрос: часто ли, оказавшись в галерее современного искусства, вы ловили себя на мысли, что восхищаетесь некоторыми работами, но не понимаете, какой смысл в них вложили авторы? Бывало ли, что вы поддавались общественному мнению и начинали вслед за многими хвалить (или ругать) то, что казалось странным? Подобных явлений стало довольно много в современном искусстве, однако это не значит, что лишь из них оно состоит.

37-летний выпускник МГХПА имени В. И. Сурикова Александр Купалян — один из немногих, чья живопись сложна в плане техники и при этом доступна в восприятии. Убедиться в этом можно было на его первой персональной выставке «Возвращение к шедевру» в галерее VS unio. После нее Купаляна назвали открытием в современном изобразительном искусстве.

Фото работ Александра Купаляна в галерее VS unio

25 июня 2019 года Александр стал одним из самых молодых членов-корреспондентов Российской академии художеств. Чем не доказательство мастерства? Удостоверение Купаляну вручал сам Президент Академии Зураб Церетели. 

«Это во многом заслуга института имени Сурикова, где я получил фундаментальное образование и где сейчас преподаю сам. И я очень благодарен Зурабу Константиновичу и Академии за поддержку молодых художников. Здорово, что это становится традицией», — прокомментировал свое награждение Александр Купалян.

Фото работ Александра Купаляна в галерее VS unio

Отметим, что помимо обучения в МГХПА имени В. И. Сурикова живописец занимался в творческих мастерских при РАХ, проходил стажировку в Академии художеств в Неаполе, а также сотрудничал с театрами Et cetera и «Геликон-Опера».

Комментарии

0
под именем